прогулки без компаса...

дождь стекал по плечам...капли летели хлестко на отмаш по лицу...ветер насквозь...как пуля на вылет...сочно-звучно...сердце отвечало пустотой...обоженные края отдавали чернотой...
холодное уставшее небо зависло низко над головой...
неожиданно свалившийся выходной...
не зажженные фонари на полупустынной мостовой...опоясанный по кругу оградой старый парк...деревья в темноте теряли последние листья....по капле угасали...как теряют жизнь...до следующей весны засыпали...останавливались кольца внутри...ветви застывали в полудвижении...время менялось...время для них приостанавливалось...
трава зеленела...осень еще не привела ее к желтизне...еще не коснулась разрушением...
подворотни незнакомых домов...пьяные дворики...где все окна повернуты внутрь и смотрят друг на друга...когда ставни дрогнут...
потрескавшиеся дороги...улицы с потерянными названиями...печальные огни чужих окон...все мимо...
потерянные мысли...
осень...время на глинтвейн...греть уставшие замерзать пальцы...
все неизвестно...все напрасно...потерянно направление...
пустые...закрытые окна...холодные как зима...все не то...
компаса нет...мне так сложно отыскать север...мне так сложно прийти туда где есть ты...
у тебя есть компас...может сможешь отыскать меня ты...


Рецензии