Стражи Душ. 6. Ночной кошмар

                Что-то страшное идёт,
                Что-то страшное грядёт,
                Ты не спи малыш, не спи.
                Сон ужасный не смотри.
                Что-то страшное идёт,
                Что-то страшное грядёт.
                Просыпайся, моя детка,
                Почему ты спишь так крепко?
                Что-то страшное пришло...
                Твою душу унесло..
                Колыбельная эльфов, времён Войны Великих Драконов.
      
ОН тянулся через Ашшур, осторожно осматривая дома и пристройки, в поисках цели. Большинство домов в городке были защищены от его взгляда, но ОН был спокоен, поскольку понимал, что как раз ЕГО цель незащищена.

Дома еретиков Хаммера освящались, как и все прочие строения Престола при строительстве. Освящались молитвами, что, на самом деле были самыми простыми заклинаниями, не дающими, таким как ОН, проникать в чужие мысли и сны.

ОН не имел ни тела, и был невидим. ОН был сгусток мысли – телепатическая проекция, выбравшаяся из своего настоящего тела для поиска цели.

Дети Дракона уже забыли смысл обычая освящать дома и колыбели. Они считали, что это просто дань старине, дань обычаям отцов, требование ритуала веры Бога. Им и в голову не могло прийти, что эти молитвы, да и сам обычай шёл из далёких времён, когда такие как ОН повсеместно использовались в войнах против Рэйбов, и, за компанию, против всякого рода инакомыслящих.

ОН скользил по Ашшуру, пока, наконец, не натолкнулся на то, что так страстно искал. На ту, что так страстно искал.

...Сэйльвер спала на кровати Епископа – сам Епископ, уступив свою комнату целительнице, завалился давить подушку в гостиной, прямо на столе. Кроме него и трёх «Бродяг Стригуна», в доме спали Рэндол и Рэндом. Так что Сэйльвер спала крепким сном невинного младенца, будучи совершенно уверенной в собственной безопасности.

ОН с большим трудом проскользнул меж Стражами Душ. В отличие от подавляющего числа людей, Стражей Душ зачаровывали в процессе обучения, превращая их тело и дух в оружие, коим они были в состоянии сражать противников, что использовали боевую телепатию.

Кроме того Стражи Душ, независимо от своего желания, создавали ментальные помехи на достаточно большой территории. Если бы Рэндол спала в комнате Сэйльвер или вообще с ней в одной постели, то ОН ничего бы не сумел сделать – эльфийская целительница угодила бы в зону ментальной защиты Стражей Душ.

Однако ЕМУ повезло.

Взмыв по лестнице, Он склонился над Сэйльвер, изучая объект.

В принципе ничего необычного он не видел – стандартная рэйб, сотворённая для передачи и закрепления, по наследству, необходимых качеств, со всеми сопутствующими для этой задачи усовершенствованиями. Иными словами эльфийки умели вынашивать детей любой расы рэйбов.

 Говоря грубо, именно из эльфов люди создавали всех прочих рэйбов, для работ в очень сложных природных условиях.

Однако эта эльфийка была нафарширована сюрпризами. ОН никогда не сталкивался ни с чем подобным. И именно это заставило ЕГО отклониться от первоначальной задачи – убийства Сэйльвер.

Во-первых – тело эльфийки излучало ауру Панацеи – это была особая ментальная сила, что помогала целителям превращать свою жизнь в инструмент помощи раненным и больным. Хотя, конечно, в первую очередь Панацея создавалась для помощи как раз, таким как ОН.

Для НЕГО эта аура не была преградой – скорее напротив, источник дополнительной силы, возможность многогранно усилить свои способности и даже возможность на равных сражаться с Стражами Душ, если те его застукают. А если ОН погружался в тело эльфийки и впитывал в себя силу Панацеи, то даже ментальная сила Стражей Душ была ему не страшна.

Во-вторых: в теле рэйбы присутствовали следы Кровавой Ауры – так ОН называл чары крови.

