лекция часть 2

11 ноября 2012 г.
 Поговорим немного  о 1 мировой войне..в викепедии и др.. статьях ,больше разбирают причины
которые привели к войне.Конечно правильно .что война носила империалистический характер.
Драка за колонии..почему з колонии.Развитие и тогда и сейчас идёт по экстенсивному  типу.

Пограбить то что можно.. группировались страны по блокам..и несмотря на идеологический
соус-приправу..главное  это получить ресурсы для развития.

Верхам надо было за счёт чего продолжать паразитическую жизнь.
В 2 -х противоборствующих старнах России и Германии были монархии...

почти средневековые устои..масса дворянства..со своми привеллегиями.. огромная масса
священников.

И рабский труд.
вВ отношении Германии  были противоречия уже болше промышленного свойства..

с Ангией и Францией..
Ещё масса всяких оттенков и нюансов..но главное ЭКОНОМИКА.

В отношении объявления войны Россией есть легенда что, генералы не позволяли себе  мысли что царь  кузен германского императора -не объявит войну..

Тогда бы мы провод телефонный перерезали..

Итак  бессмысленная война началась..война в которой погибли миллионы и миллионы были покалечены.

И результатом этой войны стала РЕВОЛЮЦИЯ
В РОССИИ И ГЕРМАНИИ..

ПРЕДПОЛОЖИМ  немыслимое,что удалось договориться и не начинать  войну..

была бы РЕВОЛЮЦИЯ.. очень проблемно..

Так как война довела до отчаяния  сидящих в окопах крестьян.

Для кого война-для кого мать родна..

Для оборонки,для снабженцев. для всех кто мог увернуться от  смерти..

а вот для экономики.. когда  всё сельское  трудовое население..было в окопах..

и в Питере начинался голод..сюда собирались и дезертиры..да и войска горнизона не пылали желанием
 лезть под пули..

понимая гибельный характер войны..военное руководство..а не агенты Германии..

поняли что только большевики могут остановить войну.

Временное правительство  держащееся на деньги АНТАНТЫ должно было отрабатывать
денежки  человеческим мясом..

Эти кредиты взяли ещё при царе...хотя все пишут  об успехах России до 13 г.

Голод в конце 19.в описан Л.Н.Толстым

А какие бунты  подавлял Столыпин-если всё так было прекрасно..



Вернёмся к моей ТЕНДЕНЦИИ..
не было бы войны не было бы РЕВОЛЮЦИИ..

не пришли бы к власти  коммунисты

и затем  уже в 30 г...нацисты в Германии..


в первой части лекции..я писал... что борьба во вторую мировую войну шла не на жизнь а на смерть..

тут уже не потерей колоний пахло  в случае если бы Гитлер получил первым "секретное" оружие.
Этот придурок-наркоман.. в своём бреду уже мечтал  о мировом господстве с помощью  атомной бомбы..

Первыми её получили американцы..

Мысли  о мировом господстве  не покидали и СОВЕТСКИЙ СОЮЗ..

это выглядело как победа мировой революции..

Ведь Маркс сказал что коммунизм  не может победить в одной отдельной стране..

капиталистическое окружение - не даст.
И хотя Ленин поспешил начать  строить егов отдельной стране...для мировой революции
существовал КОМИНТЕРН

неважно что его распустили...эту идею проводили создав СТраны народной демократии , а затем..социалистический лагерь.

Что бы показать что атомная бомба не фикция...Америка испытала бомбу в Японии.Конечно они сберегли  сотни тысячь  своих солдат..

но больший эффект было устрашение.Сталину..
вот оказывается откуда растут ноги у атомной бомбы...ещё  из последствий 1 мировой..
ставшей остновной предпосылкой РЕВОЛЮЦИЙ..

А уж революции...создали предпосылки для антогонизма между нацистами и коммунистами..
и последнее это между капитализмом и коммунизмом..

с победой над коммунизмом... установился вроде однополярный мир..

но это иллюзия..

в нашеь время создаётся..напряжение между полюсами бедности  и относительного благополучия.

причём соотношение уродливое...1 к 5    один это зололтой миллиард..а 5  миллиард  живущих за чертой

не бедности а цивилизации..


если мы будем придерживаться ТЕНДЕНЦИИ она должна привести нас к вектору  и современного развития истроии цивилизации..


Итак  уже есть
 средства доставки в космос
 вычислит техника
 ядерная энергия..

ПОВТОРЯЮ ТРИАДА СОЗДАННАЯ  в результате 2 мировой войны.


лет 20 назад я думал что потащит людей в космос,что станет необратимым,вернее сделает онбратимо зависиммым
от космоса человечество..

Мобильная связь,интернет,который также появился благодаря оборонке..

Значит..продолжение  всеобщей борьбы  за выживание человечества..

Обязательно выведет человество в космос.


Детали и сценарии близких событий..это гадание на кофейной гуще..

