Воспоминания

   Воспоминания. Крупицы прошлого, засевшие в мозгу словно дробь, желающие выбраться из темной комнаты забвения, рвущиеся к свету сознания. Некоторые, вырвавшись на волю, могут рассмешить, поднять настроение, доставить удовольствие. Другие же словно чума, добравшись до сознания, отравляют его, вводят организм в состояние подобное прогоревшей спичке.
   Сидя перед монитором, гуляя по городу, занимаясь чем угодно можно увидеть или услышать нечто, которое поможет надоедливым червям прорыть туннель через все барьеры, которые ты ставил, чтобы защититься от этих воспоминаний. И не важно насколько они стары, все равно всплывут на поверхность. И вот ты сидишь, смотря в одну точку, пытаешься скорее их прогнать, но чем больше сопротивляешься, тем глубже тонешь в этом болоте.
   Что ты чувствовал тогда? Злость? Боль? Разочарование? Все это возвращается в трехкратном размере. Эмоции настолько сильны, что сводит мышцы, руки начинают дрожать, все тело напряжено. Становится холодно, и уже сложно разобрать от чего дрожь по всему телу – возможно от холода, или…
   Сжать и разжать кулаки… Еще раз… Попытаться согреть хотя бы ладони. Расслабиться, выпустить все напряжение. Удар кулаком в стену. Нет. Не помогает. Сердце колотится, отдавая в виски барабанной дробью. Удар за ударом проламывает грудную клетку. Сонная артерия давит где-то под языком. Челюсти сжаты с такой силой, что кажется, вот-вот зубы сломаются друг об друга. На лице волчий взгляд, не моргающий, отстранившийся от всего, что только что было интересно.
   В голову лезут мысли. Огромное количество, их невозможно разобрать. Мысли о том, что ты тогда мог сделать, но не сделал. Только хватаешься за одну, тут же сбивает другая, потом третья.
   Сколько было вариантов действия, но ты выбрал худший! Почему не смог тогда сказать что-то другое? Почему не хватило сил поступить по-другому?
Дрожь и напряжение пропали, а к горлу подступил огромный душащий ком. Дыхание сбивается. Глубокий вдох, выдох. Немного полегчало. Сделать большой глоток воды и постараться уснуть. Сон прекрасный помощник, но очень «трусливый». Ты не сможешь заснуть, пока сам не обуздаешь мысли и память.
   Воспоминания. Крупицы прошлого, засевшие в мозгу словно дробь, желающие выбраться из темной комнаты забвения, рвущиеся к свету сознания. Одни хорошие, другие плохие. Приводящие к умиротворению и терзающие душу. Две стороны одной монеты...


Рецензии