Кровавая Аура – умение использовать свою жизнь, дабы влиять на других, было очень эффектным оружием против таких, как ОН. Но это совсем не волновало ЕГО, поскольку Он знал, что для применения чар крови целительнице надо проснуться и нанести себе любое ранение. А уж ОН не собирался позволять целительнице такого ни под каким видом.

В-третьих: это было самым необычным, в самой глубине организма эльфийской целительницы совершенно отчетливо ощущались антитела первого уровня. И КАКИЕ антитела!

В обычном случае ОН бы просто удрал от целительницы сломя голову, как поступили его солдаты, обнаружившие целительницу, когда она спала около ковена. Антитела первого порядка – это чистой воды смерть для любого вида драконьих воителей.

Как правило, в тела рэйбов эти антитела внедрялись только для одного-единственного дела – антитела удерживали в себе мутагены, не давая им распространяться раньше времени.

ОН осторожно коснулся антител и считал информацию с них.

Стало ясно, почему его солдаты предпочли не связываться с этой рэйбой – эти антитела были установлены элитным творением военной индустрии Эры Драконов, с запретом прикасаться к носителю, в любом случае, кроме прямой самозащиты.

Судя по всему, антитела были внедрены драконьим воином уровня «экстра» - выше уже некуда, если честно. Воинов такого класса и могущества создали непосредственно перед вспышкой Драконьей Чумы и сильнее их просто не существовало. По идее эльфийка-целитель должна была помещена с соответствующие условия, что обеспечили бы стирание памяти и внедрение в разум новых приказов и команд. Однако процедура изоляции была нарушена, и антитела остались «плавать» в подвешенном состоянии.

ОН призадумался. С одной стороны ему строго-настрого было запрещено даже прикасаться к носителю антител ТАКОГО уровня. Но с другой стороны налицо было нарушение всех условий безопасности и изоляции.

Объяснить это можно было только тем, что драконий воин, заразивший целительницу, погиб, не успев провести правильную изоляцию.

А это обстоятельство уже попадало под другие приказы отданные ЕМУ. В первую очередь эльфийку требовалось изолировать и поместить в надлежащие условия для окончательного заражения и преобразования. Раз драконий воин класса «экстра» с этим не справился, то его долг обязан выполнить ОН.

Таков приказ людей. Таков долг солдата людей.

Обстоятельства изменились, и ОН, вместо убийства эльфийки, приготовился к её похищению.

При этом он понимал, что условия маскировки в этой местности будут бесповоротно нарушены, но это было не смертельно – люди и так уже знали, о НЁМ и его воинах.

Кроме того было ещё одно обстоятельство – ОН так и не получил приказов от Великих Драконов, если не считать подтверждения гибели Рехаава. Создавалось впечатление, что все командные центры погибли.

А это развязывало ЕМУ руки.

Обвившись вокруг Сэйльвер, ОН превратился в миллионы тончайших щупалец и проник в голову Сэйльвер. Напитавшись силой самой Сэйльвер, ОН скользнул в её сны и сумел найти там яркие образы, что можно было использовать в своих целях.

                ***
                От края до края
                Небо в огне сгорает,
                И в нем исчезают
                Все надежды и мечты.
 
                Но ты засыпаешь,
                И ангел к тебе слетает,
                Смахнет твои слезы,
                Чтоб во сне смеялась ты!

                3асыпай,
                У меня на pуках засыпай,
                Засыпай
                Под пенье дождя...

                Далеко,
                там, где неба кончается край,
                Ты найдешь
                Потерянный рай.

                ***


Жук весело пошевелил усищами и, бодро переступив лапкам, заговорил:

- Поздравляем с днём рожденья, милая дочка! Мы с папой любим тебя, и очень-очень рады, что у нас растёт такая добрая и умная девочка! Очень надеемся, что когда ты вырастешь, у тебя будет хороший и добрый муж, и большая семья! С днём рожденья.

Сэйльвер весело засмеялась и подбросила жука в воздух. Игрушка выпустила крылья и весело жужжа, спикировала на её плечо.

- А как тебя зовут? – спросил жук, шевеля усами.

