Левая страница

   
          - Надоело все! Начинаю новую жизнь! – написала я в статусе, когда открыла левую страницу на сайте «Одноклассники». 

    Тот настоящий профиль меня устраивал. Друзей у меня было много. Вся страница была загружена  фотками, подарками, открытками и публиковала я самые интересные статусы: любовные, с  юмором и  поучительные, которые не оставались без внимания. Одно меня раздражало – его друзья. Они следили за каждым моим движением на странице оставляя свои «следы», отчего всем  было понятно, что я не свободна. Он на сайт не выходил, но знал о моем  развлечении все. Отшучивался на мои жалобы, но не делал попыток прекратить это издевательство. Я приходила в бешенство, но ничего изменить не могла.

      Враги язвили мне и ставили хохочущие смайлики, друзья сочувствовали.  Реальные подруги говорили, что я похудела, стала вспыльчивой и нервной. На первых я не обращала внимания, ко вторым не прислушивалась. Не слушала я и материных советов, отчего она устраивала мне грандиозные скандалы, вмешивая в них и отца. Я защищалась, потому что  любила, любила очень страстно и горячо. Мы ездили с ним на море, он дарил мне дорогие подарки и охапками цветы.

       Не знаю, сколько бы все это продолжалось, если бы не случай, который распорядился за меня.
      Однажды,  я в плохом настроении ехала домой -  не смогла подобрать себе хорошего вечернего платья. Для меня это было концом света! На завтра мы должны были отмечать Алешкино день рождения и мне хотелось ошеломить его своим великолепием. Задумка сорвалась. Я перебирала мысленно свой гардероб и злилась. На одном из перекрестков таксист резко затормозил. Через его боковое окно на другой стороне дороги я увидела Лешку. Он стоял в воинственной позе и держал в руке пневматический пистолет. Направив его в сторону испуганного мужика он что - то грозно ему кричал. Видно, тот врезался в его иномарку. Машина с помятым багажником мигала аварийными фарами, а возле нее нервно ходила яркая брюнетка. Мне стало понятно почему в последнее время у Лешки появились «серьезные дела».               
               
     Я мигом выскочила из такси. Ревность вселилась в меня  мгновенно. Я шагнула на шоссе и пошла прямо на него. Пронзительные гудки заставили Лешку повернуться, глаза его округлились и он дернулся в мою сторону. Рванув меня к себе он что-то  в бешенстве крикнул, но я не помня себя от злости начала бить  его куда попало: по голове, плечам, груди. Шлепки слетели с моих ног и я босыми ногами продолжала бить его крича в  исступлении. С моей истерикой он быстро покончил - ошеломив грубой пощечиной. Закрыв лицо  руками я разрыдалась. Толкнув меня  грубо в плечо он зло крикнул: - "Сядь в машину!" Я  показала  ему Fuck - You и побежала.          
      Бежала  я так, как никогда не бегала. Слезы застилали мне глаза, но я ничего не различая бежала дальше. Я натыкалась на  прохожих, сбивала их с ног, злобно рыча на проклятия вслед, но не останавливалась. Я все бежала, бежала и бежала. Через некоторое время силы мои иссякли, ноги подкосились, и я упала на придорожную траву. Сердце бешено колотилось словно   пыталось вырваться из груди, тело обмякло и ныло. Пока я пришла в себя, прошло немало времени.            
      Я встала и пошла. Мысли мои крутились вокруг Алешки.  «Скотина!» - сказала я вслух, но  легче мне не стало. «Откуда у него пистолет? Да что удивляться, не раз видела его разборки  с разными «типами». Что меня взбесило? Ревность. Нет, скорее измена. Но мое вмешательство остудило  Лешкин пыл». Я вспомнила мужика лицо которого было белее полотна. Когда моя мысль    вернулась к брюнетке у машины, я опять заплакала: «Нет, он не любит меня и не любил! Он втоптал мои чувства в грязь! Не любил, не любил, не  любил, - повторяла я одно и то же будто   должна была вбить себе всю фальшь наших отношений. Вся эта слежка не от любви, а скорее  от эгоизма». И меня вдруг осенило: - он использовал меня! Водил на выставки и корпоративы, чтобы заключить договор или сделать удачные сделки. Сколько дней сидела одна в съемной  квартире! И только звонок за звонком: - "Де ты, зайчик, дома? Ну и ладненько! Чё привезти?» А сам приезжал дня через три и скулил как щенок, чтобы пожалела. «Зачем,зачем я унижалась перед ним?! Почему позволила убить в себе гордость?!» Я шла, а мой монолог не кончался.   

    -  Что случилось?! – вскрикнула испуганно мать, когда я зашла домой. – Боже мой, на тебе лица нет! Сколько можно говорить тебе, что этот поддонок доведет тебя до могилы! Доченька! – жалобно простонала она. Мне жутко хотелось есть. Молча я прошла в кухню, взяла с тарелки котлету, не доев положила на стол и ушла в ванную. Всю ночь я не спала и только к утру забылась крепким сном.
       В полдень выпив чашку кофе я вышла на свой любимый сайт, но там ничего не изменилось. Никто не знал, что произошло вчера. Все те же смайлики, поцелуи и комментарии. Все те же друзья. И тут меня осенила шальная мысль, я с легкой улыбкой на лице щелкнула кнопкой мыши на регламент: отказаться от услуг и удалила свою страницу без сожаления и горечи. Передо мной    снова стояло окно регистрации. Я создала новую страницу и вышла.         
      Дня три я билась то в истерике, то долго глядела в одну точку, а то вдруг вспоминала беззаботное детство, где меня любили и лелеяли, то шаловливую юность, где я была счастлива; то винила себя за грубость к родителям которых сильно любила. Потом мои мысли опять возвращались к Лешке. Наши  легкие отношения проносились как ветер, оставляя пустоту и боль. Не было в них ни теплоты, ни душевности, ни  покоя, будто мы все делали на скорую руку: постель, клубы, выставки, рестораны и опять постель. Ни долгого изучающего взгляда, ни слов заманчивых и нежных, ни ласк до исступления. Как это произошло, как я могла полюбить такого человека! Вопросов было много ответа ни одного. Я знала, что только новые отношения могут вернуть меня к жизни.

       Было очень поздно, когда я вышла в интернет через телефон и тут же, мне пришло сообщение.
        -  Ну и как новая жизнь, пресновата? – написал кто-то. Я не сразу поняла, но тут, же вспомнила про свой статус и радостно ответила:
        -  Начало всегда такое. 
        -  Не всегда. Хотя давно не пробовал, – последовал ответ. Я пробежала по странице автора. Рассмотрела фото.Мужчина высокий худой, но мускулистый; коротко стриженный, с острыми чертами лица в котором была видна робость и тоска.
        -  Почему у тебя мало друзей?
        -  А какая разница если я тот за кого себя выдаю, - намекнул он на мою страницу.
        -  Не любишь перемен?- спросила я
        -  Возможно. А ты красивая!
        -  Ха-ха! – ответила я.
        -  С такой как ты перемены нормально.
        -  От постоянства устаю. – ответила я меняя смайлики.
        -  Да ладно, я же не навязываюсь.
        -  Почему?
        -  Профиль левый, фото чужое - это нормально?
        -  Ты ясновидец?
        -  Нет. Мелочи выдают.    
        -  О, Иерусалим! Я попыталась его отвлечь. На его странице было несколько фотоальбомов и в одном из них было  фото с видами Израиля.
        -  Да, но я там давно не был. Работа.
        -  А ты, значит, живешь в Тель - Авиве?
        -  Как видишь. И все же, за кого ты себя выдаешь?
        -  За себя.
        -  Впрочем, мне все равно с кем общаться, - согласился он.
       Ну да, подумала я, ведь время на часах было за три ночи.
        -  Руслан, а ты еврей?
        -  Дед был еврей, мать русская, а отец шутник, вот такой я получился.
        -  Не плохой. Ты из России, я вижу. – У него был школьный альбом с названием города, где он учился.
        -  Да, уехал в том возрасте, как ты сейчас.       
        Через каждое сообщение, он спрашивал настоящая ли моя страница и та ли я за кого себя выдаю. Разве могла я ему открыть свою тайну, тем более в преддверии  чего- то захватывающего и интригующего! Фото девушки лет двадцати двух с античным лицом я нашла на сайте. Было видно, что она веселая и непростая, что соответствовало  моему характеру. Успокоившись в моих заверениях, он пожелал мне спокойной ночи и мы закончили свой диалог. 
   
