Над глазами бусины черники, и всё тело утопает во мхах и ягодах. Спать, или просто лежать на камнях и скалах, под криками чаек, бороздить взглядом огромное море, теряющееся где-то в тумане, так что и не ясно уже, море это заплёскивает на небо, или небо течёт в море. Камни делятся солнечным теплом, сны на них тёплые и лёгкие. Как в ладонях спишь. Знаешь, что ладони не опустят, не разомкнут, не разбудят тебя движением пальцев. Нет, они не заботятся, не любят, не ждут тебя ещё и не радуются встрече. Просто тонко улыбаются своими каменными губами каждому, ладони для каждого, для каждого из тех, кому это нужно. Вот и приходят к ним, маленькие, усталые, заплаканные и грустные. А они держат и слушают прерывистое дыхание. И улыбаются. Забирают все, ступливают колючки, а в замен дают своё ароматное тепло и покой. Не потому что добрые или милосердные, у них и сердца-то нет. Они равнодушные, им все равно. Спокойные, молчаливые, твёрдые и древние. А когда лежишь в таких ладонях, что может быть страшно?
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.