***

Жизнь!!!
 Ночь...Тихо спокойно...Такое ощущение, что все умерли и ты один на этой планете. Большой,просто огромной для одного человека и можно услышать, как бьется сердце. Тук-тук-тук... Хм?! Нет это не сердце... А что же это такое? Нет это не что, это КТО. Это голубь. Клюет семечки, странно, а ведь было тихо-тихо. Тишина давила на уши... А теперь...,а до этого тихо-тихо-тиииихо?
Свет.Очень яркий свет.Такой яркий,что режет глаза.Больно!Больно!Это не луна,она не может так ярко светить...Солнце!?!Но откуда ночью... О!Да это же звезда! Да-да это же звезда! Да-да,это та звезда,что так ярко светит по ночам. Это та звезда,что Ты показала. Помнишь?!?
Но почему она так ярко светит? И что это? Куда я лечу? И откуда крылья? Как мягко... Под ногами... Да это же та самая звезда.Тут-тут-тут на ней!
Как здесь приятно,тепло и мягко. Светло и весело,а вон и земля! Такая маленькая,голубая и холодная,а звезда - светлая и теплая...
Но...но здесь же скучно одному хоть тепло и уютно, а там земля, а там Она,..Он,Она...Они. А  что разве здесь нет никого? А почему там...,а здесь нет? Ну почему? А? Нет не хочу больше здесь оставаться! Назад! Назад...Очень хочу назад!КРЫЛЬЯ! КРЫЛЬЯ! НЕМЕДЛЕННО НАЗАД! НАЗАД!
Эй,а где же крылья?!Эй,куда пропали?Что все это значит? Не хочу оставаться здесь! Назад там,где Они. Без разницы как, но назад...
Лечу! Вновь лечу! Но странно?! А крылья?! Где крылья? А как же лечу?!
Что это,почему так темно? Где звезда- яркая и теплая?Где земля- голубая и холодная? Почему кругом так темно? Что это? Музыка?! Откуда? Там впереди!Вперед!Ни шагу назад!
Свет! Вот он свет!Значит выход там!Хм?!А теперь как пройти?Что-то прозрачное и не бьющееся не пускает,да и холодновато здесь.А если шаг в сторону,да так..,еще,еще.Так!Так!Верно!Ой что-то мягкое вязкое внизу. Хлюп-хлюп...Значит пойдем обратно. Так шаг еще шаг...
А вот и музыка звучит...Все громче и громче слышится...Значит верно...Шаг за шагом.Вот и выход...
Вот это да...Сколько же здесь свечей-одна,две,три...семь...десять...сто...тысяча...Голова так и кружится от счета, а вот откуда и музыка-Орган...
Как блестят трубы,и сотни тысяч свечей отражаются тихими дышащими огоньками...Странно большие,маленькие трубы,а свечи...Вот одни огарки, а вот и целые,разгорающиеся свечи,а вот и наполовину сгоревшие...Что это? На что это похоже?Трубы- большие и маленькие,и свечи разгорающиеся и огарки? А если встать сюда..,нет не понятно,а здесь..,а здесь... Хм? Еще бы шаг и в пропасть...О! Да она наполовину наполнена огарками. А вот и еще один огарок полетел, за ним еще один...,еще...еще... А на их месте загораются новые, а вон еще полетели огарки и вновь зажглись новые свечи...
А вот какая-то странная свеча,то становится все меньше и меньше, а вот она вновь становится, той что была, немного сгоревшей, странно,а почему идет кровь и вода.Хм? Соленая вода?Слеза?! Да это слеза!
Вот полетела наполовину сгоревшая свеча...Да их там много,почему не было видно этих свечей?
Она,Он,Она...Они...Они стоят там за прозрачным и нее бьющемся,а здесь обрыв,темно,холодно, свет свечей и музыка органа,а где они там деревья,живые, зеленые, реки, солнце, а здесь... А что если ближе подойти к обрыву? Шаг, еще шаг, еще шаг и еще два,а вот и край обрыва.Странная свеча,а Они далеко и зовут, протягивают руки.А свеча? Свеча плачет?! Смотрите еще свеча плачет!!!!!
А если шаг к Ним сделать,туда где Они!Как легко идти,шаг за шагом,почему так легко идти? Крылья! Крылья! Вновь Крылья!Белые! Легкие! Они стоят за прозрачным и улыбаются, радуются...Почему Они так рады? Они обнимают.Как тепло здесь...Прямо как на звезде!!!
Взгляд!Последний взгляд туда,где обрыв и свечи. Странная свеча вновь большая,но она только что была совсем маленькая-огарок...
Свеча...Музыка...Холод...Обрыв...Слезы...Кровь... Да это же подземелье.Да-да это подземелье..! А свеча- ЖИЗНЬ! Жизнь!!!!!! Так вот почему есть огарки и большие свечи...У кого-то жизнь закончилась-огарок,кто-то родился- разгорающаяся свеча.Свеча сгоревшая наполовину-это значит чья-то прерванная жизнь.
Кто-то сам прервал жизнь. Глупые! Глупые Они! И странная свеча это жизнь.Плачущая и кровоточащая...Глупец!Жизнь...Вот почему Они радовались и плакали от счастья. Жизнь! Жизнь! Земля-голубая и холодная,но Они ее согревают, а если бы не было Их тогда что? Что? Что тогда? Ведь это ЖИЗНЬ! ЖИЗНЬ! А до обрыва далеко!!! И свеча большая! И Они...Они здесь...Так тепло с ними. Очень тепло...Очень... Тепло, тепло, теплоооооооо. Они здесь... Здесь навсегда-в сердце, в памяти, в душе, просто в Жизни. Они! Жизнь! Они и Жизнь! Теплота и радость!!!





рассказ основан на реальных событиях


Рецензии