       На следующий день я проспала до обеда. Вспомнив ночной разговор, я потянулась к телефону. На сайте от него было сообщение.    
        -  Доброе утро, Алена! Как оно выглядит, твое утро?
        -  Если не считать что на часах за полдень, то замечательное.
        -  Ты на работе?
        -  Нет. Но зашла на минутку.
        -  Я буду ждать тебя, красавица.
        -  Правда?
        -  Да. Я рад был "видеть" тебя.

       Я больше ничего не ответила. День начался не предвещая ничего нового и так же он закончился. На следующее утро зайдя на сайт, я опять получила от него сообщение: "Я уснул вчера, так и не дождавшись тебя. Что случилось, солнце?". Спрашивает что случилось, будто я ему сейчас как на духу выложу свою историю с Алешкой. Конечно, случилось -  рухнула моя жизнь! Я не могла ни одного  кирпичика собрать, отчего душа моя звала освободиться от тела. У меня было огромное желание забраться на крышу нашего дома - он очень высокий - и скинуть себя. И вот тебе, ни любви, ни разочарований, ни страданий, а только покой. Но есть ли там покой, обрету ли я его в вечности?
     -  Нет никакого покоя! – кричала моя мать, когда ругалась с отцом или с нами детьми. Она тоже хотела покоя, думаю, не такого как я. Лешка, тоже, говорил: - «Если бы ты знала, как я хочу покоя!»  Мне тогда, казалось, что он имел в виду совместную семейную жизнь, а теперь понимаю: отойти от своих дел, в которые он меня не посвящал. У меня же не было никакого занятия: я ни училась, ни работала, болталась по улице, ходила в кино и клуб, в общем, вела праздный образ жизни, но покоя тоже не было. Моя жизнь целиком и полностью зависела от Алешкиных прихотей. И только когда он "пропадал" я забывалась в чтении. В квартире, которую он снимал для меня, было много познавательной и научной литературы. Я прочитала почти все, что стояло там на полках.   
   
        Позже, когда я вышла на сайт, Руслан прислал сообщение.
        -  У тебя появились друзья? Привлекательная девушка не будет одна.
        -  Комплимент? Люблю их. Ты ими богат, – я начала с ним кокетничать.
        -  Ха-ха, я думаю, ты их много слышишь.
        -  Умеешь завораживать. Только  хочется их, не пустых, а по существу. Это как художнику важна  не хвала, а признание.
        -  Исключительно, по существу, солнце. Конечно, признание.
        -  Спасибо.
        -  Ты меня околдовала, Алена. А если влюблюсь?
        -  О чем ты? Увлеченность, хочешь сказать.
        -  А ты увлеклась, стариком?
        -  О, папаша, нашелся! Мне звонят. Я ухожу.
        -  Нет, не уходи! Кто тебе звонит? Ты заставляешь меня ревновать.
        -  Может быть.
      Я начала заигрывать с этим мужчиной, мне была приятна эта переписка, когда   душа хотела залечить раны и жаждала новых впечатлений.

     Одно мне не нравилось – его возраст. Меня привлекали  сверстники! Я любила смотреть как они выделывают разные кренделя, хвалясь друг перед другом, чтобы произвести на меня впечатление. Но мне «везло» на зрелых мужчин! Помню, еще в школе училась, когда почувствовала на себе их взгляды, да и не только взгляды, они  подъезжали ко мне, заводили разговор о моей внешности, просили встречи, некоторые добивались свидания. Правда, долго упрашивали, чтобы я села в машину, суетились и постоянно задавали вопросы, будто учитель школьнице. Я смущалась, когда они клали мне на колени букеты  цветов и кучу сладких вещей. Видно было, что они получают от этого огромное удовольствие. Я же спрашивала, почему их так влечет к девчонкам, ведь с нами не о чем говорить, что мы глупышки и хохотушки. Они пожимали плечами или говорили, что их привлекает молодость, что со мной они чувствуют себя моложе, что могут говорить несуразицу, как в молодости и быть самими собой. Хотя признавались, что переживают потерпеть поражение. Собственно, так всегда и было. Мне надоедали их вечные дежурные комплименты, а самое главное, притязания на мою взаимность. Я хохотала им в лицо и говорила, что представляю, как мой отец набил бы им «рожу», если бы кто-то из них протянул ко мне свои «длинные» руки. А еще, мне не нравились мужчины тем, что в них не было той мальчишеской свежести, присущей молодости, поэтому я рассматривала фото Руслана тщательно, чтобы не разочароваться в нем.

     Руслан поместил на своей странице много фотографий.  Ни одна из них не было в анфас, все в профиль. Он  стоял, сидел, почти лежал и, всегда, его снимали снизу, сбоку, со спины. Это говорило о творческой натуре человека,  меня же это не интересовало. Я нуждалась в ласке словами, мне нужна была взаимность и комплименты и я делала все, чтобы их получить.

       Звонила  мне Дашка, звала побродить по городу. Она была моей близкой подругой еще со школьной скамьи. Ей срочно нужно было поделиться новостями.
        Мы  сидели в сквере. Было солнечно, сухо и тепло.  Дашка с жаром рассказывала  о своем знакомстве с новым парнем, я же делала вид, что слушаю её, сама же любовалась красками природы. Уже начиналась осень. Весна и лето в этом году были не жаркими, а потому в природе было много изумрудного цвета. Это радовало глаз. Лето не спешило покидать свой пост и только аллеи были усыпаны желто-красными листьями. Это липы и клены, будто господа приехавшие с бала, побросали от усталости свой пышный наряд.   
       -  Ален, пойдем в Макдоналдс! – прокричала подружка. - Ты где витаешь, сколько раз спросила тебя?
       -  Пойдем! Я куплю себе любимый рожок мороженого, - весело ответила я, мне стало стыдно, что я прослушала все, о чем она говорила.
        В кафе, как всегда, толпился люд, но Даша, увидев наших подружек  целуясь и смеясь с ними, моргала мне, что сделала заказ. Еще совсем недавно, я тащила подружек в кафе, угощала их вдоволь, после чего забившись в дальний угол кафе, мы общались через Wi- Fi с ребятами, хихикали и хохотали, за что постоянно видели недовольные взгляды посетителей. В этот раз подружки старались развеселить меня, но видя, что все их старания тщетны стали обсуждать свои важные дела. Потом кто-то кинул идею сходить на неделе в клуб, она всем понравилась и мы расстались на этой веселой ноте.

       Подходя к дому, я заметила недалеко припаркованную Лешкину машину. Тело мое тут же обмякло, в ногах появилась слабость и меня забило мелкой дрожью. Я чувствовала, что если я сейчас не сяду, то упаду, но для него бы это означало перемирие и я, найдя в себе силы, потащилась к подъезду. Там, сев на подоконник, я заплакала: «Зачем, ну зачем он ворошит мои чувства! Что еще, ему от меня надо!» Прошло минут пять, как мне, вдруг, захотелось выбежать из дома, сесть в его машину, обнять, целовать и говорить, что люблю его, что скучаю и жду, но медлила, словно прилипла к подоконнику. Потом некоторое  время прислушивалась к каждому звуку снизу – знала, что если Лешка решит подняться ко мне, то я как ошпаренная убегу от него.

