Страничка из дневника
Я спешу на остановку, чтобы сесть на троллейбус и приехать в тот парк, где мы договорились встретиться. Почти год прошёл с тех пор, как мы расстались. Я знаю, что он будет удивлён, когда увидит меня. Не потому, что я стала красивее, нет. В моей внешности ничего не изменилось, разве что кеды сменились на туфли и сапожки, а свободные футболки – на обтягивающие кофточки, джинсы и вовсе остались те же. Но он будет поражён. Тем, насколько я стала взрослее, увереннее и независимее. А ещё тем, что я по-прежнему безразлична к нему и к его чувствам. И когда он спросит, почему я всё-таки согласилась придти, я отвечу, что мне надоели бесконечные просьбы и сообщения от него, которыми просто завалена моя страничка ВКонтакте. И хотя в глубине души я точно знаю, что дело вовсе не в этом, я ни за что не признаюсь ему, почему на самом деле пришла на встречу.
Я и не заметила, как подъехал троллейбус. Двадцать минут – и я уже в парке. Снова стучу каблучками: решила немного прогуляться по аллеям, чтобы убить время. Я с детства привыкла всюду приходить заранее. Лучше на полчаса раньше, чем на пять минут позже – это мой принцип. Вот и сейчас осталось ещё десять минут до назначенного времени. А так как человек, который должен придти, не отличается особой пунктуальностью, то мне, возможно, придётся ждать ещё около получаса.
Прогулявшись, я сажусь на лавочку и жду. И хотя внешне я равнодушна и спокойна, внутри меня всё переворачивается. Почти год прошёл с тех пор, как мы расстались. Какие чувства у меня возникнут, когда я увижу его снова? Не знаю, боюсь даже предположить. А в общем, он придёт, и всё станет ясно.
…
Я просидела в парке два часа. Он не пришёл. И дело, думаю, совсем не в пунктуальности. Похоже, он вообще не собирался приходить.
На троллейбусе я приехала обратно. И вот, иду с остановки домой. Снова стук каблуков, снова скрежет растираемых в мелкую пыль песчинок. Ненавижу этот жуткий звук! Как он мог мне нравиться?
Октябрь 15 2011
Свидетельство о публикации №212111201827