Большое видится издалека..поэтому..я .как бы это мне льстило...НЕ БУДУ ЗАНИМАТЬСЯ ФУТУРОЛОГИЕЙ.


Разве что можно перечислить проблемы..которые надо решить..


Много проблем с созданием нового космического корабля  - у американцев.

Много проблем и с компьютерным  обеспечением  полётов в космос... даже в этой области "зависают" компы..

а ведь это чревато гибелью  людей...

Слабо развита робототехника. для освоения планет.


НАрастающий экономический кризис на планете врядли будет решон  рационально...т.к. ни странно..

1. его нельзя решить...решить его -это создать вечный двигатель.. на всех  всего никогда не хватит..

я не буду перечислять опять..ЭКОЛОГИЯ ЭНЕГЕТИКА.ДЕМОГРАФИЯ И ПР. ПР.


я ДУМАЮ ЧТО РЕШЕНИЕ БУДЕТ ПОПУЛИСТСКИ  ГЛУПОЕ.. ВОЗМОЖНО ПРИ ОБОСТРЕНИИ СИТУАЦИИ
ДИКТАТОРСКИ СИЛОВОЕ.

ВОЗМОЖНО БУДУТ ИСКАТЬ РЕШЕНИЕ В РАЗВЯЗЫВАНИИ ВОЙНЫ..

 если говорить об Иракской,Ливийской кампании..то там  кроме всего прочего..был грбёж нефти..

что осталось пограбить.
вернее кого
Иран.

ну ещё Казахстан, Туркмению..ну и Россия может  как то добровольно принудильно...стать объктом грабежа.

причём мы ощущаем давлени в 2 сторон с ЗАПАДА И С ВОСТОКА..

 ближайште 20-30 лет..станут переломными...в области ГЕОПОЛИТИКИ...

а вот как НТПрогесс  пойдёт и решит вопросы выхода в космос..это уже тайна за  7 печатями.




ДОБАВЛЕНИЕ  от 12 авг.13 г.

Как то на днях прочитал..о месте России накануне 1 мир войны...

2 точки зрения советская и новорусская...

и всеже..Россия была полуколония..зависимая от Запада...капитализм гос.монополистический..Есть рассказы в которых цитируют дневник царя накануне войны... весь день прошёл  в забавах..и отвлекала переписка с немецким кузеноа императором... то продолжал взывать к разуму и -предотврастить.. безумие войны..

Но мог ли царь что поделать..
Германия прочно сидела в россии..в промышленности..у проАнтантовской партии.. да и русских капиалистов...очень хотелось.выкурить немцев из россии..Это видно по волне шовинизма в первые дни войны..

Антанта требовала.. за займы...отрабатывать всю войну..

И закупки оружия которого так катастрофически не хватало...нажиться на них это сколько  посредников..горело начать войну..

Ну революционная ситуация..когда  думалось что можно перевести стрелки  на фронт..

Ничего не мог Никки..


Царизм усиленными темпами рыл себе могилу..

Миллионы призванных.. обезлюдили селскохоз. страну..
 Миллионы крестьян вооружили..что бы это потом повернулось в гражданской войне... брат против брата..

Ослабевшая до нельзя россия...сразу почувствовала весь спектр..проблем в т.ч. НАЦИОНАЛЬНУЮ...как карточный домик на ветру рассыпалась империя..

И только разумная идея интернационализма..социализма..смогла снова собрать Россию на 70 лет..


И пародокс...не 2 мировая кровавая.. массшабная.. развалила СССР  а маленькая. глупая... стала последней гирькой на весах развала СССР  -Афганская...

И теж же проблемы...

сословность...партия как сословие жрецов..

неразумная гонка вооружений... и война..истощивщая страну..когда нечем было затыкать союзные республики..

Теперешнее эклектичное мировозрение.которое пытаются привить  народу...врядли..поможет..восстановить..Росию в пределах империи..



добавлени от 1 авг 2021г. Нет худа без добра- хотя сказать о создании ядерного оружия прямолинейно сказать что это худо-нельзя  .Благодаря страху уничтожения жизни пока не начата глобальная война.. и вот смотрю лекцию проф АДАМОВА..который открывает глаза на появление атомной энергетики...Что бы получить ПЛУТОНИЙ для бомбы сделали  ядерный реактор в котором из урана 235 получали  ПЛУТОНИЙ .нО ЭТОТ ПРОЦЕСС СОПРОВОЖДАЕТСЯ ВЫДЕЛЕНИЕМ ТЕПЛА!!!.. Вот так  родились АЭС.. как побочный продукт при получении оружейного плутония...Вот как история " ведёт" цивилизацию..Конечно можно найти ВЫСШИЙ ПРОМЫСЕЛ... но разве это важно...Сейчас без АЭС.. врядли мы находились на том месте в образе жизни, на котором находимся.


Рецензии