У Природы нет плохой погоды!

      Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
      Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».

         
      17.12.2001 г. – 3ч.30м.    Давай поговорим о погоде.

      Иногда погода в регионе отражает Духовное состояние тех, кто проживает в этом пространстве. Заметьте, иногда, а не всегда. Иногда на физическом плане могут отражаться те события, которые происходят на плане Духовном, невидимом. А здесь идёт постоянная борьба с тем негативом, который наполняет околоземное пространство. Этот негатив не только излучает сама планета, вернее, живущие на ней сущности, но и привлекается из космического пространства. И когда его скапливается достаточно много, тогда борьба с ним может перейти на план физический и выражаться в различных природных катаклизмах, которые играют роль очистительных процедур.
    
      Понятие негатив в человеческом разумении не всегда совпадает с этим понятием в Сферах Высших. Иногда такие очистительные процедуры бывают необходимы для блага человечества в масштабе планетарном. Принять и осмыслить эту необходимость не может ограниченное сознание человеческое, поэтому все катаклизмы и природные и техногенные воспринимаются как трагедии. И эмоции людей снова порождают новую порцию негатива, который зависает в околоземном пространстве. Трудно требовать от человека другой реакции на то, что с его точки зрения является трагедией.
 
      Только расширенное сознание способно вместить относительность Добра и Зла в происходящих событиях. Поскольку таких высокосознательных индивидуумов на планете не так уж много, то остальная масса человечества просто должна поверить в Справедливость Божественных законов, т. к. следуя им, иногда, чтобы восстановить Гармонию в одном месте, необходимо разрушить негатив в другом. В процессе разрушения происходит преобразование энергий, ибо ничего в Мироздании не исчезает бесследно.

      Поэтому так много говорится в беседах о расширении сознания, чтобы человек научился мудро воспринимать события и ситуации, не подвластные его воле. Для этого надо знать о космическом Законе Причин и Следствий. Любую ситуацию надо воспринимать как следствие, как данность, ибо Причина этого следствия осталась в прошлом, и изменить её уже нельзя. Обрести мудрость людям помогают Знания Духовные, которые доступны только тем, в ком есть Вера в Бога и Любовь к нему.

      Только поверив в Мудрость и Справедливость Божественных законов, можно обрести спокойствие, которого так не хватает человеку. Научитесь доверять себя Всевышнему Творцу. Помните мудрые народные пословицы: «Нет худа, без добра», или «Что Бог даёт, всё к лучшему». Вот и учитесь в любой ситуации, какой бы трагической она ни казалась с вашей точки зрения, находить то доброе, и то лучшее, что в ней заключено. Всё зависит от вашего отношения к миру, к событиям и ситуациям. Научитесь принимать мир таким, каким его создал Бог. Мир создан в Гармонии. И «рядом с Добром уживается Зло» для того, чтобы понять разницу между ними, и научить человека ценить Добро.

      В мире много противоположностей, уравновешивающих друг друга. Так устроен мир, и не в силах человеческих что-то изменить в его устройстве. Остаётся проявить мудрость, и принять и полюбить его таким, как он есть.

      И он ответит вам тем же.


      Анна Горобец


Рецензии