Протокол свадебного дела

                В суд поступило исковое заявление от гражданки Цыпциной О. В.  В своем заявлении она обвиняет гражданина  Гусева Е. Н .  в том, что он в течение  2-х лет соблазнял её и добивался её руки. Для этого гражданин Гусев Е.  использовал самые скверные способы и ухищрения: дарил цветы, водил в кафе, катал на машине, говорил ласковые и нежные слова.

                Также гражданин  Гусев Е.Н  применял по отношению к гражданке Цыпциной О.В.  ужасные варварские и садистские пытки: часами говорил о любви по телефону, читал ей стихи своего собственного сочинения,  долгими вечерами держал гражданку Цыпцину О. В.   в подъезде, не давая ей уйти, сильно  прижимал к своей груди, крепко целовал в алые губы.

                В итоге, гражданка Цыпцина О.В. , не выдержав жестоких пыток и истязаний, согласилась выйти замуж за гражданина  Гусева Е
.
                В качестве свидетелей  в суд приглашались родственники и друзья потерпевшей, которые в один голос подтвердили виновность  ответчика и пожелали обеим сторонам счастья и долгих лет жизни.

                Суд, учитывая показания  сторон, рассмотрев улики,предъявленные истицей (пустые бутылки из-под вина, высохшие букеты цветов, любовные письма , стихи ответчика и многое другое, о чем суд не решается повествовать ), признал
гражданина Гусева Е. виновным  в совращении по ст.777 « Любовного кодекса РК» и приговорил его к пожизненному заключению брака с гражданкой Цыпциной О.В. с отбыванием наказания в благоустроенной квартире.

                А дабы наказание не казалось гражданину Гусеву Е. Н мёдом, он приговаривается к суровому виду домашних работ: стирке, готовке, уборке и походам по магазинам, которые ему надлежит выполнять ежедневно с аккуратностью, четкостью и ответственностью.

Приговор окончательный и обжалованию не подлежит!
  Прокурор -  Горемычный
  Судья     -   Приличный
   Адвокат  - Закадычный

Городской суд города Нижнепупинска
                12.11. 2011.


Рецензии
Мне чего-то не хватило. Чего - трудно объяснить, но этот рассказ менее удачный, чем прочитанные мною ранее.

Ковалев Олег   20.02.2017 21:41     Заявить о нарушении
Это даже не рассказ. Действительно, просто набросок. Не хотелось дальше им заниматься.

Вячеслав Вишенин   21.02.2017 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.