        Перед сном я зашла на сайт. Сообщений было много, но все от странных имен, они были написаны латинскими буквами, обрамленные  кружочками, квадратиками, цветочками и еще с какими-то иероглифами и в них было только одно слово «Привет». Я открыла последнее сообщение от Руслана, он молчал.
       -  Я тебя обидела, прости. - ушло мое сообщение к мужчине, который начал принимать участие в моей жизни. Он тут же «встрепенулся» - Малыш, где ты ходишь? Я очень соскучился по тебе. А ты?
      -  Я тоже.
      -  Может быть, пообщаемся по скайпу?
      -  Нет, не хочу.
      -  Почему?
      -  Думаю, интерес может пропасть, - про себя же подумала: - Вот еще, чего захотел!
      -  Нет, не пропадет. У тебя уже был такой случай?
      -  Знаешь, Руслан, мне нужно время. У нас вроде  не плохой диалог получается.
      -  Торопить не стану малыш, но мне, очень хочется увидеть тебя, настоящую.  - ответил он. Мне нравились все его слова, которыми он меня одаривал: зайка, солнце и малыш. Для него - то я точно была такой, если учесть разницу в возрасте.
       - Пойми, я так поражена нашей случайной встречей, что не хочу одним разом все покончить. Мне нужны наслаждения по капелькам, тем более что ты такой милый и обаятельный.
       - О, тогда взаимно, по капелькам. А почему ты думаешь, что скайп покончит? Можно без видео, - привязался он к этой мысли, - Хоть голос твой услышать.
       - Ты хочешь ко мне приехать? – отвлекла я его от навязчивой идеи.
      -  Ты умопомрачительна. Конечно же, хочу!
      -  Ха-ха.
      -  Может ты ко мне?
      -  Не люблю жару, да еще с такой влажностью, - пусть знает, что не все девушки рвутся за границу
     -  Жаль, хоть на недельку. Давай,я к тебе, на Новый год!
     -  Договорились! – написала я, а сама подумала, что мои будут в восторге, особенно отец и добавила -  И я увижу своего красавца.
     -  Ты считаешь меня красивым! Я горд!
     -  Для меня ты такой. Я тебя обожаю!
     -  Ты серьезно или играешь со мной, Алена?
     -  А ты не веришь, что красавец?
     -  Я про отношения.
     -  Ааа...Вот ты о чем! 
     -  Я хочу,быть с тобой!
     -  Я тоже.
     -  Точно? Все возможно, солнце!      
     -  Я не могу сейчас никуда ехать.
     -  Я приду, мужской шаг.
     -  Давай! – я поймала его игривую нотку, - Приходи, дверь оставлю открытой. Будет темно, но ты не пугайся, заходи смело! С прихожей сразу направо, я тут заключу тебя в объятья.
     -  Ха-ха, родители будут против моего визита.
     -  Они уже спят. Где твой мужской шаг, Руслан?
     -  Я передумал.
     -  Ты не Ромео!
     -  Нет, не Ромео. В реальности, я был бы для тебя всем, кем бы ты ни пожелала.
        День за днем интерес наш друг к другу рос и мы не могли уже обойтись без каждодневных  переписок, без знаков внимания и комплиментов. Руслан  просматривал все комментарии на мои статусы и фото, которые я загружала с  интригующими  подписями, а  так же просматривал всех моих новых друзей, давая оценку моему выбору. Меня это развлекало и я чудила как могла. Он реагировал на это ревностными сообщениями. Одно из таких было по поводу моего взаимного ответа на комментарий красивого мужчины. Он назвал меня всеми именами богинь, каких только знал. Я  не  могла обделить его вниманием! Я  предложила Руслану делать то же самое, а не оставаться в стороне, чтобы мои друзья и гости поняли, какому рыцарю принадлежит мой «платочек».

        Ему не понравилась эта идея. Он только отписывался в статусах, а не в комментариях на фото, где  мною восхищались, а потому никто не понял его роли в моей жизни. Потом он стал выбрасывать сцены ревности: уходил с сайта или упорно молчал, стоило только мне задержаться с ответом на сообщение или ответить кому – то на взаимность. Меня это начало раздражать я стала ему грубить и даже, оскорблять, но потом, спохватившись, писала ему ночные монологи: "Руслан, ты мне никогда, никогда, не напишешь? А что я буду делать без тебя? Ты никогда меня не простишь?  Милый, не наказывай меня! Ну, хочешь я тебе песенку спою! – переводила я на шутку свою просьбу. -  Happy Birthday to you,Happy Birthday to you,Happy Birthday, Happy Birthday,Happy Birthday mister Ruslan!"
       Но он обижался не на шутку  и только к следующей ночи, я могла прочитать его ответ.
       - Уже простил, малыш, - писал он, - Думаешь, мне просто сутки без тебя. Но если сумела обидеть, значит, дорога мне. А бывало так, что после обид он выходил на сайт, а я радостная начинала ему писать: "Милый, я так ждала тебя! Ты не уйдешь сейчас? Где ты?"  Но ответа не было. Я страшно огорчалась, когда видела, что не мигает его «синий» или «желтый» квадратик, оповещающий об уходе пользователя с сайта и возмущалась: « Ну как ты мог уйти?! Ты сделал это нарочно?  Как я теперь, без твоих поцелуев засну! На моем лице останутся следы после бессонной ночи. Ведь, когда я ложусь спать, ты мысленно стоишь у меня  перед глазами: я с тобой разговариваю, заглядываю в глаза,  прикасаюсь к тебе, потом только засыпаю».
        Наутро он мне  отвечал:
       - Нет, не нарочно. Зашел написать тебе сообщение и обрадовался, что опередила. Я тебя обожаю!
      -  И я тебя.
      -  Как твои дела? Что нового? – спрашивал он меня, будто мы с ним неделю не общались.
    Я писала ему, что ночью, когда он ушел с сайта, я скачала нужную мне литературу. Мне надо было приукрасить свою жизнь и я написала ему, что учусь заочно на педагога в университете, хотя закончила только колледж и еще, что мне нельзя загрязнять свой язык при переписке укороченными словами, вроде  «лан»,  «щас» и «че». Поэтому, он старался писать мне правильно, но при переписке через телефон, это удавалось редко, там нужна была скорость письма.
      - Руслан, а еще, я скачала книгу Януша Вишневского «Одиночество в сети». Начало завораживающее, слова не простые – тяжеловес!
     -  Про виртуальный роман, который закончился ничем?
     -  Почему ничем? Самоубийством героя.
     -  Обычная история.
     -  Необычная! Ну да, тебя Пелевин интересует.
     -  А чем он тебе не нравится?
     -  Я не читала его. Сегодня иду в клуб!
     -  О, в клуб! Найдешь себе там мальчика.
     -  Нет, я мальчиков не снимаю.
     -  А что не липнут?
     -  Липнут, но я иду в клуб только попрыгать.
     -  Ясно, я бы посмотрел.
     -  На что? На  истории моих похождений?
     -  Нет. Мне интересна твоя жизнь. Попытался бы познакомиться с тобой.
     -  Ну, однажды я пошла с подружкой в гости и прекрасно развлеклась с одним мальчиком, - все равно продолжила я, чтобы его задеть. Он был уравновешенным, а мне хотелось узнать его в гневе. Порой, его спокойствие меня раздражало и тогда я старалась больнее его «уколоть».
    -  Нет, зачем ты так?
    -  Да, иногда они меня привлекают своей силой и молодостью.
    -  Ха-ха, какая ты. Думаешь, заденешь?
    -  А ты, будто, не битый?
    -  Ты издеваешься?! Я битый, солнце, битый. Малыш, что такое?
    -  Ты прожженный в смысле опыта или обиженный?
    -  Да нет, я думаю, не настолько, все иначе со временем воспринимается.
    -  Почему ты молчишь? – отправила я ему возмущенное письмо, после небольшого разрыва в «разговоре». 
    -  Это ты молчишь, сладкая.
    -  Неправда! – ответила я, хотя заметила, и не раз это было, что загрузка письма не шла совсем или медленно, очень медленно тянулась синяя полоса.
    -  Правда! Мое сердце двоих таких как ты, не уместит. – пришел от него ответ.
    -  Да ну!
    -  Ну да! Так что не волнуйся. Только ты мой фронт и бой, который я боюсь проиграть. 
    -  А почему бой?
    -  С тобой не так просто общаться. Я постоянно в напряжении: думаю что написать и как.  Все подыскиваю слова… Что наденешь в клуб?
    -  Лиф кружевной и стринги.
    -  Ха-ха. Думаю больше, шутница!
    -  Ну да, штаны обтягивающие и майку.
    -  Желаю провести веселый вечер!
    -  Спасибо. Покручусь поверчусь и напьюсь.
    -  Ха-ха. Тогда и скайп дашь.
    
