пакеты

                Пакеты
  Как-то хозяйка ушла из дома. Она оставила окна открытыми. На кухне остались пять пакетов. Один из них, Пакетин, предложил:
  - Друзья, надоела эта работа, давай улетим!!!
Бебя захохотал, Реря и Фист задумались, а Бин громко сказал: 
  - Да!!!
  В этот момент Реря мигом вылетел из форточки. После этого Пакетин радостно прокричал:
  - Летим!!!
  Фист протестовал против побега, говорив:
  - Пакеты должны работать, а не летать по ветру без всякого дела!
  Но Пакетин его не слушал. Он вместе с Бином и Бебёй покинул дом. Дул ветер. Всем троим ветер очень понравился, и они почувствовали свободу. Пакеты весело кружились по двору, то взмывая над домами, то спускаясь вниз, то делая крутые виражи. Но настырный Фист вылетел из окна и захотел вернуть друзей назад. Он приближался к Пакетину, Бину и Бебе и что-то громко кричал. Друзья очень боялись, что тот затащит их домой, и на этом их полёт закончится. Но когда Фист был совсем близко от друзей, порыв ветра отнёс его куда-то в сторону. Друзья вздохнули с облегчением, продолжая веселиться.
  - Классно!!! Просто супер!!! ВЕТЕР - всё!!! - кричали они. Пакетам стало даже жалко Фиста, ведь тот не полетел с ними и не испытал на себе весёлую силу ветра.
  Конечно, опасности всё же были. Это дворники, которые могут выбросить пакетов на свалку. Но со свалки можно выбраться, да и от дворников можно улететь. Ветер и воля - их жизнь!!! Они осознали, что зря помогали хозяйке носить вещи. Пакетин, Бин и Бебя стали вольными летунами. Стоп! Не совсем вольными, даже совсем невольными, ведь ими будет управлять ветер. Но ветер им очень понравился, и они были рады стать его "игрушками".
  Вдруг появился дворник, который, увидев пакетов, громко заорал и погнался за ними! Пакетин опустился уборщику на голову, начав душить дворника. В это время Бин и Бебя поднялись ввысь. Дворник стал задыхаться, и Пакетин его пощадил. Он слетел с его головы и направился к Бину с Бебёй.
  - Ты так рисковал! - воскликнул Бин.
  - Да, я рисковал, чтобы вы остались живы! Но я решил не убивать его, пусть пока поживёт, главное, чтобы нас больше не трогал! - сказал Пакетин.
  Пакетов подняло высоко в небо, и они вновь стали наслаждаться ветром. Но не успели они подняться, как снова опустились в какое-то недостроенное здание. Крыши у здания не было, зато в центре огромной комнаты стоял вентилятор. Там обосновались пакеты, организовавшие свой клуб. Клуб назывался "Полёт по ветру". Самыми почитаемыми членами клуба были Мистер Пакет, Чёрный Огонь, Итальянский и Бум. Трое первых были крупными летунами, которые летали почти везде, а Бум был обычным пакетом. Чёрный Огонь происходил из магазина "Корона", а откуда происходили остальные, история умалчивает. Ещё в клубе были пакеты Крук, Ричард, Роджер, Фосфор, Карьер, Молния и Горизонт. Мистер Пакет, самый главный в клубе пакет, сказал:
  - Добро пожаловать к нам!!! Мы - клуб свободных летунов "Полёт по ветру". Мы летаем там, где хотим! У нас есть отдел метеорологии, им руководит пакет Ричард. Ричард с командой занимаются прогнозированием ветра, и потом мы все летим туда, где ветер наибольший! Мы собираемся лететь на северо-запад!!! Там мощный ветер!!!
  - ВНИМАНИЕ!!! Сюда движется торнадо!!! - сказал радостно Ричард. Все пакеты стали радостно кричать:
  - Ура!!! Вихрь!!! Торнадо!!! Классно будет!!!
