5 Гл. Оплот свободы - Новейшие пифагорейцы

..               
 
               






                Г л а в а     п я т а я

               




                ОПЛОТ СВОБОДЫ: НОВЕЙШИЕ ПИФАГОРЕЙЦЫ








История  человечества  показывает,  что  начальный  толчок  абсолютно всем истинно великим начинаниям,  давали  именно небольшие     группы неординарных людей,    объединённые    общей прорывной идеей.    И  в  нашем   случае,  сбор  единомышленников так же  эффективней,  чем бесполезное, заранее обречённое на неудачу долбление неприступных стен общественного скепсиса.
         



Сформируется     интеллектуальный     своеобразный      «монастырь»    (о  котором  так мечтал  ещё  наш   дорогой   учитель Фридрих   Ницше),   отличный   от  всех  иных  своим   дерзновенно-вызывающим,   совершенно  раскрепощённым  укладом  жизни,  очищенным  от  наносов  Цивилизации.    По  всей  территории    Антарктики   появятся    колонии-коммуны  истинно-свободных  мужчин   и   женщин. – Прекрасное    воплощение     в    обеих    полах    славного    сочетания    ума    и    тела!   
         



Братство    и   не  стяжательство    в   «философской секте»   на  фоне общественной собственности искоренят индивидуальную алчность,  присущую  всему  периоду   Цивилизации.    Но  в  то же время, поспособствуют накоплению колоссального коллективного богатства,  так  необходимого в начале  развития    добровольно-изолированного сообщества. А ореол таинственности, конспиративная работа, явочные квартиры по всему миру, всё это найдёт отклик в сердцах новых и новых, следующих за нами революционных  романтиков.  Особенно  молодых!   
         



Какой  же  должна  быть  такая  община?   На  что  она  вообще может  быть  похожа?  Если  оглянуться  в  прошлое,  то  видно,   что   наиболее    интеллектуально-дееспособные    из   всех   сообществ    и   наиболее    долгоживущие    из   всех   них   (разбросаны в веках) – это   союзы пифагорейцев.       Наивысшая форма   продвинутого  интеллектуального  социума,  наиболее  продуктивного  из  всех  подобных  за  всю  человеческую  историю!   И  мы   создадим   нечто   похожее,  но  уже   в   Антарктиде. – Новейшее    объединение    коллективного     разума,    устремлённое   мечтами    в    грядущее.
         



Аристократов Духа,  рассеянных  сегодня  по  всему  миру,   соберём    в   единый   народ    и,  как   в  своё    время    Моисей,   поведём    в  нашу    землю    обетованную – в   Снежную Палестину.    Коллективная    добровольная   самоизоляция   там    единомышленников    в   виде  Новейшего    союза    пифагорейцев,    объединённых   общей     философской      идеей      Фридриха   Ницше – путь    к     новой    общности    людей.    Сформировавшиеся  по  образцу  и  подобию  пифагорейских   союзов,     колонии-коммуны     пытливых    искателей    истины   явятся  заделом   будущего    всемирного   идеала справедливости.    
         



Вам, смелым и любопытным, мы предлагаем испытать большее, чем героям Илиады. Вас ждёт жизнь, полная захватывающих приключений! Но, ради рассвета новой, светлой жизни, добровольцы навсегда покинут этот старый и никчёмный серый мир. Именно там, в Антарктиде, ждут нас сияющие     белоснежные дали! Но мы не анархисты, мы  не  выступаем  против  государств, как таковых. Мы радеем  за  большее – за погибель самой Цивилизации! И  крушение Цивилизации, слава Богу, скоро произойдёт, даже независимо от  столь  страстного  нашего  желания.          




Как  любой  заботливый   отец,   стремящийся   детей   своих     поставить   на   крыло,    так   и  отец    антарктической    революции   уже  созывает  отважных путешественников   для сёрфинга по     волнам     времени.     Дирижёр    набирает  оркестр  виртуозов,  но  способных  освоить  и  все  другие  инструменты. Мы   бросаем   клич   по   всему   миру: «Становитесь  под  наши  знамёна  и  отправляйтесь  на  острова   Южного  океана!»       Здесь первопоселенцы    и   станут новыми   первобытными  людьми!
         



Прошлые пифагорейские союзы   были   выдающейся    научно-философской    школой.   Лучшие  их  традиции   возродятся    в   Антарктике.     Наш  Новейший    пифагорейский   союз     должен   впитать  в  себя  всё   самое    полезное,   заложенное в веках    ещё    Ранними,  Средними,   Поздними      пифагорейцами.      А   отбросить   ненужное   и  привнести  новое – это  уж  ваша  задача!   
         




Но  надо  торопиться,   бросать   всё   и   уходить!     У  вас  остаётся  так  мало   времени   на   раздумье,    «ВЕДЬ    ВРЕМЯ    БЛИЗКО».    Альтернатива    нашему    проекту – распад    и    гниение… Каждому  выбирать  своё:   прах   или   же  будущие века.     Вперёд,   если   вы  определились!      Вам     светит     Южный     Крест!











               


Рецензии