Я не хочу, что бы было так, но так есть. Начались дожди, я черпаю их рукавами, зашелестели страницы, защёлкали автоматы метро. Шарманка в голове уже слушается, так что немного легче. Бесконечность трудно уместить на конечный отрезок, но надо постараться. Разбитое окно хлопает на ветру, через него в комнату затекает тепло иногда, музыка, стихи, потихоньку штопая стекло и вставая на места у стен. Пока их мало, они не сжимают кольцо вокруг меня. Пока что я лежу одна на полу, под окном, из которого дует серый ветер. Прохладно. Залетают листья и прилипают к потолку.Что-то внутри пустило корни и превратилось в растение. Рёбра оплетают зелёные ветки, их поливает дождём. Мой организм хорошая почва. Шелестит ночью, под дождём и ветром, а мне в глаза заглядывают дома, оставляя электрический свет на дне зрачков.Зрачки становятся светлячками под сводом черепа, мигают внутрь. На этот свет плывут сонные рыбы, к нему тянутся молодые ветки. Скоро оплетут. Во мне кто-то третий. Это испугало меня, эхом отозвавшись по колодцу жилья. Кто-то ходит. Третий, четвёртый, пятый ли? Или просто лес шумит на берегу.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.