Неприятная тема

Дети все помнят.
Наше, Ваше Их недопонимание, несерьезность, нечестность.
Последнее по концовке оказывается слишком грубым, вероломным в их жизнь. ПОЧЕМУ НЕ УМЕЕМ СЕБЯ ВСПОМНИТЬ. Как обычное серое небо бывает благородно серым и скучно серым. Обыкновенно, от обстановки. Как легко разрушить песочный замок, не вкладывая туда песчинки из лопатки?
Не видеть их видения. Их героев, негероев, и тех рядом.
Понятно, мы взрослые, мы это прошли...
Да суть, собственно в чем, нельзя превращаться в тетек и дядек, которых сами, бывает боялись. Ку-Ку, вернуться надо уметь.
...Она повзрослела. Повзрослела, как положено. Детка превратилась в девушку. Друзья превратились в просто или в интересных. Появился фильтр - мама. Иногда - правильно, иногда нет - стимул "ПОМОЧЬ". А в чем, собственно. Разобраться в старте - бесполезно, в планах - далеко. Помочь - реально вникнуть, слушая, не перебивая, и по мизерной капельке вспомнить себя, что бы не рубить.

А этой девчушке не совсем повезло... Мама, услышав траги историю, еле сдержала улыбку
(с высоты своих лет). ...Банальные успокоительные доводы. И все!

Мы, взрослые, ищем и ждем понимания, при малейшем раскрытии себя. А они - ОНИ ждут Истину. Ждут правильный ход, зачастую не сделанный нами. Верят... хватают последнюю веревочку...

Мама отрубила, отрезала легко, мотивируя, что все впереди, спокойно и опять легко.
Травма для девочки. В детстве мы верим, что траги должно превратиться в счастье. Мы воспитаны на этих историях, на этих сказках.
Рушить наше видение - вероломство. Стать циником просто, быть настоящим - ценность. Собой, с друзьями, наедине с собой, с любимым человеком. Карьера - это не отношения, это работа. Отношения - тоже работа, но другого уровня.

А у нее понеслось (мама же сказала). Дальше, больше, мало, опять вперед...
Из чувствительной девушки превратилась в калькулятор, только при засыпании нежный. Спала мало. Работала. Не останавливалась. Встретила подобного, сошлись. ...Дети..., няни, работа, дети. И "оп!", - что им дать? Ценности... а конкретно?
Элементарно маленькую жизнь прожить сполна? Как и добиться и прожить? Папа с мамой сами не знали. И вдруг, раз, пауза. Что, куда, зачем, смысл?
Не реально остановить закрученное колесо, не реально отказаться от всепобеждающей перспективы. Но можно) Найти близстоящую скамейку... Бывает одинаково сложно)) Не найти, а сесть и остановиться...
Для кого-то стремящегося этой девчушке повезло, она не села, не время. Ей самой даже думать о такой ерунде - было не время. Родители ждали тепла, что б не торпилась, все рассказала, а может даже и заехала... И грустили... Модель кто дал?


Рецензии
Главное понять, чего ты ждешь от дитя?

Алексей Тенчой   26.11.2012 15:43     Заявить о нарушении
На разном этапе восприятия "три клетки..." разного((

Елена Зиганшина   27.11.2012 03:23   Заявить о нарушении