   Внезапно налетел страшный вихрь, который разнёс дом на кирпичи, и пакеты стали летать в хаотичном беспорядке. Все они улыбались и радостно кричали. Пакетина, Бина, Бебю, Ричарда, Роджера, Фосфора и Карьера отнесло северным потоком от торнадо. Они полетели на северный полюс. Но там тоже был ветер. Более лёгкие Фосфор и Роджер быстро куда-то улетели. Ричард стал рассказывать Пакетину, Бину и Бебе о жителях севера и не только:
  - ...В воде живёт рыба-пакет, питающаяся пакетами!!! Осторожно!!!
  Ветер понёс всех к океану. Вдруг рыба-пакет внезапно выскочила из воды и проглотила всех пакетов! Ричард посоветовал:
  - Шебуршите и дёргайтесь!!! Это может помочь!!!
  Его послушались, и рыба-пакет лопнула. Вдруг из воды выскочила ещё одна рыба-пакет и заглотила Ричарда! Затем она уплыла в глубину, не обратив внимание на других пакетов.
  - Жалко Ричарда! Хороший пакет был! Кто же теперь в клубе погоду определять будет? - проговорил грустно Карьер. Никто ничего не ответил. Течением пакетов понесло в тёплые моря, где их застал ураган. Пакетов бросало волнами туда-сюда, веселья было даже больше, чем при торнадо. Ураган отнёс пакетов к какому-то городу. К намокшим Пакетину, Бину, Бебе и Карьеру подлетели пакеты Овал и Соль. Они были старыми знакомыми Карьера, которого почему-то называли Рапс.
  - Привет, Рапс! - сказал Овал, как дела?
  - Нормально всё! - сказал тот.
  - Где ты был всё это время? - спросил Соль.
  - В клубе Мистера Пакета! А недавно торнадо был, знаешь? Меня унесло на север, а потом по океаническому течению принесло сюда! Долго рассказывать, потом как-нибудь! - рассказал старым друзьям Рапс.
  Вскоре все обсохли и стали летать по ветру дальше. Во время начавшейся вскоре грозы Рапс и Соль улетели в неизвестном направлении.
  Однажды пакеты прилетели в пустыню Сахара. Место это было безветренное. Долго пакеты там залежались!!! Но ветер всё же появился. Это был самум. Он был сильный, но с ним были ещё кучи песка, засыпавшие пакетов! Эта участь постигла Пакетина и Бина, Овал тоже куда-то исчез. Всё стихло, и Бебя опустился на землю. Но его друзья остались лежать под толстым слоем песка. Пакет не знал, как им помочь. Проблему решили проходящие мимо археологи. Они присели на колени и стали с помощью специальных экспериментов копать песок и случайно откопали пакетов. Один из них взял Пакетина в руку! Бин, оказавшись на свободе и осознав, что его другу угрожает опасность вновь попасть к людям, опустился на голову учёного, тот стал задыхаться и отпустил Пакетина. Все три пакета поднялись в небо и улетели из пустыни. Но давайте оставим их и перейдём к другим пакетам.
  Однажды хозяин шёл в магазин с пакетами Пакэном и Пакеном в кармане. Пакэн был совсем новым.
  Пакен предложил другу:
  - Пакэн, а чего мы здесь лежим, давай выскочим из кармана и будем свободны! Тот согласился, и пакеты выскочили из кармана. Они быстро расправились и полетели по ветру. Хозяин погнался за ними, но не заметил дерева и ударился о него головой. В это время Пакэн и Пакен уже были в небе. Им, как Пакетину, Бину и Бебе, нравился ветер. Но они стали стремительно падать.
  - Чего-то мы недолго в воздухе продержались! - возмутился Пакэн.
  - Да уж! - согласился с ним Пакен. Упали они на землю возле речки. Внезапный порыв ветра слегка приподнял их над землёй. Однако им не очень повезло: Пакен зацепился за дерево, а Пакэн упал в речку.
