Глава 1. Самодостаточность

14 мая 2015 год.
Генеральный штаб.
Конференц-зал.
—Вы уверены  том что готовы пойти на это задание?
—Я абсолютно уверена, что справлюсь.
—Отношения между Россией и Федерацией продолжают накаляться, в Москве вас не будет ждать радушный приём, вы понимаете это?
—Я верю в то, что директор Заклейников не зря решил, что именно я  справлюсь с этим заданием.
—Благодаря вашим талантам, — мужчина в генеральском мундире улыбнулся и положив папку перед Дарьей вышел в коридор, оставив девушку наедине с ей новым опасным делом, а точнее первым делом которым ей придётся заняться в одиночку за пределами Федерации и возможно, это будет незабываемое приключение.
Транспорт ждал её на крыше здания генерального штаба. Перед отправкой, Даша захватила с собой свой мини ПК, попрощалась с хозяйкой квартиры, забросила за спину свою походную сумку, прихватила в дорогу несколько кистей и чёрную краску и поднялась на борт шатла. Но перед тем, как машина поднялась в воздух, напротив неё сел, молодой человек и представился.
—Мы с вами не знакомы, но я думаю ,вам будет интересно узнать кто я такой.
—Вы работаете на Заклейникова?
—Я лейтенант Мазуркевич, я должен передать вам, что в Москве вы встретитесь с нашим связным. Он вам объяснит все мелочи и вы будете готовы к выполнению вашего задания и директор Заклейников желает вам удачи.
Двигатели транспорта завизжали, как только лейтенант покинул борт железной птицы. Даша прислонилась к окну и следила за тем как за ним всё быстрее и быстрее отдаляются здания и вскоре город превращается в размытое пятно серых красок, а транспорт проходит через верхние слои атмосферы, выходя в открытый космос. После чего, он наклоняется носом вниз и опускается к поверхности, в нескольких десятках километров от Москвы. Затем активируется маскировочное поле, и корабль уже невидно без специальных приборов или датчиков тепловидения.
Транспорт приземлился на небольшом жилом доме на окраине города и шлюзовая дверь опустилась на бетон. Даша медленно спустилась по трапу, и её обдул тёплый майский ветер. Москва встречала её только проснувшимся Солнцем. Транспорт уже скорее всего улетел, так что теперь Даше предстояло самостоятельно искать выход с этой крыши, после чего необходимо было встретиться со связным и приступить к выполнению задания. Нужно было найти квартиру, работу создать для себя прикрытие и в один прекрасный день выйти на искомый объект. А вот и дверь с крыши.
—Даша?
—Да, а вы?
—Ирина. У меня пакет с бумагами, они помогут вам выйти на этого человека. Будьте осторожна, он опасен, — Даша выхватила конверт из рук высокой молодой женщины, а когда хотела поблагодарить её, уже не смогла найти её на крыше здания.
Пятью часами позже.
Москва.
Крылатский район.
Даша без дела бродила по городским улицам, пока не завернула в небольшое каменное здание и поднявшись на третий этаж постучала в двери. Их открыл какой-то старик, с бутылкой алкоголя в руке, девушка, напористо вошла в квартиру и окинув её взглядом, вышла наружу. Поднявшись этажом выше, она вновь вломилась в незнакомую ей квартиру, на этот раз просто оттолкнув хозяйку в сторону. Эта квартира нравилась ей больше, поэтому, шпионка развернув к себе лицом и смотря в глаза, хозяйке квартиры, сконцентрировавшись внушила, той, что эта квартира принадлежит ей, Даше, а женщина работает в ней горничной.
Хранительница сбросила сумку на диван и сбросив одежду посреди зала, прошагала в душ. Тёплые струи воды, мягко окутали её тело, и она закрыла глаза, вспоминая, через что ей пришлось пройти, что бы достигнуть того, чего она добилась, и какой был результат. В письме, сообщалось, что ей необходимо было выйти на генерала Дрозина, он занимался коммуникационной сетью, у Дрозина имелись виды на хранителей, не только как на врагов, но и как и на потенциальный вид оружия. Даше предстояло выследить его и по возможности сблизиться, после чего провести сделку, в результате которой, хранители пригласят генерала на территорию Федерации как друга и предоставят ему убежище, он же передаст силам хранителей все планы по армии России и их союзникам.
Даша, закрутила кран и обмотавшись полотенцем вышла из душа. Хозяйка квартиры, помогла девушке одеться, после чего, Дарья решила вплотную заняться своим делом и упав на диван, прильнула к экрану своего мини ПК. Глобальная сеть Интернет позволила ей выйти на страницу Минобороны РФ и найти там биографию генерала Дрозина. Там же была указана контактная информация, номер телефона его секретаря, и его собственный в кабинете. Так же был указан адрес, по которому его можно было найти на работе. Даша протянула руку и хозяйка поднесла той сотовый телефон. Шпионка быстро набрала одинадцатизначный номер и услышала гудки.
—Вы попали в приёмную генерал-лейтенанта Дрозина Александра Павловича, в данный момент его нет на месте, но вы можете оставить…
—Девушка, — Даша сосредоточилась и постаралась использовать свою способность через телефонную трубку, — вы не подскажите где можно найти генерала? — Немного помолчав, секретарша всё же ответила.
—Генерал сейчас в ресторане на обеде с генерал-майором Романенко Ресторан «Святой Мари»… — Больше знать Даше не нужно было, интернет всё сделает за неё. Адрес был у неё, нужно было только добраться до ресторана и выйти на генерала.

