помни

Было дело вечером. Она ждала, пока кофе сварится, гладила кота, который спал на холодильнике.
Кофе сварился, она разлила его в свою любимую чашку и пошла в гостиную. Квартира её была совсем маленькой, но ей с котом хватало места в ней. Ей пришлось пройти два метра, чтобы оказаться в гостиной, которая была совмещена со спальней. Она посмотрела на электронные часы, которые стояли на столике. Время было позднее, почти полночь.
Она уже привыкла заваривать себе кофе поздним вечером и бессонно проводить ночи в воспоминаниях.
Кот слез с холодильника и лёг к ней на ноги. Она начала его гладить предварительно выпив глоток кофе. Она включила какой-то фильм, только чтобы слышать голоса и не чувствовать себя одинокой. Но не прошло и минуты, как она погрузилась в свои воспоминания…
Была горячий вечерний вечер. Она пошла гулять  в большой компании с лучшими друзьями. Сами они были на каникулах, на берегу океана. Но вдруг её воспоминание прервалось, и она вспомнила утро, когда она проснулась, а свет в комнате казался ей слишком ярким и голова ее гудела. Она не могла собрать мысли и не могла понять, что с ней происходит. Затем она вскочила с дивана и схватила тетрадь, открыла ее и начала быстро записывать очередное воспоминание.
Она видела перед собой парня лет 22, с русыми волосами и с синими глазами. Она говорил на немецком. Спрашивал, про то, чем она занимается. Она ему рассказывала, как подошел ОН и спросил, не хочется ли ей чаю. Она поблагодарила и спросила, нуждается ли он в помощи. Но улыбнулся и сказал, что сам справится.
Она повернулась к парню, с кем она разговаривала, и вспомнила, что звали его  Патриком.
- Вы с ним встречаетесь? - спросил Патрик.
- Нееет, - ответила она – у него со мной передружба, а я пытаюсь постоянно отключать свои чувства при нем. Он и так страдает.
Патрик долго не сводил глаз с неё.
Затем воспоминание прервалось, и она закрыла тетрадь, и  бросила его на другой конец дивана.
Кот мяукал и начал ходить кругами вокруг миски. Она встала с дивана и пошла к холодильнику. Открыла коту консервы и дала поесть. Затем еще раз открыла холодильник и достала оттуда молоко. Закрыв холодильник, она посмотрела на фото, которое было прикреплено магнитом. Она стояла посередине вместе с девушкой и парнем, чьи лица и имена она помнила.
Всё, что у нее от них осталось это фото, и воспоминания, которые к ней возвращались каждый день.
Она взяла чашку кофе и налила туда молоко. Тем временем как эта смесь грелась в микроволновке, она посмотрела в окно. Было темно, падал снег и бы слишком тихий зимний вечер.
Тишина прекратилась, когда микроволновка запищала. Она вытащила чашку и пошла обратно в спальню. Включила светильник у кровати и взяла свой дневник. Она решила, что если будет каждый вечер читать свои воспоминания, то сможет все вспомнить и найдет ответы на вопросы.
Она открыла дневник, и оттуда вывалился обогревшийся листок, там было 6 чисел и дата, но не хватало еще нескольких чисел.
Она поставила его обратно и открыла первую страницу.
Внезапно позвонили в дверь. Она закрыла тетрадь и спрятала ее под кровать. Встала с кровати и двинулась к двери. Позвонили ещё раз.
- Кто это? – спросила она, и сделала шаг назад от двери.
- Это я. – сказал голос.
Она сразу же узнала голос. Открыла дверь и увидела его. Такого, какой он ей снится, и такого как он является в воспоминаниях.
Он схватил её за талию и крепко обнял. Она обняла его за шею и вспомнила, что он ее и раньше обнимал крепко и никогда не хотел ее отпускать.
- Не отпускай. Никогда больше, – шепнула она ему на ухо, - Никогда!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.