Тревожный сочень

Посвящается всем, кто понемногу сходит с ума.
Но не сдаётся.

«Тревожный сочень»

Странное чувство тревоги одолевало его. Весь день липкие щупальца опутывали его организм, а к вечеру добрались до мозга. На улице стемнело, но он не торопился зажигать свет. Пока можно бороться с тревогой и без света. Он сидел на кухне и пил чай. Где-то у соседей шумела вода.

Чувство тревоги никак не исчезало, а только усиливалось. Пора бы и свет включить. Он потянулся к выключателю на стене. «Fiat lux!», как говорится. Комната заплясала перед глазами. Мойка, грязный холодильник, печка, шкаф для посуды, календарь на стене, стол, табурет. Обычная старая мебель. Почему у него возникло ощущение, что все эти предметы хотят его убить? Кроме, разве что, календаря. Календарь просто за ним наблюдал. Чувство тревоги усиливалось.

На столе лежала какая-то упаковка. Он что-то ел? Чай давно остыл, на пустой упаковке красовались яркие буквы: «Сочень творожный». Творожный сочень. Тревожный сочень. Творог и тревога. Такие, казалось бы, разные вещи. Он ушёл в спальню.

Кровать тоже навевала смутную тревогу. Интересно, если он ляжет, кровать не поглотит его? А кресло? Он мог бы сесть и на пол. Да, на полу будет безопаснее. Даже старое уютное кресло было против него. И что за день такой сегодня. Чувство тревоги усиливалось. За окном сверкнула молния, и свет во всей квартире вырубился. Авария? Катастрофа? Катаклизмы. Можно ли назвать тревогу природным явлением? Наверное, если это не творог.

На полу было холодно. В темноте спальня казалась меньше. Стены сжимались. Его начала бить крупная дрожь. На кухне звякнула посуда. Или КТО-ТО звякнул посудой? Вещи происходят вокруг, но он хочет абстрагироваться. На полу, в общем-то, не так уж и плохо. Разве пол должен так качаться? Чёрт, чёрт, чёрт. Чувство тревоги заполнило всё его тело и полилось через край в виде дрожи и нервных тиков. Комната продолжала сжиматься. Кресло было слишком близко. Тревога превратилась в страх, в страх, что сейчас его достанут. Убежать не получится. Проклятое кресло уже готово нанести удар.

Он встал. Кресло придвинулось ближе. Пол качался, пытаясь скинуть его в бездну. На кухне ножи наверняка летали по воздуху, пытаясь отыскать в темноте его мягкое беззащитное тело. Страх превратился в ужас. Он побежал к окну, но в тёмной меблированной комнате бегать оказалось не очень комфортно. Он врезался в кресло, споткнулся о ножку кровати. Они не сумели его схватить. Выход был уже рядом.

Он распахнул окно и закричал. Дождевые капли летели прямо ему в лицо.

Но это было уже неважно.


Рецензии
хорошо написано, конечно..
возможно, после созидания.
знакомое ощущение...

Владимир Митюк   01.08.2014 08:03     Заявить о нарушении