Дневник на один день вместо письма

 Как же хорошо, что есть возможность писать! Среди бюстов лиц в поезде. Застывших, мрачных, череповечных. Поехали домой? Вперёд! В автово и дальше, в Петергоф. Нет.
 
 Как же хорошо, что есть возможность писать! Сквозь обшарпанный коридор времени, газетно пожелтевший за два месяца. С половиной. Считается? Ещё как. Из любимого города в родной. Едем?

 "Мерно и плавно качает в уютном вагоне". Только без стихов на этот раз. И без игры солнца в стаканчике чая. Ноябрь. Но попивать чай так же хорошо, как и тогда. Это как иметь возможность писать. В тетрадке по этике. Под любимый Abbey Road. I`d like to be under the sea. We would sing and dance around. Не в этот раз. И не так легко отделался.

 На чистовик, сразу, без черновика.

 Как я посмотрю в глаза городу? Через какую призму? Тёмную? Ещё нет. Розовую? Уже нет. Через затуманенный взгляд помутневших глаз. Не спал два дня. Да, так лучше. Так и смотреть. Так и смотреть и не верить осени. Сентябрь сгорел, как у Стигматы. Вернее, был прожжён. И октябрь.

 Ноябрь. Та же судьба?

 She`s so heavy. добрался до этой песни. Почему вспомнил то название, что в скобках. I want you - лучше же, нет?

 Ах, да, девочка с кудрявыми от природы волосами. А давайте измерять курчавость в процентах? У неё 100. Нет, все 200. Редко когда такое увидишь. И нравится же мне такое!

 Вот напротив сидит девушка. Лицо вологодское, не череповецкое. Плюс. Унылое. Минус. плюс плюс минус равно ноль. Все знают, даже первоклашка. А я, как и он, клюю на необычное. Великолепные волосы, милое лицо? Попался! Близняшки?..

 Нет, лучше не вспоминать. Ну да, попался, да. Как первоклашка. В одиннадцатом классе - самое то. На втором курсе? Нет, не то.

 Сколько песен уже прошло? Сбился со счёта. Хотя и так знаю альбом наизуть, что тут считать.

 Так вот. Стихи. Написал последние за 15 минут (чуть тогда глаза виски не выжгла, сука!). А был бы слепым музыкантом. Нет, не пойдёт. А стихи неплохие. Не то, что раньше, но для обдолбанного пьяного мудака, плачущего алкоголем (вроде Clan McGregor, глаза не очень различают) так вообще шикарно.

 Сидел не на своём месте, моё под номером 11, а девятое - той девушки напротив. Поменялись. Учтиво передал вещи (Джентельмен, тут не подъебаться). А улыбается на рекдкость мило, не как вологодские воблы. Плюс ей. Пока в плюсе. Как в покере. У неё на руках наверняка пара. А может, блефует. По крайней мере, постоянно пропускает ход, постукивая по столу. А нет, это колёса поезда.

 Не спать - лучше, чем наркотики.

_

 Она такая дура, когда много пьёт. Отвратительная. А по накурке вообще невыносимая. Даже волосы не спасают. Зато пишет стихи. Не читал ни разу её стихов. 
 


Рецензии