А если не получится, Попробуешь опять!

Вдохновило: Татьяна Красюк - Пропеть мелодию души - http://www.stihi.ru/2012/09/24/8894

С любым видом транспорта не «дружна».
Нравится, когда за рулем машины, мотоцикла сидит женщина, не просто красиво сидит, а умело управляет. Есть в этом некая свобода и независимость.

Желание освоить мотоцикл покинуло за один вечер учебных поездок. Полеты были не во сне, а наяву, с перелетами через руль «железного коня» и принятием пылевых и грязевых дорожных ванн.

Получены водительские права  по-честному, с посещением занятий, необходимых часов поездок, сдаче экзаменов с первого раза. Но вот водитель не получился, только носитель водительских прав с обязательной заменой на все действующие образцы. Осталось заменить их на права международного образца. Желательно, чем раньше, тем лучше. А вдруг пригодятся?

Третий вид транспорта - велосипед.
Первое знакомство с ним было в далеком детстве. Долго подруга уговаривала составить ей компанию на велопрогулки. От села до ближайшей деревни всего-то километров семь. Грунтовка. Движения никакого. Езжай себе в удовольствие, не страшась ни машин, ни гужевого транспорта, что был основным в сельской местности.
Долго ли просила купить велик у  мамы, не помню. Понимали с детства, каждая копейка на счету. А тут – велик!
Все же он появился. Значит, опять мама пошла в отказ для себя. Всегда была МаПа – мама и папа в одном лице. Вот и старалась за двоих родителей.
Первая прогулка, по сути своей, напоминала пешую, привыкание к двухколесному агрегату. Чтобы не стать посмешищем сельчан, надо было скрыться с глаз долой. Смех – это хорошо, но не всегда подвижник.

Не было никого только за селом, на грунтовке. Лес с двух сторон. Благодать. Тишина. Слышны перекатывание колес, игра мелких камушков под ними и свое дыхание.
По прямой ехать проблем не составило. Спортивность и упрямство характера, быстро помогли в управлении. Сложнее давались повороты. Тут не хватало всей ширины дороги. Оказывалась в кювете, если не успевала спрыгнуть с велика.

Прошло много лет. Первоначальные пусть и давние навыки пригодились.

Прогулки в бабье лето в сопровождении единственно-желаемого любимого человека.
Что может быть прекраснее?
Любая погода в радость, любые пейзажи в наслаждение. И голос, его любимый спокойный голос, который без устали повторял одно и тоже: «Девочка моя, не волнуйся. Спокойно. Они тебя объедут…» Он ехал всегда позади,  готовый принять на себя удар первым. 
«Как же ему не надоедает говорить предупреждение  на каждую машину, которая шла  навстречу  либо обгоняя нас», - думала я, одновременно восхищаясь его заботой. – «И чего так волноваться?»

Однако, он был прав. Впрочем, как всегда. От меня можно ожидать всего.
Очередная поездка. День солнечный, краски пейзажей сочные: небо голубое, кругом салатово-зелено. Дорога, уже ставшая привычной, из серого ровного асфальта.
Вдруг увидела быстро перемещающуюся зигзагами ленту. «Змея!» - мелькнула мысль. Мгновенно представила картину: как наезжаю на нее, деля наполовину, и она начинает изгибаться в предсмертном состоянии.
С криком от страха или ужаса, выпрыгиваю с велосипеда и еле удерживаюсь, чтобы не оказаться в кювете.
«Что с тобой? Что случилось?» - сначала взволновано спросил Он. Узнав причину, засмеялся своим добрым по мальчишески задорным смехом, - «Вот это реакция! Вот это прыжок!»

И тут вспомнился Максим Горький «Рождённый ползать — летать не может».

Ездить не может - рожденный ходить?

Нет, лучше по Остеру:

А если сомневаешься,
     Но сделать не решаешься,
     То надо же, то надо же
     Когда-нибудь начать!
    
     Давай! Не надо мучиться!
     Попробуй - и получится,
     А если не получится,
     Попробуешь опять!


Рецензии
Люблю велосипедные прогулки!!!

Дебора Вишневская   01.05.2013 00:02     Заявить о нарушении
Пусть будут они почаще!

Синильга Муза Странствий   01.05.2013 12:30   Заявить о нарушении
Минут на 40 меня хватило, жарко!

Дебора Вишневская   01.05.2013 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.