- Сэйльвер! Мне шесть лет, и ты – мой подарок на день рождения! – весело сказала Сэйльвер, гладя жука, по лакированной спинке. – А у тебя есть имя?

- У меня нет имени, ибо я простая игрушка, что сделали для таких красивых и умных девочек, как ты, - важно заявил жук перебирая лапками. – И если ты будешь себя хорошо вести, то я тебя никогда не брошу.

- Сэйльвер! – крикнул Пар-Лэйс, выглядывая из-за угла домика. – Ну, где ты пропала? Пошли на берег, посмотрим! Ты представляешь, я тут подслушал моих родителей, что разговаривали с торговцем. Они говорят, что позавчера в океане весь день и часть вечера был шум и треск, будто там была война!

- Война? Но кто там может воевать? – удивилась Сэйльвер, поглаживая жука.

- Ну не знаю. После шторма тут такая неразбериха, что просто невозможно ничего понять! Но говорят, что в океане было что-то непонятное! Пошли, посмотрим?

Сэйльвер погладила жука и побежала с Пар-Лэйс смотреть, что там случилось.
Пэлинор был очень обширным побережьем, зажатым меж горными грядами и морем. Ослепительно-белый песок, блинные ряды кокосовых пальм, большие селения из бамбуковых бунгало.

Шторма и цунами частенько посещали Пэлинор и поэтому жители уже давно приучились строить домики из бамбука и бумаги и жить как можно ближе к горам. Как правило, за погодой следили наблюдатели, что предупреждали о цунами.

За последние тридцать лет цунами стали приходить из глубин океана очень часто. Настолько часто, что к ним уже привыкли, как люди на севере – привыкают к снегу и холоду. Старики и торговцы говорили, что это следствие сильнейших извержений вулканов и землетрясений на другой стороне планеты – там, в муках и пламени, погибал целый континент, и его жители – сикамбры, уплывали с гибнущей родины, в поисках новой земли.

Сэйльвер никогда не видела живых сикамбров, разве что на картинках. Сикамбры, вообще-то практически не посещали Пэлинор, ограничиваясь мелкой торговлей, через своих представителей.

Пар-Лэйс был не эльфом, а тритоном – одной из рас рэйбов, созданных людьми для работ на больших глубинах и вообще – под водой.

Выглядели тритоны как необычная помесь лягушки и рыбы. Сэйльвер слышала, от родителей, что люди боятся тритонов – они их  иногда называли Глубоководными, и почитают за страшных чудовищ.

Сэйльвер такие рассказы просто смешили – ну как можно считать тритонов страшными? Эти люди совсем глупые или трусливые – например она не боится Пар-Лэйса. Да и как можно его бояться? Она с ним, с самого юного возраста! И плавать учились, вдвоём, и крабов в котелке, спрятавшись от взрослых, варили, и по деревьям Сэйльвер учила Пар-Лэйса лазить, а он её – делать из ракушек красивые гуделки.

Поселок, где жила Сэйльвер, был одним из многочисленных поселений побережья Пэлинор – множество бамбуковых бунгало, засыпанные белым песком дороги, клумбы, украшенные раковинами тридакн.

Как правило, взрослые уже с раннего утра занимались своими делами, но сейчас Сэйльвер никак не могла понять, почему в посёлке так тихо и пусто? Никого нет! Это же...

...ОН чуть-чуть усилил нажим, на память, корректируя сны целительницы и погружая её в детство, дабы приблизить её к самому ужасному дню своей жизни...

...так неинтересно.

Сэйльвер выбросила из головы вопросы о том, куда девались все жители поселка, и побежала за Пар-Лэйсом. В беге по суше она легко обгоняла тритона, но вот под водой он плавал быстрее рыбы.

Добравшись до сада кокосовых пальм, они плюхнулись на животы и принялись рассматривать длинную полоску побережья.

