Ой, то не вечер, то не вечер..!

    Явится иногда родственничек в дом, и не известно, когда осчастливит своим исчезновением. А он то ведро у тебя перехватит мусорное, то на крышу заберется снег скинуть. Всеми силами старается показать, что он  нужен, что без него – никак.  Ну, и терпим, в бессилии шепча « Чёрт бы тебя побрал!».
   Так и с казаками. Впустили их в страну, а зачем – и сами казаки не знают. Вот и мыкаются, бедные – то на митингах для толпы фуражками мелькают, то на лошадях по городам гарцуют. Вот загадка : у цыган нынче лошадей нету – а эти откуда-то угоняют.
  И все поглядывают окрест: а кому бы еще помочь? Вот и Москве очередь пришла: «Казачьи дружины в скором времени появятся во всех округах столицы, сообщают "Известия" со ссылкой на советника комитета по делам казачества Москвы Николая Комаровского. Им разрешат патрулировать улицы в традиционной синей форме с красными лампасами. Основной задачей казаков станет помощь сотрудникам полиции».
   И я тут подумал. А разве у нас только полиция без помощи загибается? Да на любой товарной станции крепкие мужские спины ох как нужны! Распределить полусотнями в грузчики – это ж какая помощь стране! Они полиции помогают бесплатно? Ну, и тут пусть порадеют за ради красного словца.
  Что – нет? И вёдра с мусором они выносить уже не хотят? Значит – помаленьку в нашем доме становятся хозяевами. И вечером прогуляться до ящика придётся самому.
  И горбатиться на работе тоже самому. За бесплатно.


Рецензии