о золоте и не только

НЕМНОГО О ЗОЛОТЕ.

 Удивительная судьба судьба..у этого металла...

врядли знающий электронику..может возразить ,что  без золота эта отрасль не смогла  бы просто существать.. те у никальные свойства..которые  имеет  золото.. ковкость.. способность создавать электроды для  микросхем,являются обязательным условием..существания компьютеров... и если думать о создании искусственного интелекта..
не будь золота.. не было даже возможности делать что в этой области..

почему я говорю об электоронике...

это ведь одно из триады..обеспечивающей выход человека в космос.. и возможности спасения человеческой цивилизации..


и вот ретроспективно если посмотреть на историю  золота... на тех страшные истори в жизни людей и государст. которые связаны с добычей .храненнием.

и здесь я вижу эту тенденцию...

Можно привести столько..рассказов  об островах сокровищь.

о том сколько гибло за металл..не думая что они  были как бы ведомы  неведомой силой .собирающий этот металл для будущего..

ну разве собирая золото у индейцев при открытии америки..могли ли думать участники этих событий..куда пойдёт это золото через несколько веков..

и даже сейчас...несмотря на его валютно-экономическое значение...простые люди не понимают..

что ещё будет.. со значением золота в жизни цивилизации.


что бы не быть голословным я из википедии  собрал несколко выдержек..а то  могут сказать .что у меня параноя..
некоторые выдержки касаются не только золота.а ещё и алмазов..
Да если золото проводник..то алмазы обещают стать  в ряд с кварцем..сердцем электроники.

некоторые выдержки это машинный перевод..я поленился выправить..в нормальный русский перевод..но и так понятно что..

идея о применение золота и алмазов..в айти..это не моё больное воображение..

в чем же тогда суть моего наболюдения за  ходом истории..

Если астрономы.."удивляются" расположению планет солнечной системы..

"специального" располежения Луны..которая определила развитие жизни на Земле.НЕ считая мелочи календаря..

То я удивляюсь как люди "бессознательно" собирали ЗОЛОТО И ДРАГОЦЕННЫЕ  камни..

не зная что это будет материал для будущего..Конечно можно понять притяжение  этих вещей  своей "ВЕЧНОСТЬЮ" т.е. тем  о чём мечтают люди на всём протяжении истории Земли..

и всё же  нельзя не заметить..ниточку тенденции..как бы заранее определен ПЛАН..

События совсем не связанные с тем что предстоит..играть роль  в будущем..Золоту и алмазам.

вот эти выдержки из ВИКИПЕДИИ.

Золото, как много вобрало в себя это понятие. Благородный металл, до не давнего времени, служащий не много, не мало мерилом человеческий жизни, и выполняющий роль денежного эквивалента. Именно ему человеческая цивилизация, обязана как своими страшными трагедиями, так и своими достижениями. И именно оно может быть как страшным проклятием, так и благословлением.
Поэтому не удивительно, что в системе межрыночных связей золото играет ключевую роль. И хотя в настоящий момент, золото потеряло свою роль всеобщего актива эквивалента, оно по-прежнему занимает ключевую позицию на рынке активов.

Использование золота в электронике

Наиболее важным промышленного использования золота в производстве электроники. Полупроводниковые электронные устройства используют очень низких напряжений и токов, которые легко прервал коррозии или очернить в точках контакта. Золото является высокоэффективным проводником, который может выполнять эти маленькие токи и оставаться свободным от коррозии. Электронные компоненты, изготовленные с золотом обладают высокой надежностью. Золото используется в разъемы, выключатель и реле контактов, паяных соединений, соединительных проводов и подключение полос.

Небольшое количество золота используется практически во всех сложных электронных устройств. Это включает в себя: сотовые телефоны, калькуляторы, персональные цифровые помощники, глобальных единиц системы позиционирования и других небольших электронных устройствах. Самые большие электронные приборы, такие как телевизоры также содержат золото.

Одна из проблем, с применением золота в очень малых количествах в очень небольших устройствах потери металла от общества. Около одного миллиарда сотовых телефонов производится каждый год, и большинство из них содержат около пятидесяти центов золота. Их средняя продолжительность жизни составляет до двух лет, и очень немногие из них в настоящее время перерабатывается. Хотя количество золота мало в каждом устройстве, их огромное количество перевести на много непереработанному золота.

Золото используется во многих местах в стандартный настольный компьютер или ноутбук. Быстрая и точная передача цифровой информации с помощью компьютера и от одного компонента к другому требует эффективного и надежного проводника. Золото удовлетворяет этим требованиям лучше, чем любой другой металл. Важность высокое качество и надежность работы оправдывает высокую стоимость.

Краевые разъемы используются для крепления микропроцессоров и чипов памяти на материнской плате и разъемом и гнездом разъема используется для подключения кабеля все содержат золото. Золота в этих компонентах, как правило, гальваническое на других металлах и легированных небольшим количеством никеля или кобальта для повышения

Использование золота в аэрокосмической

Если вы собираетесь потратить миллиарды долларов на автомобиль, который при запуске будет путешествовать в путешествие, где возможность смазке, техническому обслуживанию и ремонту абсолютно нулю, то строить его с чрезвычайно надежные материалы является существенным. Именно поэтому золото используется в сотни способов в каждом космическом аппарате НАСА запускает что.