Зрелище, что предстало глазам двух детей. Было впечатляющим – весь берег, насколько мог уловить глаз, был завален кораблями. Причём тут были не только длинные и мощные корабли людей – их называли галеонами, но и какие-то необычайно крупные корабли, с огромными колёсами по бокам. Из этих кораблей торчали длинные трубы, из коих валил белый дым.
- Отец-Океан! – прошептал Пар-Лэйс. – Да ведь это же «шипорукие»!!!

Сэйльвер, что вместе с Пар-Лэйсом лежала на траве, недоумённо пошевелила ушами.

- Кто такие «шипорукие»?

- Сикамбры! Народ Альтаира! Звёздные Путники! Они приплыли с другого конца мира, поскольку их острова утонули! Ничего себе! Вон их пару... пары... пароходы! – Пар-Лэйс указал пальцем на странные корабли с трубами. Погоди!

Он подбежал к растущей неподалёку пальме и спешно залез на неё, и принялся что-то рассматривать.

Сэйльвер, уставилась на корабли сикамбров, напряжённо шевеля ушами.

О сикамбра она слышала лишь то, что эти существа покорили океан и путешествуют на исполинских кораблях, куда, за один раз, помещается народу больше, чем во всём посёлке живёт.

А ещё Сэйльвер слышала, что сикамбры очень-очень умны. Настолько умны, что умеют не убивать тех, кто им не нравится, а договариваются с ними.

Само собой она ничего не видела на побережье, кроме того, что вокруг кораблей сикамбров суетятся какие-то странные точки.

Это было странно, похоже, что на побережье до сих пор шёл бой.

Бой...

...ОН заинтересованно прополз через память целительницы, собирая информацию. Судя по всему, на Пэлиноре флот людей столкнулся с некими существами, именуемыми сикамбрами. Во время  этого боя начался шторм, что выбросил оба флота на Пэлинор.

Вопреки своему обыкновению, шторм не разбил о побережье оба флота в щепки, а вышвырнул их достаточно мягко – настолько мягко, что обе стороны продолжили потасовку уже на берегу.

С такими капризами Природы ОН сталкивался. Знал, что ничего странного тут нет. И не такое бывало. Иной раз и цунами забрасывали корабли в глубины острова так мягко, что никто из экипажа даже синяка не зарабатывал.

Как бы там ни было, сикамбры разозлились и, потеряв своё легендарное терпение, начали развлекаться по-настоящему.

...перешёл в странную фазу. Борта странных кораблей окутались непонятными облачками, полупрозрачного дыма, (сикамбры используют бездымный, а не чёрный порох), а затем раздался очень странный свист – Сэйльвер слышала такой во время извержения вулкана – тогда вулкан выбрасывал куски пемзы и те со страшной скоростью летели кто куда.

Теперь этот свист повторился. И очень громко. Очень часто.

Сэйльвер ничего не успела понять. Земля дрогнула под её телом, выскочила из-под девочки и, с силой, ударила в живот и подбородок! На голову Сэйльвер посыпались куски дерева, и повалил песок. Жук крепко вцепился в плечо девочки лапками, чудом не улетев от удара взрывной волны.

Сэйльвер оглянулась и увидела ужасную картину – вместо пальмы, на которую залез Пар-Лэйс, был столб пыли и песка, что медленно и как-то неторопливо, вздымался вверх! И это было... 

...ОН оплёл память Сэйльвер, пропитал своей силой её сон, превращая его – в ночной кошмар!

...ужасно!!!

Из пыли и песка выросла какая-то странная фигура, бившая крыльями и хрипло ревущая. Хотя различить хоть что-то в этом аду было проблематично!

Сэйльвер, с ужасом уставилась на громадного, призрачного дракона и – побежала! Она бежала, не разбирая дороги, а вокруг неё рвались снаряды сикамбров, вскидывающие в небеса пепел, песок и куски домов!

Всё это не падало и не рушилось – оно летело к призрачному дракону, что гнался за Сэйльвер, хрипло рыча, и становилось его плотью, его телом, его силой! Дракон вертел своей шеей, а его глаза уставились на Сэйльвер, и девочка увидела в них бушующую, бурлящую, словно котёл крови, ненависть и ярость!

