Санки. История из жизни

Это одна из многих историй, которые старые друзья вспоминают за кружкой пива спустя много лет. Году в 2006 у меня с другом, с которым мы вместе учились в школе, появилась такая традиция: когда его родители после летнего сезона выезжали с дачи, ездить туда по выходным. Друга звали Шурик. Этот заезд на выходные был уже штатным действием, но запомнился он нам на всю жизнь своей комичностью. В этот день мы впервые отдыхали не вдвоём, а к нам присоединился только что пришедший из армии Костя. Так что, встретились три товарища за одним столом. Накуплено было всего очень много, как и наготовлено. Единственное, что не располагала погода: мы заехали в декабре и на улице стоял мороз в -25 градусов, поэтому на летней кухне пришлось разжечь печку-буржуйку. Стол ломился от еды и спиртного. Мы сидели, рассказывали байки, делились впечатлениями, что новенького. Костя рассказывал про свой вылетевший из жизни год в армии, собственно, разговор шёл. К трём часам ночи я почувствовал, что малость пересидел, и забрался на второй этаж спать. Судя по звуку падения, Шура пересидел тоже, но понял это несколько позже,  чем я. В голове была бешеная карусель, но я как-то заснул. Утром я проснулся от накатывающего на меня чувства холода - печка прогорела и температура медленно упала, приближаясь к уличной отметке. Я разбудил похожего на китайца Шуру. Шура, недовольно сопя опухшим лицом, вытащил своё тело из-под матраца и мы разожгли огонь снова. Пока в доме теплело, мы начали по-тихоньку прибираться. Костя спал. Все попытки его разбудить не увенчались успехом. Судя по всему, он здорово отметил свой приход из армии после нашего ухода спать. Когда всё было рассовано по мешкам, время уже поджимало, т.к. нам нужно было уже возвращаться в город. Мы начали расталкивать хряпящее тело Кости, но оно упорно не хотело просыпаться. Над нами повис вопрос: "Чё же делать?". Выручало лишь одно, Костя жил всего в пяти километрах от дачного посёлка, но за год службы в армии этот поросёнок так отожрался, что было решено везти его на санках. Первой проблемой, с которой мы столкнулись, являлось то, что он постоянно соскальзывал с детских санок, и его приходилось поднимать и класть на них заново (лежал он на них спиной, а руки и ноги волоклись по земле, оставляя след преступления). Но, эта проблема была решена методом привязывания его к ним. Таким образом мы дотащили его до начала посёлка и начали втаскивать в очень крутую гору, поднимающуюся метров на 150 вверх, где, собственно, и стояли жилые дома. Эти минуты показались нам сущим адом, руки уже ломило от напряжения, и верёвка резала пальцы даже сквозь перчатки. Но ещё шажок, рывок, да... мы на вершине, осталось чуть-чуть... и тут верёвка не выдерживает и обрывается... Мы стоим в исступлении, смотря, как на большой скорости под горку от нас уезжает похрапывая Костино тело... "Твою мать", - пронеслось у нас в голове. Он бы так и ехал, если бы на пути его следования не возникла опора мостика через ручей, которая представляла из себя металлическую трубу вкопаную в землю... И он... со всей скорости... всеми своими яицами затормозил об эту трубу... В это утро его пробуждение слышал весь посёлок...


Рецензии