Золото используется в схеме, поскольку она является надежным проводником и соединителем. Кроме того, многие части каждого космического аппарата оснащены золотым покрытием полиэфирной пленки. Этот фильм отражает инфракрасное излучение и помогает стабилизировать температуру космического корабля. Без этого покрытия, темные части корабля будет поглощать значительное количество тепла

Золото также используется в качестве смазки между механическими частями. В безвоздушном пространстве, органических смазочных материалов будет испаряться, и они будут разбиты на интенсивного излучения за пределами атмосферы Земли. Золото имеет очень низкую прочность на сдвиг и тонких пленках золото между критическими движущихся частей служит смазкой - золото молекул проскользнуть мимо друг друга под действием сил трения и которая обеспечивает смазку действий.



Одна из ярко выраженных тенденций твердотельной СВЧ-
электроники – рост активности исследований и разработок
приборов на основе широкозонных полупроводников. Это
объясняется такими параметрами этих приборов, как боль-
шие значения пробивного и рабочего напряжения, высокая
радиационная стойкость, возможность работы при повышен-
ных температурах. Наиболее далеко продвинулись разработ-
ки приборов на пластинах и пленках нитрида галлия (GaN) [1]
и карбида кремния (SiC) [2]. Однако по сочетанию важнейших
параметров для электронных приборов самым перспектив-
ным можно считать алмаз (см. таблицу).
Алмаз имеет кубическую кристаллическую стр

Алмаз не назовешь новым материалом, ведь он
упоминается еще в Ветхом Завете. Необычайные
твердость и химическая стойкость (adamantos      
по-гречески – "неодолимый"), игра света крис-
таллов на протяжении веков привлекали внимание
к алмазу. В последние 30—40 лет ученые пришли
к выводу, что благодаря уникальному сочетанию
физических свойств алмаз мог бы стать привлека-
тельным материалом для изготовления электрон-
ных устройств с экстремальными параметрами.




Не столько для красоты

Синтетические камни, такие как рубины или гранаты, получают сейчас сотнями тонн в год. Но производятся они вовсе не для ювелирных целей.
 
Основное назначение такой продукции – промышленность. Корунды традиционно используются в точной и часовой промышленности в качестве износостойких упорных элементов (подпятников).

Рубиновые стержни послужили основой лазеров, для этой же цели подходит и иттрий-алюминиевый гранат (ИАГ). Бесцветный сапфир используется для производства специальных оптических деталей, синтетический кварц – для электронной и оптической промышленности.
 
Синтетические алмазы широко применяются в режущих инструментах (резцы, буровые коронки и т.п.) и как абразивы, на них возлагают большие надежды не столько ювелиры, сколько специалисты в области электроники и оптики: этот материал в перспективе позволит изготавливать оптические и электронные элементы, работающие в экстремально жестких условиях. Популярная имитация алмазов – кубический оксид циркония (в России его называют фианитом, поскольку он был впервые выращен в ФИАНе, Физическом институте им. Лебедева Академии наук СССР) – тоже была синтезирована для использования в оптической промышленности. Да и самая лучшая на сегодняшний день имитация бриллиантов – муассанит (гексагональный карбид кремния) – была создана для электронной промышленности.
 
Впрочем, существует ряд синтетических драгоценных поделочных камней, которые производят почти исключительно в ювелирных целях. Это синтетические бирюза, благородный опал, звездчатые корунды.
Тем не менее, хотя ювелиры недолюбливают синтетику, она занимает свою рыночную нишу. «Если заказчику нужно украшение с очень крупным камнем высокой чистоты, есть два пути – либо искать природный камень, что может быть затруднительно и к тому же обойдется весьма недешево, либо использовать синтетический аналог, – объясняет свою точку зрения главный эксперт Геммологического центра МГУ Александр Столяревич, – Ювелирная синтетика вполне имеет право на жизнь. Просто нужно честно объяснять это покупателям».








де применяется палладий? Этот драгоценный металл широко применяется в электронике. Часто применяется в мобильной связи. Также палладий подходит для того, чтобы его можно было применять в протезировании зубов. В сочетании с белым золотом палладий применяют при изготовлении драгоценностей. Такие ювелирные украшения могут быть украшены различными драгоценными камнями (например, алмазами и т.д.)








Примерно около пятой части добываемого в мире серебра применяется в электронике (для проводников очень точных приборов, для изготовления ответственных электроконтактов, посеребренной проволоки для высокочастотной электротехники), в атомной промышленности (для индикаторов нейтронного излучения). Для контактов используются сплавы серебра с кадмием, серебра с палладием, серебра с оксидом кадмия. Серебро необходимо в фотохимической (для производства светочувствительных эмульсий для фото- и киноматериалов) и целлюлозно-бумажной промышленности, в авиации, ракетостроении, в военном деле, в химической промышленности (в производстве автоклавов, тиглей и т. д.). Используется оно и для приготовления припоя для пайки металлов, в зубоврачебном деле, в медицине (как сильный антисептик) и в производстве йонаторов, предназначенных для обеззараживания воды.


Рецензии