Осенняя сказка

Совсем загрустила в тот год девочка Осень. Заперлась в своем ветхом домике за семью слякотными дорогами, перестала улыбаться и плакала, плакала, плакала…

    «Это все из-за несчастной любви», - шептались между собой другие времена года, однако никто точно не знал, что же произошло на самом деле. Осень никого не желала видеть. Телефонный шнур бесприютно валялся на пыльном полу, звонившие на сотовый уже несколько дней слышали неизменное: «В настоящее время абонент недоступен, пожалуйста, позвоните позднее», а в мэйл-агенте напротив Осени у всех виртуально-реальных друзей горел красный кружок.

    Отправляться за семь слякотных дорог никому не хотелось, да и уверенности, что Осень у себя, а не отправилась бродяжничать по лесам и полям, не было. Все погрузились в свои дела, и визит к Осени каждый откладывал на потом.

    Только загорелое Лето печалилось. Достало оно из кладовки позолоченные солнцем волшебные крылья, слетало на июльские луга за ромашками и отправилось в гости к подруге.
 
    Ворчун Ветер катался на распахнутой калитке, скрипел проржавевшей щеколдой. Заметив приближающееся Лето, ловко юркнул в заросли чертополоха и притих.

    А Лето покружило над осенним двором. Погладило теплой ладошкой пожухлые астры у крыльца и решительно постучалось.

    - Входите, не заперто, кто там? – послышался знакомый голос.

      Лето чмокнуло подружку и протянуло ей цветы. Потом подошло к окну и решительно раздвинуло шторки-облака. На лепесток ромашки тут же скакнул пушистый солнечный зайчик и заулыбался. От его доброй улыбки всем вдруг стало легко и радостно, даже ворчун Ветер выбрался из чертополоха, достал из кармашка кисточку и серебряную краску - пошел по лужам рябь рисовать.


Рецензии
Яркая зарисовка!
Как вспышка!
И помнится...
Благодарю ВАс!!!

С теплом. М.К.

Маргарита Курникова   01.03.2013 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

С теплом,
Мария

Ионина Мария   01.03.2013 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.