Необьяснимо Часть 2

Часть 2.
Легкие.
Выйдя из участка , Ник сразу же поехал на работу ,работал он учителем биологии,приехав он поговорил с директором и взял отгул на неделю по поводу пропажи сестры. После этого он заехал в магазин и отправился домой, время было около 8 часов вечера ,Коллинс поужинал,сходил в душ и пошел спать.
Встав рано утром умылся, позавтракал, собрал большую сумку с одеждой, едой и одним большим охотничьим ножом похожим на мачету, который достался в наследство от умершего отца Ник решил съездить домой к Викеи. После долгого пути он наконец то приехал и вошел в ее дом, в нем было все убрано будто домой она больше не вернется , Ник знал в этом доме абсолютно все ведь он сдесь прожил 25 лет со своей сестрой,он сразу же кинулся обшаривать все шкафы, полки но нечего не нашел, тут вспомнил про сейф и пошел в спальную комнату, сняв картину со стены стал стал открывать сейф,открыв его Колинс увидел ключ и пару бумаг это были квитанции о вскрытии ее парня Вильяма Берка,там же прочитал в какой больнице это было, Ник конечно знал где она и кем работает,но не знал что настолько хорошо , что могла проводить вскрытие,прочитав все бумаги и взяв ключ,отправился в больницу, он вошел в нее и его встретила Доктор Джоанна Селл, которая была лучшей подругой его сестры , он начал расспрашивать ее о своей сестре чем она занималась последние 2 года, Джоанна сказала:
-После смерти ее парня она помешалась на работе и сказала мне что бы я помогла ей провести вскрытие на легкие, так как она не верила что он мог умереть от Рака , да и мне могла казалось что этого не может, ведь он не курил,ходил в спортзал ну и я решила ей помочь!
Ник был удивлен,узнав что парень ее сестры даже не курил и занимался спортом,но умер ,он попросил Джоанну рассказать, что они узнали после вскрытия легких.
Подруга говорит:
-После вскрытия мы увидели, что не кого рака здесь и не было , хоть она даже
еще тогда делала снимок на легкие, она видела что там рак, но сейчас она не могла поверить своим глазам, она сказала что нужно будет разрезать легкие и посмотреть что внутри , ну мы и после нечего не увидели хотя она извлекала из легких мох!
-В смысле какой мох? - спросил Ник.
-Обычный мох, какой обычно бывает на деревьях ,я и она были поражены этим, что откуда он ,ну конечно мог попасть путем вдоха,но не мог там разрасти все равно очень странно что у человека в легких мох, но она мне рассказала что не давно он ездил на охоту с друзьями и они ночевали там 2 дня, ну после этого Вильям и заболел , а этот мох она положила в пакетик и отнесла себе в медицинский шкафчик , ну собственно ,после извлекания мха из груди ее парня ,я ее больше не видела ну по крайней мере на работе ,а так она полгода занималась холодным оружием ну и вот уже 2 дня ее не видела! - сказала мисс Селл со вздохами.
-А какой ее шкафчик и где ключ? - спрашивает Ник с деловым лицом.
Подруга говорит:
-Шкафчик ее 33, а вот где ключ я не знаю,возможно дома где-то!
-Хорошо спасибо, доктор , вы мне очень помогли! - сказал Ник о отправился к шкафчику.
Ник попробовал вставить ключ который он взял в сейфе и он подошел, открыв шкафчик он достал пакетик с мхом и помятый конверт...


Рецензии