Белочка

Идут…, бредут…, не торопясь шагают ноги по укрытой толстым, жёлтым ковром из опавших листьев земле.

Этой осенью, с погодой оказалось всё в полном порядке и вокруг стояло настоящее тёплое, солнечное, радующее душу – Бабье Лето.
Казалось, что только самый отпетый лентяй остался отлёживаться дома, а все остальные жители «спального района» вышли погулять и подышать лесным воздухом в Сосновую Рощу, благо, любимое место отдыха горожан располагалось прямо за автострадой, в ста метрах от крайних многоэтажек.

Ш – ш – ш - шуршат под ногами листья.
Вз – з – з – расстегнулась молния на куртке, чтобы позволить телу глубже, полной грудью вдохнуть целебного, густого воздуха.
Эх – х – х – хорошо-то как, просто благодать какая-то, чесно-слово.

Осенняя лесная дорожка, что пролегала между вековых, в три обхвата, огромных, просто сказочно-красивых сосен..., пересекала Аллею Здоровья.
Эту заасфальтированную, километровую стрелу беговой дистанции, по краям которой красовались разноцветные лавочки, разнообразные турники, лесенки, горки и прочие уличные тренажёры, очень почитали как начинающие, так и уже сформировавшиеся городские спортсмены.

Сегодня по свежему асфальту прогуливались барышни.
Довольные жизнью молодые мамочки, не торопясь похаживали среди разноголосой детворы.
Толкая перед собой детские коляски, мамаши устраивали негласный показ на конкурсе – у кого красивее, круче и дороже в руках данное чудо технической мысли на толстом резиновом ходу, с мильёном карманов и молний по бокам.

А осеннее невысокое Солнце, кажется совсем запуталось во Временах Года и начинало пригревать совсем по летнему.

Тук – Тук – Тук – где-то впереди, в вышине раздаётся очередь из глухих, характерных ударов, и сразу становится понятно, отчего и по какой причине внизу под высокими деревьями собрались все эти люди с задранными в небо головами и вытянутыми ввысь руками.
Родители с нетерпением и радостными возгласами показывали своим отпрыскам на виновника данного лесного перестука.
Тук – Тук – Тук – постукивает в вышине дятел, весело бегает по стволу и лишь изредка красуется перед зрителями, чтобы вызвать детские визг и восторги.
Тук – Тук – Тук – без устали бьёт он своим клювом, прислушивается, расширяет дырку в древесине,  в надежде добыть лакомую личинку короеда.

А тропинка бежит, да вьётся далее…, и ноги, вслед за ней подошли к следующей достопримечательности  - к излюбленному месту сбора детворы, к живописной площадке среди уходящих в небо сосен.
На ветвях и в кронах данных столетних гигантов жили неутомимые вертихвостки, юркие, дёрганые непоседы – рыжие, лесные белки.
Эти любопытные чертовки давно привыкли к людям, которые почти каждый день, под ихними деревьями, стояли внизу и на вытянутых руках, в своих ладошках предлагали вертлявым хозяйкам леса, семечки да орешки.
Белки иногда под настроение, почти без страха, по веточкам спускались к посетителям, посматривали на них чёрненькими блестящими бусинками глаз, из протянутой ладошки быстро-быстро выхватывали орешек и мгновенно отскакивали восвояси, а вдогонку им, отовсюду, со всех сторон раздавался всплеск детского визга радости и счастья.
Рядом же, пировала жёлтая стайка синичек, которые также смело, склёвывали семечки из протянутых рук.

Эх – х … - как хорошо в тихом осеннем лесу.
Идут, не торопясь, бредут ноги далее…
Но…!!!

Вот ведь незадача какая.
Ну что ты будешь делать…, как, всё это  ни к стати.
Давнишняя, сперва незаметная тяжесть внизу живота, постепенно стала нарастать, принялась о себе напоминать и теперь, хозяину ног, уж точно придётся углубиться в лесную чащу подальше от посторонних глаз и поискать местечко поукромнее.

Ну что же, так и есть.
Видимо пришла пора отправиться во-он к тем молоденьким сосёнкам, что рядком стоят в сторонке от нахоженной тропинки.
Эх – Хе – Хей…

Расстегнул гуляка ремень, огляделся вокруг, присел, правой рукой поудобнее ухватился за шершавый, липкий, пахнущий смолой стволик сосенки и задумчиво посмотрел в небо.
И вдруг…!!!

Страшный удар обрушился на голову нашего бедолаги.
А затем, через несколько секунд бессознательности…, прямо в мозг ворвались крики и женские вопли: - А – А – А - …, Аклаш долбанный…!!! Ты чё творишь…!!! Совсем сглындил…! Совсем крыша поехала…! Ах…, ты Ирод проклятый..., допился Сволочь…!!!

А следом…, обнаружил себя наш мужичёк…, со спущенными штанами…, на корточках…, сидящим на собственной кухне и правой рукой держащимся за ножку обеденного стола.

 - А – А – А – Сволота…!!!
И в воздухе вновь промелькнула тень от тефлоновой сковороды.

*   *   *

Эх – Хо – Хох…

А Белочка…, прыг-прыг…, да по сторонам..., зырк-зырк...


Рецензии
Суровая правда суровой жизни доброго алкаша при очень доброй бабе....
Написано с любовью к Его белочке. Зачёт.

Ирина Афанасьева Гришина   02.02.2018 12:03     Заявить о нарушении
Рад был Вас потешить, о многоуважаемая Ирина!
Тута ведь что главное - расслабить читателя и......, оглоушить посильнее...:::))) Может быть кому и понравится....:::)))
С улыбкой и приветом. Сергей. спасибо.

Сергей Сусоколов   06.02.2018 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.