Удача...

Удача…
Один важный человек попал в передрягу, на него напали разбойники, убили всю охрану и  уже подходили к этому почётному человеку, которого мы с вами будем называть Героем этого вымышленного мира, простым человеком. Он сам отдал всё, но чтобы он не донёс всё страже, его скинули с обрыва. Наш герой разбился об скалы, и на этом могла закончиться история о нашем герои, но зачем, же мне тогда выкладывать настолько маленькое произведение, да вы правы это не конец, нашему герою улыбнулась фортуна, удача и тому подобное. За ним пришла смерть, но сегодня она не хотела забирать души умерших, Смерть посмотрела на нашего главного героя и решила дать ему второй шанс, а ведь этот шанс выпадает не раз в год, а раз в сотни, тысячи лет и это досталась нашему Герою. Конечно, он согласился на вторую жизнь, ведь ему так хотелось отомстить этим разбойникам и забрать свои вещи.
Герой наш появился в городе, время на дворе было средневековье, а так как он привык к хорошей, богатой жизни, ему не понравилось, что его вторая жизнь будет бедняком, в руках он держал ржавый нож. Он ходил по городу, а его выгоняли от туда или от других частей города, он хотел покончить с собой, но вот только убить самого себя Герой наш не мог, просто страх был настолько велик, ведь потерять свою жизнь опять не хотелось, но хотелось, есть безумно хотелось есть. Он словил, крысу и зарезал её ножом, начал сырую её есть с её шерстью, неделю лежал и думал, что он умрёт пил прям из луж, что  уж сказать герой потерял сладкую жизнь. 
Удача опять улыбнулась ему, он желал отомстить своим убийцам и он их увидел, он их сокрушил ржавым ножом, но далеко ему уйти не получилось, так как горожане видели эту сцену и позвали стражников.  Герой думал что сейчас умрёт, но его посадили в клетку и ждал он свой приговор, в тюрьме он разговаривал с такими же как и он, казалось герою он сходит сума, он ведь не мог быть убийцей, а когда он узнал кого именно убил. Он убил сына короля, и его казнь была таковой, отрубание головы на плацу с помощью хорошо заточенного топора. Палач привёл своего сына и показывал на нашего беднягу Герой и что-то ему рассказывал, наверно про то как он смачно отрубит голову этому плохому человеку.
Героя накормили хорошим обедом напоили хорошим винном и повели на плац, он был доволен только одному его наконец то накормили, но голод хотел ещё, но Герой не собирался умирать его привели на плац. Он приложил голову на пенёк  и смотрел на людей, которые кричат и показывают пальцем на него, а дети смеются и сидят на плечах у отцов, но не может герой наш так умереть. Он сумел увернуться от топора, с силой отобрал топор и убил палача, охрану убил, в одного даже метнул топор, схватил меч и щит у мёртвого стражника и ненавистно смотрел на короля, тот приказал охранять его семью, а сам ждал нашего Героя возле своего трона. Наш бедолага прорвался к королю, на его теле были порезы, на щите следы от ударов мечей, а с меча, который он держит в руке, стекала кровь стражников. Король выхватил свой меч, который украшен был дорогими камнями, выкован у лучших кузнецов, они сражались минуту, но для них она казалось вечностью, пока у Короля  не скатилась голова с его плеч. Наш бедолага откинул щит, меч в разные стороны, посмотрел на окровавленную короны и с улыбкой сказал сам себе, хотя лучники уже натягивали тетиву, а народ разбегался со страху, а сын палача плакал перед трупом отца, а наш герой медленно сказал сам себе.
-За то я отомстил за свою смерть.
И стрелы полетели в героя, через доли секунд он умер, опять смерть стояла рядом с ним.
-Люди сколько смотрю на вас, а вы убиваете, друг друга, вам даёшь жизнь, а вы его не цените, вы живёте хуже свиней, те хотя бы хрюкают и валяются в грязи, а вы готовы убивать за что? За деньги, за просто так, но тебе дан был особенный шанс, но ты его не принял да как и все остальные люди, ты убил короля, сына и королевство помрёт из-за тебя.
Герой начал понимать, что он мог забыть своих убийц и убежать, ускакать из города и жить в деревне, но нет, он сделал тот шаг который привёл его к смерти и не только его, а ещё и других которые не заслуживали смерти, он научился, он понял свою ошибку, но только не исправить эту ошибку. Герои это мы, мы делаем ошибки по жизни, но когда мы уже их понимаем нам их не исправить, как мы бы этого не желали.


Рецензии
Притча о том, что человеку был дан шанс жить другой жизнью, но понимание этого пришло слишком поздно. Многие из нас не знают о своем предназначении и губят свою жизнь. Времена меняются,а нравы остаются прежними. Надо чаще задумываться о нравственных ценностях, а не о временном благосостоянии. Именно об этом пишет автор.
Тема на все времена. А что касается исполнения, то есть над чем работать.

Елена Рогова   11.04.2013 15:17     Заявить о нарушении
еЛОГОВОЙ ( для бЕЗФАМИЛЬНОГО). лИЧНО. сРОЧНО

вСЁ ЕГО ПОНРАВВИЛОСЬ: нУ, ВСЁ! ВСЁ!

И что: взаправду что ли вы с ним прошкарябали и мою занудную и заковыристую "женщину в тюрьме"?
чтой-то не верится. Небось мазнули гляделками два-три эпизода - и к стОроне. Так ведь? А?

пРИЗНАВАЙТЕСБ честно.
Вам за это ничего не будет

ОБЕЩАЮ

Нестор Тупоглупай 28.12.2015 14:31

Нестор Тупоглупай   28.12.2015 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.