        В клубе все орало и тряслось. Наши бокалы с "Махито" подпрыгали на столе в такт орущим динамикам. Настроение было отличное. Клуб это своего рода подиум, где идет показ модных вещей и  полуобнаженных тел. А в большей части место для знакомства и общения. После нескольких бокалов с коктейлем мы спустились с верхнего этажа вниз потанцевать. Музыка настолько громко звучала, что невозможно ничего услышать. Я смотрела по сторонам и улыбалась всем. Им понятно было мое состояние потому,  что они были точно в таком же,  где нет их, меня, а есть только музыка. Движения тел, смех, блеск глаз и энергия, которая шла от одного к другому приводя всех в один единый экстаз. Он уносил мысли так далеко, что их не возможно было удержать, он вселял безумство и носил неизвестно где. Но всем нравилось такое состояние и никто не противился ему. И только выйдя в холл охладиться, все входили в реальный мир.
       - Аленка, выйдем на улицу! Срочно!  –  крикнула мне в ухо Дашка, когда мы снова после очередного коктейля танцевали внизу:  -  Кирилл пошел с ребятами на улицу, видно драка будет, надо его остановить.
        Выскочив без курток, благо ночи стояли теплыми, мы наткнулись на толпу ребят. Они  кричали, а громче  всех  Кирилл,  доказывая парням свою правду. Дашке не повезло с парнем, он был задиристым и постоянно ввязывался в разные  драки. Она его оправдывала: Осетия - тяжелая служба.
       Мы стояли недалеко от них и наблюдали за разборкой. Тут началась драка, ребят откинуло в сторону и  мои глаза, вдруг, встретились с глазами Лешки. У меня все  опустилось, и знакомая слабость пошла по всему телу. Он, скрестив руки, сидел на бампере своей машины, на другой стороне улицы и, видимо, тоже наблюдал за парнями. Когда он понял, что я его увидела, он сел в машину, проехал мимо нас и остановился. Я вопросительно глянула на Дашку, та стала оправдываться: "Ну что ты, на меня так смотришь? Ты ведь знаешь, что перед ним не устоишь – я ему проболталась".
       - Забери мою куртку с гардероба, - сказала я и пошла к машине.

        Когда, по каким-либо причинам,я обижалась на Лешку, то всегда, садилась на заднее сиденье.
       - Осторожно, там цветы! – повернувшись ко мне, сказал он. В машине и вправду пахло розами. Сейчас он смотрел на меня совсем другими глазами, не как в день аварии, с таким интересом и нежностью, что я отвела глаза на цветы.
       -Ты же, их любишь? Может, пересядешь ко мне? – попросил он.
        Кинув на него долгий взгляд, я уступила его желанию. От него пахло новой туалетной водой, достаточно притягивающий запах, что  всколыхнуло во мне смутное желание. А может алкоголь давал о себе знать, после него я становилась нежной и уступчивой. Он не заставил себя долго ждать, не смотря на серьезное выражение моего лица. Нежно прикоснувшись к уголкам моих губ губами, он  притянул меня к себе и стал покрывать лицо поцелуями.  Я не отвечала ему взаимностью, хотя чувствовала, что надолго меня не хватит. Когда его нежные поцелуи  перешли в страстные, я перестала им противиться и отдалась в его объятия. Что и говорить, я  действительно, скучала по Лешке, тем более время стерло обиду, и мне уже, не так больно было  видеть его. Мы завели непринужденный разговор и  говорили так, будто не было никаких обид и расставаний, даже посмеялись над какой-то шуткой, но оба чувствовали, что вернуть прежнее отношение будет непросто. В знак перемирия, он предложил на днях съездить в хороший магазин и купить мне Айфон, о котором я мечтала. Когда  у дома я выходила из машины, он задержал меня за руку. Повернув ее ладошкой вверх, положил ключи от съемной квартиры. На мой удивленный взгляд сказал: "Завтра вечером я буду там".

