Расплата судьбы

 Вероника шла по аллее. Слезы текли ручьями по щекам, но она даже и не думала их вытирать. Девушка даже не почувствовала капли начинающегося дождя. Боль, раздирающая ее сердце и душу, почти не позволяла дышать. Ноги сами несли в сторону заброшенного театра. Случилось то, чего она боялась.
 Началось все три года назад. Она встретила его. Артем казался ей кем-то замечательным. Они общались меньше месяца в аське, но этого хватило, она влюбилась. Начались регулярные встречи. Потом он уехал подработать, она ждала его. Ника была безумно рада его звонку, когда он сказал, что он вернулся и едет к ней на встречу. Тогда они гуляли допоздна. Артем говорил, что ему даже снилась их дальнейшая совместная жизнь. Все было прекрасно. До одного вечера. Зайдя в аську, Вероника решила переименовать его в КЛ и посмотрела информацию о контакте. Строчка "очень люблю свою Шурочку" заставила ее минут на десять выпасть из реальности. Звонок Теме, разговор, в чем дело, глупые неправдоподобные отмазки. Но влюбленность ослепила девушку, она поверила. Спустя неделю он не пришел на встречу, не отвечал на звонки, а потом снова глупые оправдания. В таком кошмаре девушка жила еще недели три. Потом случайно узнала, что у Темы есть девушка Саша, а она...всего лишь та, которая потеряла голову с ним и не только голову. Тогда жизнь, казалось, потеряла смысл, но подруги не оставляли ее без своего общения почти никогда, только по ночам. Скоро боль стала терпимой.
 Меньше месяца прошло, Артем обманом выпросил ее звонка, выпросил прощения и второй шанс. Ника, чувства которой не утихли, была рада возобновить отношения. Все стало гораздо лучше чем раньше, казалось, все будет прекрасно. Вскоре Артем сообщил новость, он скоро переезжает в другой город, но будет иногда звонить ей. В тот вечер произошло еще одно странное, Тема назвал Нику Леной. Подозрения крепко засели в мыслях девушки. Но пока все было хорошо и на вопрос девушки "хочешь расстаться?" Артем с возмущением отвечал "нет, что ты?!". Спустя несколько дней Вероника сидела дома в интернете и общалась со знакомой.
 - Как на личном, спросила та.
 - Хорошо, - ответила Ника.
 - А у тебя сейчас другой, да?
 Девушка в шоке стала уточнить. Оказалось, у Артема есть другая, Лена, тоже знакомая Ники.Не веря словам знакомой, Вероника набрала номер Артема.
 - Ты знаешь Лену ***?
 - Да, знаю.
 - Вы давно вместе?
 - Да.
 - Почему мне не сказал?-сквозь слезы.
 - Не знал как.
 После этого все было кончено. Больше она не могла так. Весь вечер на поревела в подушку, а со следующего дня подруги Вероники опять занялись вытаскиванием подруги из депрессии. В этот раз все было хуже. Каждый вечер девчонки звонили Нике, проверяли ее. Попытка суицида Ники привела подруг в шок. Но шрамы на запястьях быстро прошли, даже родители не заметили из-за длинных рукавов.
 Прошло пол года боли. Даже чуть больше. Ника привыкла глушить боль от вида парочек. Но тут случилось чудо. Судьба свела Веронику с Сашей.Он был совсем другим и к тому же они вместе учились. Сначала холодное общение по необходимости в интернете, потом уже интерес к этому человеку, потом симпатия, потом вроде и влюбленность. Но страх, что чувства не взаимны, держал ее. А потом случайно, спустя пол года общения, девушка получает признание в любви от Саши. Робкий парень не мог даже пригласить девушку встретиться, а она не могла пригласить сама, так как считала, что так будет не правильно. Но спустя месяц девушка добилась своего, и встречи начались. Чувства горели словно пожар. Но жаркий и яркий огонь быстро тухнет. Год спустя девушка стала метаться, чувства остыли, не совсем, но остыли. Спустя еще несколько месяцев, когда уже не было сил скрывать, она решила ему все сказать. Разговор занял несколько часов, она плакала у него на плече. Она сказала, что он ей чуть больше чем друг, но она его не любит. Уходя, Саша поцеловал ее, и Ника ответила на поцелуй так, как могла. Шло время. Вероника и Саша продолжали встречаться, но многое изменилось. И вот настал сегодняшний день. Саша позвонил и сказал, что им необходимо встретиться. Ника, встревоженно бросилась бежать к месту встречи. Саша стоял и ждал ее.
 - Что случилось? - спросила Ника, заглядывая в глаза Саше.
 Разговор был недолгим. Всего несколько фраз, говорящих, что Саша больше не любит Нику, что ему жаль, но теперь он ее вовсе не держит, и предлагает остаться друзьями. Веронике ничего не оставалось, как улыбнуться, через силу попрощаться и уйти. Как только она завернула за угол, то дала волю слезам. Ника не думала, что это будет на столько больно.
 Вот теперь Вероника шла к заброшенному театру, чтобы побыть одной и все решить окончательно.Как теперь жить и что делать. Теперь девушка знает точно, что если жизнь и продолжиться, то никогда рядом с Никой не будет никого, кто любил бы ее сильнее, чем Саша, да и вообще, она не позволит больше себе разбить не одного сердца такого же доброго и наивного человека, как Саша. Теперь она будет одна. Всегда одна.


Рецензии