Анекдоты из жизни. Идея навеяна Лео Кигтем часть 4

                Издержки образования




     Теплая, семейная атмосфера. За накрытым столом сидят гости. Празднуется день рождения самого младшего отпрыска. Виновник торжества, трех лет от роду, голубоглазый светловолосый карапуз, торжественно восседает на стуле.
Вельветовый костюмчик, белоснежная рубашка, галстук. Малыш, осознавая собственную важность,  солидно сопит курносым носиком.
    Кульминацией праздника является мамина просьба рассказать сказку " Теремок"
Малыш взгромоздившись на стул,  встает в позу древнегреческого оратора и начинает рассказ:
- Жили были в Теремке, мышка-норушка, лягушка-квакушка и...
………………………………………………………………………………
    Пауза затянулась.
-Жили были в теремке, мышка-норушка, лягушка-квакушка и...
……………………………………………………………………………….
    Мать малыша, преподаватель литературы, суфлируя , пытается спасти репутацию сына и свою, как педагога и идейного вдохновителя декламации.
Малыш после очередной паузы, вновь затянул:
- Жили были в Теремке, мышка-норушка, лягушка-квакушка и...
   Семья затаив дыхания ждала……
- лягушка-квакушка И... Вильям Шекспир!

               


                Король умер, да здравствует король!


      Приходить в гости Илья обожал, потому что в этой квартире была  заветная комната.
Она магнитом тянула к себе Илюшу. Сквозь открытую дверь он мог часами смотреть на комод, заполненный всевозможными девчачьими игрушками. Детская посуда, мебель, чего там только не было! Даже швейная машинка! Воображение рисовало малышу упоительные минуты наслаждения. Он представлял,  как будет играть с этими сокровищами. Глазенки загорались, ноги сами шли по направлению к заветной комнате.
     НО! Возле двери возлежала старая овчарка Альма. Собаку  Илюша боялся панический. Ручонки у малыша бессильно сжимались в кулачки. И он,  понурив головку молча отступал от дверей комнаты.
     Однажды, в очередной раз,  придя в гости, в квартиру к бабушки, Илюша услышал разговор взрослых. Расстроенным голосом бабушка рассказывала, что ее любимая собака Альма умерла.
     - Ура!!!!!!!! Возбужденно потирая руками,  завопил Илья.
     -Альма умерла! Теперь я там хозяин!


Рецензии
Да, я всегда считал, что на первом месте должен быть ребёнок, а не собака.

Вячеслав Вячеславов   29.12.2012 17:59     Заявить о нарушении
дЕТИ - ЭТО все. Ради них стоит жить.

Татьяна Арутюнян   29.12.2012 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.