  - НЕЕЕТ!!! - закричал он и стал пытаться вылезти на берег.
  Но сейчас мы снова перейдём к Пакетину, Бину и Бебе. Они вновь встретились с мистером Пакетом и его друзьями. За время их отсутствия куда-то пропали Чёрный Огонь, Крук и Бум. Пакеты стали рассказывать друг другу, кто что видел, кто куда улетел... Тут подул ветер и понёс Пакетина, Бина, Бебю, Горизонта и Молнию по полю. Мистер Пакет и Итальянский были более тяжёлыми и остались лежать на земле. Начался шквалистый ветер с грозой. Внезапный порыв ветра поднял Горизонта высоко в небо и унёс за горизонт.
  - Класс! - восхитился Молния, - Я тоже так хочу!
  - Ещё много так полетаешь! - сказал ему Бин.
  Начался дождь, и пакеты заснули. Наутро Молния исчез. Пакетин, Бин и Бебя полетели дальше. Они подлетели к речке и увидели, что какой-то пакет достал из реки двух пакетов. Это был Реря! Тот самый сосед Пакетина, Бина и Беби, который улетел чуть раньше. Те два пакета, которых Реря достал из реки , тоже соседи этих четырёх пакетов. Это Пакэн и Пакен!
  - Реря!!! Привет!!! - радостно крикнул Пакетин.
  - Да, я тут! Я долго летал, а потом увидел Пакэна и Пакена! - сказал Реря.
  - А они-то тут как оказались? - спросил Бебя.
  Пакеты стали рассказывать друг другу, кто где был и что видел. Они также говорили и про нехватку более сильных ветров. Ветер Ветродуй Ветродуевич услышал это и решил объединиться с торнадо Задуваем Задуваевичем, полярным Злобом Злобычем, ураганом Ураганом Урагановичем и самумом Песком Песковичем в  СВЕРХВЕТЕР. Пакеты разговаривали о своём, как вдруг какой-то пакет прокричал:
  - Классный ветер!!!!!!
  И сразу же поднялся ветер такой силы, что даже воду из реки поднял!!!!!!
  Поначалу все только развлекались, а потом задумались о людях, которые могут погибнуть. Они дружно прокричали:
  -   И всё исчезло. Сверхветер затих. Пакеты решили проведать родные края и посмотреть на жизнь хозяев, попытаться уговорить Фиста присоединиться к ним. Добрый ветер поднёс их в родной город. Там они встретили девушку-пакет Пакки. Это была их старая знакомая. Она сказала:
  - Привет! Как вы здесь оказались? Мы с Пакетоидом сушились на улице, как вдруг нас сдуло! Пакетоид порвался о кусты, а я здесь.
  - А мы специально летаем! - сказал Пакетин.
  - Плохо!!! - ответила Пакки.
  Бебя сказал:
  -  Мы полетим к дому, посмотрим на жизнь хозяев через окно и полетим дальше.
  Пакки уже не разговаривала, а просто летела к дому с остальными. Когда она увидела форточку, сразу туда нырнула. А остальные увидели в окне Фиста и стали с ним разговаривать. Но они сначала услышали новости о сверхветре. От него не погиб никто.
  Позже Пакетин спросил у Фиста:
  - А тебя удержала от полёта нелюбовь к ветру?
  Фист ответил:
  - НЕТ! МЕНЯ УДЕРЖАЛА МОЯ СИЛА ВОЛИ...
                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: http://www.proza.ru/2012/11/16/1462

от автора:
возрастных ограничений нет.


Рецензии
Вау) Наконец, нашла время и добралась до "Пакетов") Вы были правы - действительно, единомышленник)) Хотя у Вас, конечно, все гораздо динамичнее и веселее, но, на то мы и девочки, чтобы малость жеманничать =)))) Спасибо, что пригласили) Обязательно прочту все, с огромным удовольствием)

Анжелика Копылова   03.09.2013 16:00     Заявить о нарушении