Сообщить о смерти узника Гулага

В конце июля 2012 года умер Виктор Фёдорович Шевцов-Эннадский прямой потомок основателей
Эннадского монастыря в деревне Дедово внук генерала инфантерия.
Большую часть своей жизни Виктор Фёдорович  служил инженером тат-нефти. Затем переехал на родину предков в Уфу.
В самом начале 90 годов -20 века  Шевцов  был избран вице-предводителем Великорусского Дворянского Собрания при республиканском центре русских Башкортостана Вече. Встречался со Светлейшим князем Андреем Кирилловичем Голицыным который не раз гостил в Уфе. Великорусское Дворянское собрание в Уфимской губернии  в те годы не имело никаких спонсоров, кроме его второго вице-предводителя Пугачёва -Оташкова Александра Фомича, основателя первого в Уфе кооператива дор-проект.
Полковник -фронтовик Пугачёв -Осташков герой взятия Кавказа умер 5 февраля 1995 года.На  его место был избран внук помещика -Курочкина-Ахряпов-Лепятский Евгений Максимович  мать которого была Курочкина(все знают -Курочкину гору в Уфе).Ахряпов  умер 6 ноября -2004 года.В виду того что все они были из репрессированных семей и тяжело болели
Пугачов  например был почти слепым ходил с помощью пуделя-поводыря по кличке Линда.
В связи с этим всё бремя работы с потомками дворян Уфы лежало на Шевцове Эннадском.Который тем не менее постоянно посещал основанный его предками монастырь.
Неоднократно Шевцов В.Ф. спасал  рнкцрб -Вече от налоговых неприятностей.
А придирки к  вымирающим потомкам дворян находились по поводу и без повода.
Стоило просрочить день отсчёта хотя бы на час и на рнкцрб Вече и великорусское собрание накладывался миллионный штраф.Хотя после смерти А.Ф Пугачёва на счету было всегда ноль рублей ноль копеек.
Замечательный оратор, истово верующий человек В.Ф Шевцов разруливал  бесконечные нападки на потомков репрессированных дворян Уфимской губернии. Почти ежедневно посещал Покровский храм Уфы где дружил с чтецом Андреем(Тимуром) Валеевым
 жил Шевцов при этом  при этом в состоянии ниже среднего достатка   в окружении очень не дружелюбных соседей
  в момент его смерти не удалось сообщить о его кончине в построенный его предками Эннадский монастырь. Так как в интернете нет сведений об электронной почте монастыря. Скоро будет полгода с момента смерти общественного деятеля - антиглобалиста Шевцова-Эннадского возможно такое сообщение  удастся сделать через газету "Уфимские епархиальные ведомости".

На фотографии Шевцов полностью седой.


Рецензии
На фото встреча с управляющим двором Романовых примерно 1993 год в квартире основателя школы дизайнеров в Башкирии в квартире Е М Ахряпова -декабрь 1993..

Игорь Степанов-Зорин 2   21.09.2015 07:41     Заявить о нарушении