Посёлок, где жили родители и близкие Сэйльвер, превратился в крошево окровавленных бамбуковых щепок – сикамбры били по побережью залпами со всех бортов. А впоследствии ещё и закидали местность ёмкостями с горчичным газом, раз и навсегда отбив у Союза Рэйбов охоту воевать с ними.

Лапы дракона опустились рядом с Сэйльвер, сотрясая землю! Оглушительный рёв сбил девочку с ног и поволок её по земле, раздирая на ней одежду! Свистящий хвост ударил по земле в паре метров, отчего Сэйльвер врезалась в огромную, невесть откуда взявшуюся стену!

Это была стена из облицованных камней, украшенных оскаленными драконами! Она накрывала своей тенью Сэйльвер. Она затмевала солнце и в неё, оставляя за собой дымные следы, врезались снаряды сикамбров!

...Епископ проснулся от странного звука – тихого всхлипывания. Вскочив с пола и потирая спину, он зажёг свет и посмотрев на лестницу, что вела в спальню Сэйльвер, обомлел.

Эльфийка, с искажённым от ужаса и страха лицом, спокойно шла через гостиную, направляясь к двери. Из одежды на ней было лишь покрывало, на плечах, что доставало ей аккурат до середины груди.

Глаза у Сэйльвер были закрыты, что совершенно не увязывалось с исказившим её лицо ужасом. Да и двигалась она очень непривычно. Епископ достаточно повидал на Севере одержимых, чтобы понять, что случилось!

- Рэндол!!! – взревел Епископ.

Стражи Душ вскочили на ноги и, продирая глаза, бросились к Сэйльвер.

Из других комнат выскочили «Бродяги Рэндала», облачённые только в обнажённые мечи и топоры.

- Осторожно, она одержимая!!! – крикнул Епископ. – Её рассудок захватил телепат! Осторожно, осторожно!

Рэндол схватила Сэйльвер за плечи, пытаясь подавить телепатическое влияние неведомо кого, что захватил  целительницу.

Сэйльвер, не меняя лица, вмазала Стражу Душ в печень коленом. Целители были самыми большими специалистами в этом мире по анатомии и знали, как, куда и с какой силой надо бить, чтобы лишить противника сознания!

Страж Душ охнула, выпустила Сэйльвер и упала на пол. Перепрыгнув через сестру, Рэндом взмахнул руками, обрушив на целителя заклятье «Слепоты», что вырубало, напрочь, сознание телепатов или привидений.

Епископ и его помощники не теряли времени даром – они просто схватили Сэйльвер за руки и ноги, повалив на пол.

Тело целительницы задрожало, а затем всех, кто касался её кожи, завопили от боли – телепат «воспламенил» все нервные окончания людей, что держали её, аурой страданий. Ничего смертельного не было, если не считать дикой боли.

- У меня в сумке есть наговорные оковы! – заорал Рэндом, направляя на Сэйльвер поток своей силы. – Да пошевеливайтесь, акулы беременные!!!

Телепат поставил Сэйльвер на пол и посмотрел на Рэндома. Памятуя, насколько могут быть опасны одержимые, если им не закрутить руки выше затылка, Рэндом успел уловить миг, когда Сэйльвер шагнула к нему, с намерением оторвать голову, и, увернувшись, спешно начал читать экзорцизм!

Телепату это не понравилось, он отшатнулся, прикрываясь руками  Сэйльвер.

Чёрная змея вылетела из-за плеча Рэндома и опутала запястье Сэйльвер!
Епископ стремительно дёрнул кнут на себя, повалив Сэйльвер на пол, и тут же наступил на кнутовище, прижав руку Сэйльвер к полу.

Этого мига хватило Рэндому, чтобы дочитать экзорцизм!

Вокруг Сэйльвер вспыхнуло и погасло огненное кольцо.

Целитель расслабилась и перестала шевелиться – Рэндом и Епископ тут же скрутили ей руки наговоренными верёвками, что не давали телепату разгуляться.

- Удерживаете? – спросил Епископ, отбрасывая кнут и выдирая из стойки у дверей, меч.

