Любите человека таким, какой он есть

     Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
     Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


     18.12.2001 г. – 2ч.35м.    Заканчивается год. Время убыстряет свой ход. Оно ещё больше сжимается. И теперь многие люди это ощущают. Время становится дефицитом. Ритм жизни на Земле ускоряется. Человеку нельзя отставать от этого ритма, чтобы не выпасть из общего эволюционного потока. И остановка, и падение чревато негативными последствиями. Имеется в виду не только план физический, но и план Духовный.

     Будущее принадлежит, именно, продвижению на плане Духовном, расширению сознания человека путём вмещения Знаний. Чтобы выжить, человечество просто обречено на расширение сознания и Возрождение Духовности, ибо это Путь эволюции и всё движение по этому Пути. Это единственный Путь, и выбирать больше не из чего. Можно ещё остановиться. Но эволюционный поток настолько усилился, что он просто сметёт любое препятствие на своём Пути. Так что, самое разумное – это влиться сознательно в этот поток и двигаться в нём, ощущая себя его частицей. Это намного облегчит ваш путь жизни, ибо сила потока ускорит ваше продвижение по этому пути.
 
     Главное, не стать «камнем преткновения» на пути эволюционного потока, и не пытаться повернуть его движение вспять. Для этого надо осознать, что будущее принадлежит молодым. Сейчас на Землю воплощаются, и будут воплощаться Высокие Души с большими накоплениями в Чашах Разума. Они придут с готовым опытом земного Бытия и с Духовными Знаниями. Им не надо будет тратить время на их приобретение. Задача старшего поколения – помочь им проявить и применить этот Опыт и эти Знания, и смириться с тем, что он у них может быть больше, чем у поколения прошлого века.

     Грядёт век техногенного прогресса. И очень важно человеку оставаться человеком, со всеми его человеческими живыми чувствами, не дать затеряться им среди всех технических изобретений. И здесь большую роль должны сыграть родители и педагоги в деле воспитания грядущего поколения. Никакие техногенные изобретения не заменят Света и Тепла Материнской Любви и  Отцовской Заботы. Ребёнок с момента своего прихода в мир должен попадать в атмосферу Любви и Заботы, и эти качества он впитает в себя с молоком матери.
 
     Очень важно, чтобы и будущие педагоги поняли, что кроме всех наук, к которым они будут приобщать своих учеников, самой важной будет Любовь к людям и уважение к ним. Ибо без этих качеств никакие техногенные изобретения не принесут людям счастья.

     «Любите друг друга». Это последняя Заповедь Иисуса Христа. В этих трёх словах заключён весь смысл предыдущих Заповедей. В них же обозначена и цель продвижения человечества по пути эволюционного развития.
 
     Только познав силу Божественной Любви, Любви Всевмещающей, созидательной и животворящей, человек станет подобным Богу, и обретёт те Богокачества, которые в него заложены были при Сотворении. Опыта такой Любви у человечества пока нет. Его надо обретать и накапливать.
 
     А для начала «возлюби ближнего своего, как самого себя». И этому тоже надо учиться: ЛЮБИТЬ ЧЕЛОВЕКА ТАКИМ, КАКОВ ОН ЕСТЬ, СО ВСЕМИ ЕГО ДОСТОИНСТВАМИ И НЕДОСТАТКАМИ.


     Анна Горобец


Рецензии