Тогда где?

   Наташа, как обычно, опаздывая на работу, бежала на остановку маршрутного такси. Ей оставалось преодолеть буквально метр до дверцы машины, когда она закрылась, и такси тронулось в путь по своему обычному маршруту.
Девушка остановилась  и стала ждать очередную маршрутку. Ей вспомнилась фраза подруги: - за мужчинами и транспортом не бегай, чревато последствиями.
     - Верно! – подумалось ей, и она улыбнулась, вспомнив, как однажды она ускорила свой бег, стараясь успеть на отправляющийся от остановки транспорт. В результате таких усилий, она, споткнувшись,  упала и вынуждена была ходить уже не спеша с поломанной рукой, упакованной в гипс.
   Вспомнила она и свои с подругой Аней стремления познакомиться с хорошими парнями, когда они посещали  тренажерный зал, надеясь найти там своего единственного и неповторимого. Действительно, мужчины разных возрастов, следящие за своим внешним видом, наведывались в  такие заведения. Только они приходили туда совсем с другой целью, сильно отличающейся от  цели Наташи и Ани.
   Подруги заходили в престижное кафе, посидеть за чашечкой кофе, оставляя там часть своей небольшой зарплаты, веря в то, что именно сегодня судьба подарит им случай, и они познакомятся с умными интеллигентными юношами.
Все было тщетно. Размышляя об этом, Наташа взгрустнула. Маршрутка с нужным номером не подъезжала и ее печальные мысли все больше и больше захватывали ее, портя окончательно ее утреннее настроение.
Девушка посмотрела вокруг себя. Рядом стоял привлекательный молодой человек.
     - Симпатичный, - подумала она. – И кто выдумал фразу: - неприлично знакомиться на улице и в транспорте?- Интересно. Тогда где? – продолжала она рассуждать. – В барах и ресторанах? Там, куда многие мужчины приходят знакомиться с девушкой для веселого времяпровождения, а не для  серьезных отношений.
Это уже было ею проверено. Наташа вновь посмотрела на юношу. Он ей очень понравился.
***
   Виктор был расстроен. Не успев на предыдущую маршрутку, он потерял драгоценное рабочее время. Парень сосредоточился. Он мысленно стал выстраивать  фразы для  общения  с руководителем нового проекта. Его отвлек от этого занятия вид привлекательной фигурки молодой девушки. Исподволь он стал рассматривать ее, забыв о предстоящем серьезном разговоре.
     - Вот ведь, какие изящные бывают девушки, - подумал он.- Хм. Где такие проводят свое свободное время?
Сколько раз он бывал в барах и в ресторанах, видел там «смело» одетых девушек, всячески старающихся привлечь своим неординарным видом парней, забывая о том, что они не рентгеновские аппараты и  не могут увидеть сквозь наносную мишуру и килограммы красок  в них будущих заботливых жен. Как, вообще, можно в размалеванных, виляющих попками девушках увидеть их истинные души? А как представить, даже чуть выпившую девушку, любящей матерью? – рассуждал Виктор, любуясь незнакомкой.
   Подъехала маршрутка. Пропустив ее перед собой в салон, Виктор занял место напротив нее. Он смотрел на нежные черты лица Наташи, чуть «тронутые» макияжем.
   Юноша встал, уступив свое место пожилой женщине, вошедшей в салон машины на следующей остановке, вызвав одобрительную улыбку на Наташином лице.
Амур нацелил свои стрелы любви на них и ждал любое первое слово, сказанное  ради знакомства, чтобы отпустить натянутую тетиву лука и пронзить их сердца этими стрелами, зарождая в Наташе и Викторе самое лучшее чувство – любовь.
   Но, ни он, и ни она так и не смогли «переступить» через банальную фразу: «НЕ ПРИЛИЧНО ЗНАКОМИТЬСЯ НА УЛИЦЕ И В ТРАНСПОРТЕ». 
А могли бы «жить - поживать, да детей наживать»  и быть счастливыми вместе до глубокой старости!
И все же, тогда где?


Рецензии
Интересно, актуально. Грустно заканчивается миниатюра, я надеялся, Людмила, что кто-то из этих героев всё же проявит смелость и разомкнёт уста для общения. Желаю успехов! Фёдор.

Фёдор Киприянович Чернов   14.02.2018 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо за откровенность.
Желаю добрых дней.

Людмила Жоголева   15.02.2018 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.