Спэйсинет

  За окном его квартиры вертелась жизнь, люди веселились, влюблялись, работали, а здесь, внутри, он сидел один, и ничего не вертелось, мир не знал о его существовании и не хотел знать. Он не вписывался в общую картину жизни, он видел её по-другому и жил по своим правилам. Это вызывало насмешки ровесников и непонимание взрослых. Родители давно махнули на него рукой.
  Так прошёл и сегодняшний день. Утром, по дороге в магазин, он видел, как его одноклассник Серёга шёл в обнимку с Наташей, о которой он мог только мечтать, но и во сне не смел с ней даже заговорить. Они прошли счастливые и занятые только собой, даже не посмотрев в его сторону. Во дворе ребята во что-то играли и не пригласили его, хотя все знают Юрку с раннего детства. Но теперь, став подростками, они стали стесняться его, для них он так и остался в детстве. Родители вечером для приличия предложили поехать с ними на дачу, но ответ они знали: он лучше останется дома со своим единственным умным другом - компом. Он мог сидеть с ним сколько угодно, ему не запрещали, понимая, что это его единственное утешение.
  Вот и сейчас он сидел за монитором и был счастлив. Ему не нужна была та суета, что царила за окном. Много чего интересного Юрка находил во всемирной паутине, но сейчас его заинтересовала Атлантида. Он жадно впитывал в себя всё, что мог отыскать по этой теме. Вот уже три часа он бродил по сайтам, как вдруг на одном из них  прочитал, что во время существования  Атлантиды был такой кристалл, из которого много чего полезного делали, даже дома, да ещё какие дома. В одном древнем эпосе описано, как путешественник плыл по океану три дня до такого здания, хотя уже все эти три дня видел его стоящим в океане.
  Дальше Юрка узнал, что кристаллы атлантам помогали во многих сферах жизни. Они воистину могли творить чудеса. Благодаря этим кристаллам атланты омолаживали себя, лечили, их техника могла перемещаться с фантастической скоростью как по земле, так и над землёй и даже под водой, а кроме того - и в космосе. Эта тема захватила Юрку Комова и уже не отпускала. Ещё два часа он черпал инфу о кристаллах. Но как самому, в домашних условиях, вырастить кристаллы и использовать их? Какие они должны быть? Увы, древних рецептов он не нашёл, а современные - отсутствуют. Похоже, человечество заново изобретает велосипед и еще только изобрело лишь спицу от его колеса. Просматривая очередной сайт, посвященный Атлантиде, Юрка хотел уже выключить комп, так как устал и хотел спать, но вдруг внимание его привлекла одна появившаяся на сайте мигающая кнопка с непонятным символом. Он кликнул по ней, и то, что произошло, сразу сняло усталость и сон. Он вошел на какой–то невиданный сайт. Здесь всё было другое. Оформление, цвета, насыщенность информацией невероятно высокая, одну страницу будешь часа три изучать. Одно плохо - язык неизвестный. Картинки на сайте были сплошь про Атлантиду, кристаллы какие–то непонятные, транспортные средства, которые летают, едут и плывут. Юрка быстро перекопировал себе эту страницу. Потом стал через этот сайт выходить на другие. Там сверху поисковик, видимо, был, так как пространство пустое и туда можно забивать любую фразу. Через этот поисковик был доступен весь обычный Инет, потом Юрка скопировал пару фраз на непонятном языке с первоначального сайта и вышел в другой необычный сайт. Отвлекшись, он посмотрел на себя в зеркало, увидел, что вид довольно усталый, пора бы заканчивать. Вдруг, продолжая смотреть в зеркало, он увидел, что текст на неизвестных сайтах становится читаемым. Там было описано то, что могут кристаллы и как они выращиваются!!! Дальше было еще круче. Справа шла колонка с названием планет, но не только с детства известных, а ещё какие–то неизвестные названия типа: Глосс, Макенавр, Шри-трупан и т.