         Проснулась я с головной болью, в квартире было тихо, значит,  дома никого не было, можно халат не искать. Я полуголая прошлепала в кухню, что бы заварить себе кофе и, вдруг, остановилась - там сидели моя мать с подругой детства и тихо разговаривали.
       - О, какой сюрприз! Какая красивая конфетка! – воскликнула  Маринка. Она много лет дружила с матерью. Я  не звала ее тетей с детства, сначала «малина», потом просто Марина. Замужество ее было неудачным, после которого у нее на руках остался Димка. Она всю жизнь искала себе спутника жизни и, думаю, что сейчас она опять рассказывала матери про свою очередную неудачу.
       - Алена, оденься, ты же не одна, здесь, - строго сказала мать, зато Маринка была в восторге от моего вида. - Отстань от девчонки! – отрезала она матери, - Посмотри, какие у нее формы! Ах, когда - то и мы были такими! – глаза ее стали влажными.
       - О чем это вы шепчетесь? – поинтересовалась я, зная, что мама не будет  откровенничать, но Маринку, не приходилось долго уговаривать.
      Прикрывшись салфеткой. Я заварила себе кофе и села за стол.
       - Представляешь, - начала Маринка рассказывать, -  познакомилась с двумя мужиками, и с двумя, вышел облом.  С первым встретилась на вокзале. Мне было так удобно. Купила  Диме заказной билет на юг. Мужик ждал меня у выхода с вокзала. Я как увидела его издалека, сразу поняла, что это не мой «типаж». Подошла, поздоровалась, он весь «цветет», а я ему говорю, что мне надо припудрить носик. Отошла от него и бегом на платформу. Он минут через десять мне звонит, а я ему говорю, что я уже «Ту-Ту»,  – она расхохоталась. – А со вторым встреча была в метро. Этот был брутальный! Я к нему так, «Здрасти», а он мне «Здрасти и до свиданья!»  - после этих слов она состроила обиженную гримасу, - Я была в шоке! Мерзавец!
       - Поэтому потом театр устроила! – отрезала мать.
       - Людмила, отстань, да я новой жизнью зажила! Какой душевный подъем!
       - Какой!  От  левой страницы, – съязвила мать.
       - О чем это вы? -  заинтересовалась я, оказывается, «леваков» не мало.
       - Марина, открыла себе в интернете  левую страницу. Да не одну! – мать сказала это с таким чувством, будто открыла факт хищения государственного имущества.
       - А с этого момента, пожалуйста, поподробнее, - шутливо сказала я.
       - Мать твоя не понимает, что кроме нее и ее суженного есть и другие люди! И они тоже хотят любить и быть любимыми. И не важно, как они этого достигают – левыми или правыми страницами! – с жаром выпалила Маринка.
       - Ну, как ты не поймешь, что на лжи ничего хорошего не произрастает. А страстные переписки имеют свойство заканчиваться! Тогда, может случиться такое, что ни виртуальная, ни реальная жизнь, не в силах, будет тебе помочь. С психикой, шутки плохи! – утвердительно сказала моя мать, считая, что истина открыта. Маринка шмыгнула носом. Она была привлекательной женщиной, всегда ухоженная, со вкусом одетая и вовсе не глупая, но что-то мешало ей найти человека по себе, может любовь к свободе, может из-за Димки.  Но, не смотря на это, мы ее любили, и жизнь ее нам была не безразлична. Вот почему моя мать сейчас, как и меня, её вразумляла.
       - Нет, Аленка, твоя мать меня никогда не поймет, - заключила она, вытирая уголки глаз. Тут я встала на сторону Маринки: - Мама, а что плохого в том, что она открыла себе левую страницу?
       - Как это, что плохого! Она взяла фото 20- летней девушки и за ее внешностью морочит головы парням! А ей то, полтинник, ты понимаешь!
       - Но она живет этим! Может, твоя подруга романтик, и кто знает, может она найдет свою судьбу! Мало ли неравных браков! – я кинула долгий взгляд на Марину в знак солидарности. После этого та стала рассказывать, как вновь почувствовала себя молодой, той, которая когда то, не получила сполна любви и ласки, которая была в плену у предрассудков и табу, и если бы она тогда, знала себя так хорошо, как сейчас, то избежала бы многих ошибок и страданий.
       - Так на то и молодость, что она подвержена порывам чувств и совершает то, о чем позже жалеет! – воскликнула мать. – А тебе, - она повернулась к подруге, - непростительно! В твоем  ли возрасте, подаваться влиянию страстей и жить необдуманно. Ты посмотри на себя, ты ведь живешь нереальной жизнью! Ходишь воодушевленная, поёшь и видишь себя молоденькой девушкой, но, это самообман, иллюзия, в конце концов, энтузиазм закончится, и ты придешь к плачевному состоянию.

        Я допила кофе, улыбнулась Марине и, скорчив гримасу в материну сторону, ушла в спальню. Лежа в постели с  головной болью, я прокрутила разговор матери с подругой.
  Из моего небольшого опыта с левой страницей я вынесла немало интересного. На сайте кто только не болтался! И спамщики и рекламщики, люди озабоченные эротикой и сексом, люди ищущие общения и развлечения, сколько больных и невзрачных людей желающих вести красивый виртуальный образ жизни. А сколько порядочных людей заводят левые страницы! Они просматривают профиль тех, кто им интересен или когда то был дорог или ненавистен. Да много причин, которые толкают людей вести левую виртуальную жизнь! Осудить их невозможно, да и не зачем, если они хотят жить надуманной жизнью. В реальной жизни достаточно места сплетням, измене, лжи и злобе,  и не все люди ищут истину, некоторым она как бельмо на глазу, поэтому им хочется сказки, а именно левых страниц. Я тоже создала себе виртуальную жизнь. По маминому взгляду это не этично, а для меня это красивый роман. Что я ищу в Руслане?  Спасения от Алешки?  Но сегодня, он опять будет ждать меня на старом месте. Тогда почему выходя на сайт и видя  имя Руслана, обрамленное звездочками и квадратиками, у меня щемит в груди! Мне хочется говорить ему много ласковых слов и ждать их от него, загораться страстью, когда он пишет заманчиво и ласково. Думаю, мы любим не ту внешность, что на фото, а тот образ, который мы сами себе нарисовали. Мы упиваемся им, наслаждаемся и ходим целый день под впечатлением, и длится это, уже больше месяца. Только почему-то я, не спешу ему открыться. Может потому, что я о нем ничего не знаю.
       Мои руки потянулись к ноутбуку. Он как всегда на сайте, говорит, что его работа ему это позволяет.
      - Привет! Руслан, ты живешь один? – отправила я ему сообщение.
      - Все гораздо сложнее, я не живу один. Точнее, пока не один,  – пришел для меня неожиданный ответ.
      - Так ты женат?!
      - Гражданский брак, который, наконец - то, заканчивается. Тебя это задело? Как ты чувствуешь себя после вечеринки?
       - Нормально.
       - Я сразу хотел сказать, но боялся тебя потерять. Не молчи, Алена!
       - Я думала, ты разведен!
       - Еще нет, но это как бы происходит.
       - У вас есть дети?
       - Если тебя интересуют зрелые мужчины, то ситуация явно не нова. Да, есть.
       - И куда ты меня, тогда, звал? К вам под крылышко?
       - До того как  мы встретимся, я уже буду один.
       - Мне сегодня сон приснился, будто я отстала от поезда, когда покупала на перроне сладости. К чему бы это?
       - Если ты, действительно увлеклась, то это ничего не меняет! Сладости? Не знаю, несут ли сны, вообще, какой – то смысл.
       - А когда просыпалась, услышала: - Привет, малыш! Это глюки?
       - Тебе грустно?
       - Просто гляжу в пространство.
       - Что ты обо мне думаешь?    
       - Знаешь, мне надо это переварить.
       - Не принимай все близко к сердцу!
       - Я, уже, не представляю себя без тебя.
       - Я тоже. Не уходи надолго, Алена!
       - Зачем той ночью, ты мне написал! Одна боль сменила другую.
       - Я не мог удержаться, поразила наповал! Почему боль, солнце? Почему?
       - Я плачу!
       - Нет, не надо, малыш! Успокойся!
       Я закрыла крышку ноутбука и зарыдала в подушку. Почему мне так не везет! Одно испытание за другим! Господи, дай мне силы! Нет, мне надо заглушить эту боль. Я не выдержу!

