Мы все больны смертельно

      Мы все больны смертельно. Страшной и очень опасной болезнью под названием «жизнь». Болеем сами и заражаем ей других. Мы - странные создания. Мы получаем удовольствие от этой болезни, стараемся продлить ее как можно дольше, а тех, кто ее ненавидит или «переболел», жалеем или зовем сумасшедшими. Возможно, те «выздоровевшие» знают больше нас, знают что-то, чего не знаем мы. Не знаем и никогда не узнаем, потому что не хотим. Потому, что боимся. А если и узнаем, то уже не сможем рассказать другим инфицированным.
      Если ты двигаешься и говоришь – это еще не показатель болезни. Возможно, тебя уже кто-то «вылечил» пулей в лоб и прикопал где-нибудь по-тихому под березкой. Или тополем. Не суть важно. Важно, что ты теперь – вполне себе здоровый зомбик. Милое создание  с перекошенным лицом, очаровательно дохлыми глазками и синенькой кожей. Не с синенькой? Ну хорошо, пусть не с синенькой. Пусть с зелененькой. Бродишь себе спокойно, говоришь «Блэ-э-э…» и никого не трогаешь. Почти.
      А вот если ты почти прозрачный, легко проходишь сквозь стены и тебе хочется летать… Нет, зайка, ты ошибся. Я, пожалуй, тебя разочарую, ты – не Дэвид Копперфильд. Уж извини. Ты – обычное привидение. Вполне заурядный призрак. Ну или НЕ заурядный. Тебе решать. В любом случае тебе вряд ли теперь нужна одежда. Как, впрочем, и еда. Добро пожаловать в мир здоровых! Что такое? Да не бейся ты об стенку! Во народ пошел! То помереть хочет, то обратно просится! Ты определись уже! Так и подмывает сказать: «Что ж ты, заинька, так убиваисься? Ты ж так никогда не убьесься!..».
      Если у тебя за спиной – крылья, а над головой такая странная сверкающая и круглая штука (или, положим, рожки и какие-то неудобные подкованные ботинки, которые не хотят сниматься напрочь)… Снова осмелюсь тебя поздравить. Ты – здоров. Совершенно-таки полностью и абсолютно целиком как есть. Хотя… вот тут, пожалуй, можно поспорить. Есть таки экземплярусы, которые среди «здоровых» считаются ненормальными, поскольку он добровольно инфицируют себя болезнью с кодовым название «жизнь». А все для того, чтобы  улучшить процесс или качество самой болезни другим. Или «ускорить выздоровление» (то есть нагадить бедным людям, с чем они и сами без посторонней помощи очень хорошо справляются). Тут уж смотря что на голове и за плечами. И в сердце, если оно, конечно, есть.
      …Есть много разных классификаций «больных» и «здоровых», главное – кем хочешь быть ТЫ. Симпатичным, дохлым и зелененьким или, может быть, менее симпатичным, но не зелененьким и уж точно никак не дохлым? Выбор за тобой.

Осень 2009 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.