Народ, лекарство и врачеватель

Несомненно следует признать, что народ России, да и мира в целом может и способен жить лучше.
Но что происходит?

Мы используем ресурсы планеты(страны) на 100%, а более 50% живут либо впроголодь, либо не имея реального шанса улучшить свое состояние.

Ожидаемый кризис в первую очередь ударит по безработице. Мы уже это наблюдаем в Европе: Испания - 24% безработных. Причем среди молодежи этот показатель достиг половины.

Институт семьи, здоровья, экология и экономика агонизируют в своих внутренних и внешних противоречиях и все это выливается в простое определение - мы больны.

Как известно - правильный диагноз есть половина лечения.
Чем же мы больны?

Для понимания этого вопроса нам понадобится ответить на вопрос не менее сложный - что такое человек и в чем заключен смысл его существования?

Потребление и получение - вот основа человека и на этом базируются все внутренние предпосылки существования в сегодняшнем виде.

То есть все, что мы делаем, о чем думаем и к чему стремимся - все это нацелено на удовлетворение потребностей.

Но есть потребности действительно необходимые. А есть потребности надуманные. Не обоснованные ничем кроме как стремлением одного человека выделиться и возвыситься над другим.

Мы рождаемся с этой потребностью. Но используем ее не верно. Используем глупо, убивая природу и истощая ее ресурсы в погоне за мимолетным наслаждением. Словно наркоман, который слизывает каплю яда с занесенного над ним меча. Хотя и понимает, что в следующий миг умрет...

Лекарством для нас может быть осознание своего не соответствия природе и перевоспитание общества и человека в целом.

То есть без осознанного стремления изменить себя - человек не сможет изменить ситуацию.
И тогда такому, желающему измениться понадобится врачеватель.

Сама природа и есть наш врачеватель. Только вот в следствие обеспечения достижения человеком Цели своего создания природа, как сила сотворившая мироздание, ждет.
Ждет от человека, когда он у нее это попросит.

В принципе весь процесс - это переход от ступени животное к ступени Человек. Этот переход основывается в первую очередь на росте самоосознания себя и своего места в этом самом мироздании.

Несомненно, если человек пока не страдает - он не способен думать ни о чем, кроме наполнения собственного Я.
Но не страдают лишь две категории граждан: глупцы и дети(в своем развитии).

Для тех, кто на своей шкуре ощущает всю несправедливость устоявшихся законов, сложившихся в обществе - для них понимание лекарства близко. А врачеватель ждет.
Ждет, в надежде, что не придется Ему бить наше глупое и упрямое животное(в нас). Чтобы раскрыть величественность жизни Человеческой. Построенной на законах справедливости и милосердия в гармоничном сочетании между собой.

Когда у человека каждое следующее мгновение нацелено на раскрытие этого Совершенства.
Ведь именно тогда индивид и сможет примерить на себя это гордое звание.
Человек...


Рецензии