       На улице мне стало легче, но головная боль не отступала. Я шла к человеку, который мог понять и принять мою боль.
       - Алена? Ты что такая зареванная? – Маринка стояла в дверях и изумленно на меня глядела. Я прошла в комнату, не спрашивая ее разрешения. – С матерью опять поссорилась? Я ведь только сейчас от вас пришла? – удивилась она.
       - Марина, почему мне так не везет?! Почему тех, кого я люблю, причиняют мне страдания? – выпалила я и тут же заплакала. Наверное, мой вид был настолько жалок, что она заключила меня в свои объятия и застонала, принимая мою боль как свою. Чтобы я успокоилась она начала поливать мужиков такой грязью, смешивая это все матом, что я расхохоталась. – Ну, тебя, Аленка, не знаю, что с тобой делать -  плакать или смеяться! -  она встала и ушла в кухню. Через некоторое время Марина зашла, с подносом, говоря, что она сейчас мое горе облегчит.
     - Успокоилась? - спросила меня Марина после первой стопки коньяка, - Давай рассказывай, что у тебя там случилось?  Вместо ответа я заплакала. – Ну что это, Алена? Сколько тебя помню, ты всегда, такая плакса была. И что это ты, такая эмоциональная? Брось ты, они не стоят наших слез, поверь!
        Коньяк ударил мне в голову, по телу пошло тепло, я улыбнулась сквозь слезы и стала рассказывать о Лешкиной измене, о своих страданиях и муках, как хотела свести счеты с жизнью, как открыла левую страницу и влюбилась в человека, который оказался женатым.
       - Подожди, а почему ты не загрузила свое фото? Ты у нас такая очаровательная девочка! – удивилась Марина.
       – Я боялась Алешки! – потом добавила, -  Хотела только пофлиртовать, развлечься, чтобы забыть его. Маринка вздохнула и сказала: - Да, Алешка интересный здоровяк – парень, да при деньгах, такого тяжело забыть.
       Я вздохнула.
       – Год назад, за это я его и полюбила. Только сейчас, для меня, это ровным счетом ничего не значит. Я другой любви хочу! – с тоской в голосе произнесла я.
       – Ну, милая моя, мы все  хотим необыкновенной любви – с грустью ответила Марина, - Думаешь, я не хочу? Что только не делала, да не найти.
         Мы замолчали, каждый думал о своем. Потом она стала вспоминать свою жизнь, свои победы и неудачи, замужество, рождение сына и развод. Поплакала и предложила выпить еще по стопке.
       - Слушай, Аленка, я  не пойму, как это ты любила одного, и тут же полюбила другого, тем более в виртуале? – удивилась Маринка. Может, это не любовь у тебя к Руслану, а просто увлечение. Сама говоришь, что Лешка не был таким сладкоголосым и нежным. Может он тебя этим и взял. То, что мужики сказочники давно известно.
          Но я с болью в голосе произнесла:
       - Марина, сама сказочницей стала, сама ему голову морочила, сама и влюбилась в него. А он такой мягкий и теплый, что лепи с него, что хочешь! Вот слепила на свою голову! – заключила я.
       - Ну конечно, а он, нате вам, такой, ни при деле! -  воспротивилась хозяйка дома, - можно подумать ты сама себе ответ писала от его имени! Наверное, это его величество тебе там подпевало! И так мастерски, что голову потеряла! – глянула она на меня, ожидая подтверждения.
       - Ну да, и он старался не меньше. Встречу на Новый год назначили… у меня.
       - А как он тебя узнает? Ты же сказала, что фото на странице чужое загрузила?
       - Да какое тут фото! И все это уже, не играет никакой роли. Он – женат,  –  с горечью сказала я.
       - Тогда и не мучай себя! Что ты вся извелась! Хотя, что я тебя учу, сама в дурах хожу! – махнула рукой  Маринка. – Давай выпьем, а то скоро Дима придет и испугается, нас таких, зареванных. Надо брать себя в руки и приходить к одному решению. Лучше синица в руках, чем журавль в небе. Если Леха к тебе пришел, значит любит. Иди к нему и не мучай себя.
      - Может и любит, но он холодный, нет мне от него тепла.
      - С ним фундамент, а с тем воздушный замок. К тому же, у тебя молодость, а это такое оружие, перед которым тяжело устоять. Дай себе время, чтобы не натворить беды, а позже все встанет на свои места. Никто никуда от тебя ни денется, ни Леха, ни тот Руслан.  Права твоя мать, ваша страсть вас губит. Она и так страдает от твоего выбора. Иди домой, отдохни, успокой свои  натянутые нервы, а потом  все решишь.

        Домой, конечно же, я не пошла, таскала себя по вечернему городу.
        К Алешке  пришла с опозданием. Он лежал на диване и смотрел телевизор. Я присела возле него на пол и начала гладить его по голове, плечу и рукам.
       - Ты здорово напилась, от тебя разит как от винной бочки! - сказал он шутя.
       - Ты же любишь когда я пьяная, – ответила я, снимая куртку.
       - Не до такой степени, – он сел и пристально посмотрел на меня.
       - А что за повод был для такой пьянки?
       - Никакого. У Маринки посидела. Да ладно тебе, главное, я здесь. Мы же этого хотели? Мне только освежиться в душе, и я буду милой и ласковой, как всегда.
         Когда я вернулась из ванной, в комнате была интимная обстановка: звучала приятная музыка, от светильника исходил теплый и мягкий свет, на столике стояли бутылка шампанского и ваза с фруктами. Алешка пил пиво.
       - Иди ко мне, -  он интригующе посмотрел на меня. Я в банном халате и с полотенцем на голове прижалась к нему. - Какая ты тепленькая! - Лешка обнял меня и начал покрывать мою шею мелкими нежными поцелуями. – А я тебе подарок принес – шепнул он мне на ушко. – не выдержал, так хотел сделать тебе сюрприз.
       - Телефон?!
       - Ага, – он продолжал меня целовать.
       - Айфон? –  спросила я.
       - Да. Ты зацелуешь  меня за это? Я всегда исполняю все твои желания, – говорил он все тем же шепотом.
       - Ну и я, всегда, благодарю тебя. Люблю очень сильно… Милый мой...нежный ласковый Русланчик.
         Он отпрянул от меня, будто обжегся, а я вытаращила на него глаза, видя, что произошло что – то ужасное.
       - Что ты сказала, как ты меня назвала? – с удивлением спросил он, – Это еще кто такой?
       Я молчала, не зная, что сказать.
       Он встал и нервно зашагал по комнате.
       - Кто это? - спросил он еще раз. Но я продолжала молчать.  - Кто он?! – заорал Лешка так, что лицо его покраснело, на шее вздулись вены и заходили желваки. У меня пересохло в горле, и я не могла издать ни единого звука. Тут Леха так ударил по столику ногой, что бутылка шампанского вылетела в коридор и вдребезги разбилась. Меня забило мелкой дрожью. Он никогда так, не кричал. Я представила, что он сейчас вытащит пистолет и шлепнет меня на месте безо всяких разбирательств. Кто?! – он закричал еще сильнее. Мой язык прилип к небу, я начала задыхаться и тут, он влепил мне, такую пощечину, что я с середины дивана отлетела на край. Слезы, как по команде, брызнули из моих глаз.
       - Скажи мне кто он! – медленно  выговаривал Лешка каждое слово.
       - Это мужчина с интернета, –  наконец - то сказала я.
       - Чего? С какого интернета? - удивился он. Мне пришлось обрывисто рассказать про Руслана.
       - Ты что, меня за идиота держишь?! «Мои» там все просматривают.
       - Нет, - ответила я, пытаясь встать, чтобы взять телефон из сумки. - У меня он там. Дай мне сумку! - я дрожащими руками начала возиться с телефоном. Найдя фото Руслана на сайте, протянула Лешке, - Я открыла новую страницу, а ту удалила.
       - Как удалила! Когда?
       - Месяц назад.
       - Что?!
       Он разглядел фото Руслана, пролистал его страницу и, подбросив телефон, с силой ударил об стенку.
       - Жид! – с презрением сказал он. И вытянув руку с указательным пальцем в мою сторону, добавил:  - Ты, для меня больше не существуешь!

       Дверь за ним захлопнулась так, что стекла зазвенели. Прошло время, прежде чем, я встала, открыла окно и залезла на подоконник. Мне хотелось провалиться в бездну. Я глянула вниз, и в глазах моих все поплыло. Я  ухватилась за раму, и в тот же момент меня кто – то обхватил выше колен. Это вернулся Леха. Он поставил меня на пол и спокойно сказал:
      – Я принес тебе телефон. Переоденься, я отвезу тебя домой.