1 июня 2015 года.
Москва.
Центральный вокзал.
Все предыдущие недели Даша без устали работала с генералом что позволило ей не только втереться в его доверие, но и проникнуть в Кремль. Ирина, всегда поддерживала её, помогала чем могла, но только по окончанию миссии, шпионка узнала, что Ирина, была той самой предательницей президентом. За что и выказала огромное уважение к тому, как женщине удавалось скрываться и работать на две стороны. Сейчас же Дарья направлялась по новому назначению, но перед этим ей необходимо было провести саботаж на Центральном вокзале в Москве. Это задание Даша получила прямиком из Хабаровска от Заклейникова, директор поручил ей, не просто устроить саботаж, а подорвать четыре грузовых и один пассажирский состав, переправляющий на Уральские горы военную технику и солдат.
В одиночку казалось бы это было невозможно сделать, но у Дарьи были все шансы, она была довольно самостоятельной девушкой, да и эти недели в чуждом ей городе, в окружении врагов и ненавистников, закалили её характер.
Следующим пунктом её назначения был город Амстердам, где Даша должна была встретиться со своим родным братом, который стоял во главе специального подразделения, которое занималось шпионажем в Европе и за океаном. Её брату повезло намного больше, до отключения способностей он обладал, силой распознавания лжи и предчувствия опасности за минуту до того как что-то произойдёт. Илья, брат, должен был сопроводить сестру до Парижа и представить представителю Европейского Союза, с которым Заклейников намеревался заключить, хоть и хрупкий, но всё же союз, на время войны, которая так и не была до сих объявлена. Хотя уже велись подпольные, политические и хакерские войны.
Сейчас у Ильи не было способностей, но он всё же имел большое значение для Европы, у него были сильные союзники и друзья, а Заклейников держал его так близко как только мог. Многие правители стран Европы прислушивались к советам брата, и частично может быть, даже зависели от него.
Вот на глаза попались грузовые поезда, солдаты грузили в них большие ящики с выгравированными на них эмблемами ВВС РФ. Даша, незаметно для окружающих нырнула под вагон и выскочила с другой стороны на перрон заполненный солдатами, но те даже не обратили внимания на гражданского человека среди них. Даша, сконцентрировавшись, собрала все силы в кулак и отражала от себя любые мысли касающиеся неё, которые возникали у смотрящих на неё и видящих её. Это была очень мощная защита, требовавшая огромное количество затраченных сил, вокруг обладателя словно возникал пузырь, который делал его как будто невидимым для окружающих. На самом же деле, Даша просто отражала любые мысли у солдат, которые видели её и думали о ней как о нарушителе. Достигнув открытой двери, Даша заскочила в вагон и ужаснулась, чуть ли не расслабившись. Ящиков было так много, что они просто загораживали проходы и выйти из вагона, не представлялось возможным через другую дверь. Даша осторожно открыла один из ящиков, это было оружие, автоматы, пистолеты и гранаты. В другом ящике, аккуратно были сложены ноутбуки и компьютеры. В третьем, сканеры и обнаружители с МБС. Немного помедлив, шпионке удалось найти ящик, в котором аккуратно были сложены пачки с дистанционной взрывчаткой. Оставалось только установить по пакету на каждый вагон, всего 55 вагонов по десять вагонов у каждого грузового поезда и пятнадцать вагонов у пассажирского.
Выскочив наружу, девушка расслабилась и в её сторону устремились крики и вопли солдат, которые заметили её присутствие. Даша не задумываясь швырнула сразу три пачки под вагон и нырнула под сзади стоящий, ещё миг и зажала кнопку пульта управления. Прогремел оглушающий взрыв. Крыша вокзала дрогнула, а вагоны подкинув в воздух раскидало во все стороны. Ударной волной девушку бросило назад, отчего сумка со взрывчаткой упала под соседние вагоны. Даша, придя в себя, со всех ног бросилась вон с вокзала и как только выбралась на открытый воздух, используя телекинез, сорвала крышку люка с асфальта и спустилась в канализацию. Зажать кнопку пульта и закрыть глаза.
Стены вокзала, разнесло на кирпичи в радиусе пятисот метров, стёкла в зданиях вылетели и деревянные двери покрылись трещинами. Вагоны разорвало на части, точно так же как и превратив в пыль их содержимое, в том числе и людей. Жертвы насчитывались тысячами не только среди военных, но и гражданских. На месте Центрального вокзала образовалась глубокая воронка по краям, от которой были разбросаны развалившиеся поезда и их вагоны.
Даша никогда не убивала.
Не убивала никогда.
Убивать плохо.
Не получаешь от этого удовольствия.
«Представим, что это евреи» — Успокаивала себя девушка, но сама не могла остановить нахлынувший на неё поток слёз.


Рецензии