- Не могу его блокировать – он «врос» в Сэйльвер! – прохрипел Рэнодм. – Теперь против него бесполезны наши чары! Сильно вгрызся.

- Сильно?

- Да куда уж сильнее – если бы вы не проснулись, то она бы ушла. Похоже, он «оплёл» её душу во сне.

- Разбудить можно? – Епископ помог встать Рэндол.

- Даже не знаю, будь это простая ведьма – или обычный человек – смогли бы. Но это рэйб. Да ещё и целитель. Проще убить.

- А если не проще? – поморщился Епископ.

- Ну, ладно, попробую что нибудь, - проворчал Рэндом.- Рэндол, ты как себя чувствуешь?

- Если кратко – словно слон надругался, - проворчала Страж Душ.

- О своих эротических мечтах ты нам потом расскажешь. Помогай своему приятелю.

– Умеет бить, стерва, - проворчала Рэндол, садясь на колени рядом с Сэйльвер.

- Ну а ты что думала? – Епископ накинул кольчугу. – Думаешь, почему у целителей только бабам разрешено служить? Да мужик, с такими-то знаниями, обязательно убивать начнёт ...   

- Стелите гроб, сушите вёсла, - проворчал Епископ. – Вся надежда на Стражей Душ, ребята, если этот телепат до Сэйльвер докопается, что она нас чарами крови уделает.

- Это же целитель.

- Сейчас она не целитель, а одержимая. Её захватила чужая душа, и эта душа не станет страдать, если придётся нас ошеломить, чем нибудь из арсенала чар крови. Пока Стражи Душ удерживают её. Помолимся.


                ***


Огненные снаряды сикамбров ударили в каменную стену, и она накренилась! Огромный камень рухнул вниз, чуть не задев Сэйльвер. Ударившись оземь, он расплескался в кровавые брызги и раскололся на тысячи осколков! Осколки превратились в тысячи мелких дракончиков, что облетели Сэйльвер, хлеща хвостиками, по её лицу и улетели.

От края до края горизонта небо было объято огнём! Оно приобрело ярко-алый цвет и дышало жарой и тленом. Сэйльвер, не могла ни о чём рассуждать, она только следила за гигантским драконом, свитым из обломков её старого мира, что безумно хохотал, хлопая крыльями и поднимая тучи пыли и песка сквозь кои пролетали снаряды сикамбров.

Затем дракон ударился лапами о землю и превратился в облако песка и гравия, что повисло над землёй. Горячий ветер ударил в Сэйльвер, испепеляя на ней останки одежды и причиняя мучительную боль!

Сквозь кровавый туман боли, Сэйльвер увидела нечто ужасное!

Из облака вышли трое жутковатых существ – пародии на людей, с когтистыми лапами и ужасными мордами.

Впереди шло создание похожее на женщину, но с короной на голове и длинным плащом!

Существа вскинули лапы, и Сэйльвер почувствовала, что стена, в которую она упиралась спиной, начала, медленно и неумолимо, падать вниз, грозя погрести её под своим весом!!!

Целитель попыталась было убежать, но её ноги не подчинялись ей! Она, с ужасом, смотрела, как на неё рушится каменная стена украшенная барельефами драконов! А странные демоны стояли рядом и громко смеялись, и их хохот перекрывал шум ветра, треск дерева и канонаду пушек!

Стена падала на Сэйльвер очень медленно, давая целительнице полностью насладиться всем ужасом, что ждал ее, когда гигантская масса камня рухнет на неё!

                «Во сне, хитрый демон,
                Может пройти сквозь стены,
                Дыханье у спящих,
                Он умеет похищать»:

прошелестел в голове Сэйльвер чей-то тихий голос.

В следующий миг каменная стена рухнула на Сэйльвер, мягко, словно перина, и начала вдавливать её в песок – и словно в насмешку, в паре сантиметров от глаз Сэйльвер был виден край стены! Но дотянуться она до него не могла – стена давила её, душила, не давала очнуться...