       На следующий день я до вечера пролежала в постели. Разные мысли лезли мне в голову, я их выстраивала, обрывала, цепляла одну к другой; потом засыпала, опять просыпалась, снова ими играла. Я давно приметила такую мысленную закономерность, особенно, когда поешь песню.  Одно слово встанет в голове, и ты его твердишь постоянно, меж тем другие мысли бегут поверх него, но ты, что удивительно, осознаешь смысл тех  мыслей.
      Вдруг мне жутко захотелось  «увидеть» Руслана, но я почему - то медлила. «Зачем, - думала я, - он все равно не будет принадлежать мне. У него семья и дети. Но он не раз говорил мне, что так привязался ко мне, что любит и скучает. А я мучаю его».
       - Привет, мой ласковый и нежный! Ты есть и мне очень хорошо, - написала я ему, зайдя на сайт.
       - Я так рад. Я тоже испытываю к тебе нежные чувства. Тебя, так долго, не было!
       - Мне так плохо без тебя, Руслан!
       - Не говори, что плохо без меня, скажи,  хорошо, что я есть, Это лучше.
       - Мы должны увидеться.
       Он согласился с этим. Написал, что если человек нравится, то его хочется видеть и слышать, прикасаться к нему, чувствовать его. Но он не знал причин, по которым я от него, скрываюсь. И сам он, до сих пор, не может довериться мне. Попросил мои фото с бытовыми сценами, чтобы удостовериться во мне. Просил, чтобы я срочно скинула их ему на почту. Я так и сделала. Он увидел их, благо такие у меня были и тут же успокоился. Начал просить прощения, каяться и корить себя. А потом захотел, чтобы я ему позвонила, так как у него сейчас выдался такой момент. «Странно, -  подумала я, - почему, именно, сейчас». Может он хочет разговора пока дома один. Но он и жил один. А может за время нашей переписки он сошелся со своей женой, а меня обманывает. Собственно, я от этого ничего не теряю. Но, вдруг, мне не понравится его голос? Я знаю себя, мне достаточно мелочи, чтобы не завести знакомство - то обувь не такая, то рубашка, то цвет не тот у брюк, или походка, глаза, нос, да что угодно. Мама мне раньше говорила: «Нельзя судить людей по всяким мелочам, парней особенно, так ты никогда не найдешь себе человека по жизни. Я сама в молодости, сколько ребят упустила от привередливости. Пойми, парни такие же люди, как и вы девчонки! Они ищут спутницу в жизни, чтобы она в быту была ему хорошей хозяйкой, верной женой и заботливой матерью». А про Лешку сказала мне так: "Ты с ним потеряешь лучшие годы своей жизни, а потом превратишься в злую и недоверчивую любовницу, от которой он постарается избавиться». Интересно, чтобы она сказала про Руслана?  Ее наповал сразил бы его возраст, а если не возраст, то семейное положение. Взрослые такие прозорливые! Но ведь нельзя, все делать по правилам! Жизнь такая разнообразная. Ладно, рассуждай, не рассуждай, а ошибок уже достаточно.
       - Алена, где ты? Я жду! Звони! – написал мне Руслан.
       - Мне нужно время.
       - Уже достаточно было времени. Я жду!
       - Не дави на меня!
       - Я не давлю. Я хочу тебя услышать!
       - Сначала услышать, потом увидеть, а дальше что придумаешь?
       - Звони!
       - Нет.
       - Почему?
       - Не могу. И вообще, я ухожу, – закрыв крышку ноутбука и обхватив колени руками, я стала нервно раскачиваться.

        Ночью я вышла в интернет, но там была тишина. Когда Руслана не было на сайте, я общалась с виртуальными друзьями. Я шутила с ними, заигрывала и могла переписываться до глубокой ночи. Но эти ребята не вызывали у меня серьезного интереса. С тоской посмотрев ленту действий, я решила выйти. Но уйти, не написав ему, было не в моих правилах. Я знала, что обидела его, просить постоянно у него прощения было глупо, и тогда опять, сыграло мое воображение. «Руслан, - написала я, - где ты, я долго ждать тебя не могу. Приходи быстрее, а то я наделаю глупости. Ты же знаешь, как я тебя люблю. Я жить без тебя не могу! Знаешь, где я? На мосту. Я встала за перила и гляжу в мутные воды реки.  Руслан, где ты! Если ты не придешь, я брошусь в реку!» На следующее утро он написал: "Ты чего? С ума сошла! Малыш, я обожаю тебя, поэтому я буду согласен на твои любые условия. Ждать, так ждать".

        Но днем… Днем меня ждал сюрприз, от которого я была в шоке. В сообщении было написано: "Ты ничего не хочешь мне сказать относительно твоих фото? Я прогуглил фотографа, чья подпись на них и нашел вот это".  Ниже была ссылка. Нажав на нее, я попала на сайт «В контакте». На странице было фото девушки, за которым я пряталась. В голове моей молниеносно пронеслась вся наша яркая переписка, которая в секунду поблекла, высохла и свернулась как березовая кора. Что делать? Мысли в моей голове искали выхода, цеплялись за все что можно и наконец, нашли лазейку. Я зашла на страницу той девушки, у которой ранее копировала фото, взяла ссылку и отправила ему, пусть на это тоже посмотрит. А ведь эта девица уже заходила на мою страницу и бросила возмущенное письмо. Я испугалась, и позвонила  Дашке, на что та сказала: "Внеси ее в Черный список! Не факт, что она хозяйка этих фото. Знаешь, сколько людей прячется за ними!" Но я сама сделала грубую ошибку, забылась и зашла к ней, не с Дашкиной  страницы. Последовав ее совету, я успокоилась, и зря, может это, было предупреждением того, что сегодня случилось.
       - Я поражен! Что здесь творится?! Кто ты? Ты должна мне открыться!– пришло от него сообщение, на мою ссылку.

       Мне нечего было сказать, и я закрыла ноутбук. Побродила по квартире, посмотрела телевизор и вышла из дома. Вокруг меня кипела жизнь. Закончился рабочий день, и народу в городе было много. Одни куда – то  спешили, другие  толпились у магазинов и киосков. На дорогах в пробке стояли машины. Повсюду слышались разговоры и смех. Мне стало так одиноко, что я позвонила Дашке. Мы встретились в условленном месте, и пошли в сквер. Пройдя шумную детскую площадку, мы присели на скамью у дальней тихой аллеи. Я достала из сумки две бутылки «ESSA» и плитку шоколада.
      - Блин, вот история вышла! – сказала я, отхлебнув глоток пива.
      - Жесть! Сыщик этот твой Руслан, - ответила Дарья, - Да кинь ты его! Сдался он тебе!
      - Да увлеклась я им!
      - Какой тебе от него толк? Видно же, что простой мужик. Корпит там над своей работой. Кто он там, программист? К тому же, с ним куль и малая тележка. Тебе это надо?
      - Понимаешь, живем мы в каком – то сером мирке, со своими мелкими делами и довольны до пупа…
      - Ой, кто бы говорил, только не ты! Ты, в сером цвете? Один только Алешка твой прыскает всеми красками жизни.
      - Да причем, тут он?
      - Как причем, не у меня же, Айфон в руках, а у тебя.
      - Ты, вот говоришь, что любишь своего Кирилла. А ты уверенна в этом?
      - Конечно, люблю!
      - А он тебя?
      - Естественно! А причем тут мы?
      - А притом! Какая  у вас любовь, если он для тебя как сынок?  Только и знаешь, что бегать в полицию и скулить у дверей. А он здоровый лось, ведет себя как мальчишка. И не защищай его своими заученными словами: Осетия, служба! Ребята с Чечни приходили и не раскисали, так как он. Ленивый и порочный! Болтается по клубам и букмекеркам.
      - Что это на тебя нашло? Пиво в голову ударило!
      - Да, ударило.
      - Ну и пошла ты! – крикнула мне  обиженно Дашка и побежала, будто ее напугали. Мне хотелось удержать ее словом но, ни одного изо рта не вылетело. Злая я стала - пронеслось у меня в голове, - И пусть! – вернулась та же мысль. Я  допила пиво и вышла из сквера.

