Золотая чакра

  Рецензия автора ПРОЗА.РУ Анатолия Ведова http://www.proza.ru/avtor/avedov  «3-я чакра - Желтого цвета (Энергия сил Человека) - Манипура. Манипура-чакра находится в области желаний и эмоций и связывает духовные (четыре верхние чакры) и инстинктивные центры (первая и вторая чакры). Манипура чакра – это осознание собственной силы и источник уверенности в себе и своих силах. В этой точке хранятся стереотипы, ценности и убеждения, жизненные принципы. В этой чакре формируется способность выбирать то, что нам нужно, направлять волю на достижение целей. Эта чакра жёлтого цвета».
  Это у них в Индии Муладхара чакра жёлтого цвета. А у нас в Советской армии эта чакра была золотая. Для тех, кто в Советской армии не служил, хотел бы напомнить, что пряжку ремня чистили каждый день, чтобы она золотом блестела.  В этом не было какого-то специального принуждения, раз на пряжке звезда, значит, она и должна золотом блестеть, чтобы на неё девушки внимание обращали. Неосознанно, чувствовалось влияние золотого цвета на тех, кто носит предметы золотого цвета и тех, кто видит золотой блеск. В комплекте полевой формы была пряжка ремня, покрашенная в зелёный цвет. Одевал другой ремень и сразу настроение становилось другим, подавленным, словно из Защитника Отечества превращался в какого-то никому не нужного стрелка. Словно, отобрали блестящую игрушку. Мужчины не становятся взрослыми, просто их игрушки становятся настоящим оружием и машинами. «Золотая» пряжка солдатского ремня совпадает с нижним центром жизненной силы, которая называется Ки (Япония), Ци (Китай), прана (Индия).
  Золотой цвет помогает даже серые армейские будни украсить. Не забывайте о воздействии золотого цвета на человека.
  Фото. 1977 год.


Рецензии
Ремень старика, чуб тоже, выправка не очень, может тоже старика.

Валентин Байгильдин   27.11.2015 06:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.