                ***


Рэндол склонилась над Сэйльвер и торопливо зашёптывала её, но всё было бестолку. Телепат сумел срастить своё телепатическое «я» с целительницей. Он врос в её тело, разум, душу и теперь все попытки Стражей Душ были бесполезны. Рэндол изгоняла телепатов из рассудка людей, но Сэйльвер была рэйбом.

Подняв руки, Рэндол потёрла ладони, вызывая в себе очень сложную силу – силу Стражей Душ, что позволяла делать демону или телепату очень много неприятных вещей. После этого она положила руки на груди Сэйльвер и, чуть-чуть стиснув пальцы, вошла в транс.

Она ощущала ТВАРЬ, что оплела душу Сэйльвер миллионами щупалец, и, взяв под контроль сны целителя – убивала её разум.

Телепат не убивал Сэйльвер. Он разрушал её душу, проецируя кошмары и ужасы из сознания самой Сэйльвер и усиливая их до невероятной мощи! Рэндом видела, что остаётся от таких атак – безумная кукла, что вела растительное существование.

Не хотелось бы такой судьбы для Сэйльвер. Пусть она и чаровница крови, и целитель Эйфридэки.

И тут она поняла, что Сэйльвер не дышит...

                ***


                «Бояться не надо,
                Душа моя будет – рядом!
                Твои сновиденья,
                До рассвета охранять!».

В узкую щель, меж землёй и краем стены протиснулись длинные когти! Стена перестала давить на Сэйльвер.

Когти, с хрустом, впились в камень, оставляя на нём длинные царапины! Затем ужасающая тяжесть, что давила на Сэйльвер, начала, понемногу, уменьшаться!

А вот просвет начал увеличиваться! Сэйльвер увидела две длинных лапы, закованные в хитиновую броню! Эти лапы крепко держали каменную стену. Шириной от горизонта до горизонта, поднимали её!

                «Подставлю ладони,
                Их – болью своей наполни!
                Наполни – печалью,
                Страхом гулкой пустоты!

                И ты не узнаешь.
                Как небо в огне сгорает,
                Как жизнь разбивает.
                Все надежды и мечты!»

Голос это Сэйльвер не знала, но вот того, кто поднимал стену, освобождая её – она знала хорошо!

Это был некрохан! Элитный драконий воин, в чьей памяти она прожила восемьсот лет! Но откуда он тут взялся? Откуда? Он погиб в Эйверлэнте, Сэйльвер сама видела его тело!

Некрохан, удерживая стену одной лапой, протянул Сэйльвер вторую. Грозные когтистые пальцы, торчащие из ладони, выглядели очень жутко, но Сэйльвер, не колеблясь, ухватилась за них. Прикосновение этих когтей наполнило её невероятным ощущением безопасности.

Некрохан выпустил из-под когтей тонкие щупальца, обвил ими запястье Сэйльвер и, рывком, поставил её на ноги!

Вокруг бушевал шторм, свистел песок, и трое демонов, по-прежнему смотрели на Сэйльвер.

Но кое-что уже изменилось – целитель не боялась их...

...ОН был в растерянности – вот уж этого он никак не ожидал. В памяти целительницы оказались чужие воспоминания – много, огромный груз, но к счастью надёжно заблокированный – даже эта эльфийка о них не догадывалась. И только что часть этих воспоминаний пробудилась, и заблокировала ЕГО.

Более того, при контакте с этими воспоминаниями целитель совершенно успокоилась и перестала бояться.

Это было неправильно...

...Сэйльвер вскинула голову и посмотрела в небо, полное песка, а затем она сделала глубокий вдох и, улыбнувшись, вскинула руки, будя в себе силу целителя. Некрохана рядом не было. Он появился, выручил Сэйльвер и пропал. Но он дал Сэйльвер силу верить в себя – в свою победу!

Она представила, как внутри неё лучится свет, как он рассеивает тьму и мрак, прогоняет ночных демонов и очищает её рассудок. Телепат ничего не мог с этим поделать, поскольку он не умел лечить и спасать – он умел только подчинять!

Убивать и калечить это проще. Куда сложнее помогать, возрождать и восстанавливать.