       Уже стемнело, а я все ходила по городу.
       Права Дашка, он совсем не нужен мне, - думала я, - Ну загружу я сейчас свое фото, и что? Не думаю, что изменятся наши отношения. Так же Руслан будет со мной переписываться и только. Он привык ко мне, поэтому, не сразу оборвется нить. Если бы он был свободным, и не скрывал бы своих интересов, то не дал бы ни малейшего повода на глупую переписку и на эту игру словами, которая не особо нравилась ему. Но с моей стороны тоже идет обман, как он может довериться мне, встала я на его сторону. Он сколько раз просил увидеться по скайпу, поговорить по телефону, я же отказывалась. Но почему, он не грузит фото реального времени! Значит, боится, что я отвергну его. Но это говорит о том, что я ему не безразлична. "Ладно, будь что будет!" – решила я, и ночью, удалив всех друзей, загрузила свои  фотографии на место той, что долгое время прикрывала меня.
      - Это кто, ты? – написал утром, мне Руслан, - Намного лучше прежней. Ты земная. Хотя, кто теперь, тебя знает.
      - Меня знаешь ты!
      - Да, ты права.
      - Спасибо и на этом.
      - Тебе будет проще, если, не будешь на мне проектировать предыдущий опыт. Есть только настоящее, малыш!
      - Теперь мы сможем созвониться и поговорить? Хочешь, я сейчас тебе позвоню? – спросила я его.
      - Нет. Сейчас я занят. В другой раз.
      - Ладно, я пошла.
      - К подружкам?
      - Нет. Ты же сам просил тебе ничего не говорить.
      - Почему же, меня очень интересует твоя жизнь, но когда ты говоришь о мальчиках, то я прихожу в бешенство.
      - Неужели? Тогда я молчу как рыба.
      - Ты идешь на свидание?
      - Нет. Приберусь по дому, ты же так мне всегда пишешь, будто ты женщина.
      - Правильно. Я же сейчас и живу без женщины.
      - Не пойму тебя, то ты один, то ты женат. Кто ты такой? Давай, До свидания!
      

       Вечером, зная, что он еще на работе, я решила с ним поговорить. Мне хотелось узнать, как он воспринимает меня настоящую.
       - Добрый вечер! Ты уже заканчиваешь свою работу? – отправила я ему сообщение.
       - Закончил. Ты хотела бы меня встретить?
      Я удивилась, что он начал со мной заигрывать.
       - Да. С большим удовольствием. Мы могли бы прогуляться.
       - Я приглашаю тебя на набережную кушать мороженое.
       - Может, выпьем шампанского для настроения?
       - Да, но только от переживания, ведь настроение у нас и так хорошее будет.
       - А почему переживания?
       - Первая встреча - непросто! Я бы точно нервничал, хотел бы понравиться.
       - Но ведь, ты уже нравишься зачем, же переживать.
       - Знаешь выражение: " Я тебя совсем другим представляла!" Но разочаровать я тебя не смогу, потому что ты, со мной не встретишься никогда.
       - Почему ты взял и все испортил?
       - А ты думаешь, что все будет иначе?
       - Я не думаю, я – хочу! Мы ведь назначили встречу, или ты передумал?
       - Солнце мое, я только этого и жду! Ты же через телефон сейчас, в интернет вышла?
       - Да.
       - Посмотри как мы с тобой близко друг от друга! Всего лишь 20см. отделяет нас от экрана. Ты касаешься его пальцем, значит, касаешься и меня, а я тебя. Я так близко от твоих  блестящих глаз и чувственных губ. Скоро я коснусь их губами. Ты веришь?
       - Руслан, как я хочу быть в твоих объятиях!
       - А я, почувствовать запах твоих волос, уткнуться в них и блаженствовать.
       - Я так желаю тебя!
       - А как я ,малыш, желаю! Все думы о тебе. Мое бедное сердце может не выдержать, твоих желаний и красноречивых слов. Я стою на улице, мимо меня снуют люди, а стою и лихорадочно набираю тебе слова на мизерной клавиатуре, чтобы за тысячу миль передать тебе свои чувства и состояние.
       - Спасибо, милый мой, теплый и нежный ветерок. Теперь я спокойна. Пока.
       - Пока, малыш!
       - Нежно тебя целую.
       - Взаимно.

       На следующий день у Руслана был выходной, и он ненадолго заходил на сайт через телефон. Но к вечеру он вышел через компьютер и написал мне сообщение.
       - Я рад за тебя! Тебе посвящают песни.
       - Какие песни? Опять прочитал комментарии?
       - Можно подумать, что ты их не читаешь.
       - Нет. Сейчас прочту.
       На одном из моих фото было написано признание в любви и ссылка на песню. Я же удалила всех друзей! Но на моем фото, в столбик, мои бывшие друзья писали, что в новом образе я им стала ближе и роднее. Кошмар! Вот это жизнь! Возможно, это его больше всего и задело. Но не могла, я не общаться с ребятами, которые были прикольными и понимали мой колкий юмор! Помню, как – то Руслан, неоправданно, обидел меня и я с бокалом вина, под песню «Gotye - somebody that i used to know» бродила  по их страницам, и не отвечала на их письма. Они не могли понять, что со мной происходит, а когда узнали причину,  успокаивали меня, каждый, как мог. Хотя мне, достаточно было рассказать смешной анекдот.
       - Руслан, а ты проходил по этой ссылке?
       - Да. Откуда бы я, узнал про посвящение. Хорошая песня.
       - Я не принимаю своих друзей так близко к сердцу.
       - Не верю, - ответил он.
       - Почему?    
       - То Владимир тебя зовет на Украину, то свидание тебе назначает Дмитрий, теперь этот певец открыто выставляет свои чувства.
       - Но это ровным счетом, ничего не значит.
       - Довольно, комфортная маска!
       - Руслан, ты о чем?
       - Я не верю тебе! У меня есть сомнения, что и это фото не твое. Меня вся эта история утомляет.
      -  Я удалю свою страницу.
      -  Зачем?
      -  Потому что, мне здесь, никто не нужен.
      -  Глупости. Это не аргумент.
      -  Ты прав.
       Это было последнее, что я написала ему, а позже удалила страницу.  Два дня я ходила спокойная. Мне не надо было больше переживать за то, что он подумает, скажет или сделает. Я отдыхала от сайта и от всего, что там происходило. Мне казалось, что душа моя спокойна. Я могла убедить в этом кого угодно, но не  Дашку. Она сидела у меня за компом, и корила за то, что я такая вспыльчивая.  Потом, по моей просьбе она зашла к Руслану. и удивленно подняла на меня глаза: "Он закрыл свой профиль!" Я обомлела. Все кончено! Мы отказались друг от друга. «Это судьба», - подумала я, а на душе у меня заскребли кошки.
   
       Прошло еще несколько дней и мне на почту пришло от него письмо.
       - Как дела, малыш? - спросил Руслан, как будто ничего не произошло.
       - А тебе то что? – ответила я, - Ты добился того, чего хотел. Я удалила страницу.
       - Я не этого хотел. Мне нужна была правда.
       - Искатель истины нашелся.
       - Да, я такой… Завтра вечером я прилетаю в Россию. Остановлюсь в гостинице «Спутник». Если у тебя будет желание меня встретить, то мой самолет прилетает вечером в Домодедово. Если нет, то я буду ждать тебя в гостинице.
    


Рецензии
Придумали же люди... интернет. Ищут общения они, утешения... И ведь находят иногда:), но иногда бывает совсем наоборот. Находят они раздражение и лишь проблемы дополнительные... Доброго всего.
С Уважением...

Владимир Мигалев   09.12.2013 03:52     Заявить о нарушении
И вдохновения. Спасибо, Владимир.

Алла Будённая   09.12.2013 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.