...ОН ничего не мог понять – целитель разрывала его путы, и выбрасывала его из своего разума! Она обернула против него его же силу!

Справиться с целителем он не мог. А значит, следовало отступать.

В конце концов, проигрыш одного сражения – это не конец войны.

Попозже он, обязательно, найдет способ пообщаться с этим удивительным существом тет-а-тет.


                ***

Сэйльвер открыла глаза как раз в тот момент, когда Рэндол вдувала ей в рот воздух, а Рэндом уже заносил кулак для непрямого массажа сердца.

- Что вы делаете?! – Сэйльвер оттолкнула Рэндол и Рэндома и закашлялась. – Кхых! Что случилось?!

Епископ выгнал на улицу гонцов, поднимать остальных «Бродяг Стригуна» и подошёл к Сэйльвер, что громко кашляла и хрипела.

- Ну ты там как? Жива?

- Вполне... – просипела Сэйльвер, хлопая себя по груди. – Что произошло? Кхе!

- А то ты не поняла? Ворюги приходили. Решили, что тут есть чего в закромах поискать. Нашли тебя, красивую и добрую.

- Это какой-то телепат тебя чуть не спёр, - объяснила Рэндол. – Напал во сне и попытался увести тебя. А когда не вышло, решил убить. К счастью мы тут, помешали. Немного.

- Помешали, спасибо, - Сэйльвер благодарно прижала уши к голове. – Только что за телепат? И вообще - это как понимать? Мне сейчас и спать нельзя?

- Можно, вон, Стражи Душ рядом сидят, клади любого в постель, вместо грелки и хрен какая нечисть заберётся, - проворчал Епископ, наливая Сэйльвер кружку воды. – Стражи Душ не подпускают этих тварей к тебе, когда ты спишь.

- Но ведь они меня еле-еле откачали!

- Это от того, что телепат в тебя «врос». Он использовал твои страхи, чтобы увести тебя. Ладно, Епископ проснулся, - объяснил Рэндом, щупая пульс у Сэйльвер на запястье и паховой артерии. – Эти телепаты просто жуть, их целая куча на Севере, но вот на Юге их нет.

- А что на меня напало? – Сэйльвер, послушно, позволила Рэндому провести над собой ряд унизительных медицинских осмотров. – Откуда оно взялось?

- А вот я так думаю, что это координатор и стратега тех драконьих воинов, что ты видела в полях, - объяснил Рэндом. – Видимо не понравилось ему, что его драконьи вины тебя не удавили, и решил он сам с тобой расправиться.

Сэйльвер встала и обернула покрывало вокруг бёдер. Епископ, галантно, протянул ей чистую рубашку. Сэйльвер спешно застегнула все пуговицы и сделала глубокий вдох – рубашка, угрожающе затрещала в районе груди, улучшив эльфийке настроение.

- Нет, тут явно что-то не то. Если бы он хотел меня убить, то убил бы прямо в спальне. У меня там сумка со скальпелями и ланцетами – режь себя – не хочу. Но этот телепат повёл меня куда-то. Может даже в логово. Зачем?

- А чего голову ломаешь? Пойдём, да спросим, - усмехнулся Епископ. – Раз такая пьянка пошла, то нам не стоит ждать пока он ещё что-то не придумает. Ах, да, милая моя – в связи с появлением в наших краях столь неравнодушно настроенных к тебе чудовищ, требую, чтобы ты ни на шаг не отходила от Рэндол или Рэндома.


Рецензии
Интересная глава, загадочная. Так и осталось неясным кто же этот телепат. Приоткрылась небольшая завеса из детства целительницы. Было много красочных оборотов в тексте. В общем, мне понравилось.

Анна Плеханова   13.01.2015 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию!
Ну да, такие вот у девушки "якоря прошлого". Телепат, точнее его происхождение будет раскрыт в следующей главе. Ну а Сэйльвер у меня как раз тип героини, которая вынужденна жить головой, а не сердцем.

Антон Болдаков 2   13.01.2015 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.