д. Всего около 50 штук! Кликнув на «Греоплюкован», Юрка вышел на официальный сайт этой планеты. Там можно было посмотреть структуру управления планетой, узнать об её экономике, торговле с другими планетами и галактиками, посмотреть виды этой планеты и её жителей. Юрка сначала скептически отнёсся к этому, может, это игра какая-то выложена в сеть или кто-то прикалывается, изображая межгалактический Интернет. Но на всякий случай копировал инфу и на флешку сбрасывал. Информации было уже предостаточно, а силы Комова покидали. Напоследок он решил прикольнуться и заказал на одном из этих инопланетных сайтах уэсби-флешку для того, чтобы в его компе всегда был  инопланетный Инет. Но, проявляя осторожность, ведь услуга платная и стоит аж 29 межгалактических  денег, или 67, 86 трукоассов планеты Греоплюкован, заказ он сделал на имя одноклассника, дав его адрес. Пусть, если вдруг всё это правда, зелёные человечки с него деньги трясут. Будет знать Дранов, как Юрке проходу не давать и при каждом удобном случае награждать затрещинами. Юрка рассмеялся, представив такую картину. Вот бы рядом оказаться в тот момент и заснять это. В заказе Комов указал адрес и объяснил, что выполняет на Земле специальную миссию и под видом землянина проживает по указанному адресу. В ответ ему было прислано сообщение, что заказ  будет выполнен через два часа, что конфиденциальность будет соблюдена и юсби-флешка будет положена в почтовый ящик, куда следует положить деньги после поучения флешки. Юрка быстро собрался и через полчаса был напротив того подъезда, куда должен был зайти инопланетный почтальон. «Бред какой-то, - думал Комов, - как первачок повёлся  на чей-то розыгрыш». Может, сейчас его уже снимают и, когда подойдёт чувак в маске из Звёздных войн и вручит Юрке свёрток со словами: «Вот твоя посылка, гони деньги!», из кустов раздастся оглушительный смех приколистов. Одолеваемый такими мыслями, Юрка хотел уже развернуться и пойти домой спать, как вдруг увидел из окна, что над домом Дранова завис объект, считающийся неопознанным земными учёными, и оттуда буднично так спустились на крышу два субъекта в чёрных костюмах, и потом по пожарной лестнице один из них добрался до земли. Не оглядываясь, спокойно, это существо вошло в подъезд Дранова, а через пять минут вышло и снова тем же путём поднялось на крышу и чего-то стало ждать. Опомнившись, Юрка рванул в подъезд, взял из почтового ящика жёлтую коробочку и быстро, но другим путём, крадучись, ушёл домой. Открыв дома коробочку, он ахнул: действительно уэсби-флешка и действительно она работает - есть выход в Спэйсинет. Спрятав это чудо враждебной техники, он, одолеваемый любопытством, пошёл к подъезду Дранова. Там происходило следующее. Двое существ нервно ходили по крыше. Периодически один  из них спускался и шел в подъезд, очевидно, в надежде найти там деньги за товар. Но, возвращаясь ни с чем, жестами и мимикой выказывал свое неудовольствие коллеге. Объект тем временем терпеливо висел над домом. Юрка представил, что они уже звонили в дверь и просили поскорее оплатить за товар, а то им, мол, улетать надо, их на Марсе ждут другие покупатели. Тут или «03» вызовут или «02»: скажут, бандиты вообще охамели, не знают, как честных людей еще развести,  придумывают всякую хрень. Действительно, к дому подъехал полицейский УАЗ, и трое с автоматами вошли в подъезд. Юрка решил не разжигать межпланетную рознь и рванул домой. Выйдя с помощью новенького модемчика в сеть гуманоидов, он на сайте, где осуществил приобретение, указал, что срочно вынужден убыть с места приобретения, благодарит за модем, а деньги перечислит на счёт их фирмы в течение суток. Прибежав к подъезду, он уже не увидел НЛО и двух ребят оттуда. Наряд полиции выводил из подъезда подвыпившего Дранова, который был дома один и, получалось, сделал ложный вызов. «Ну что ж, хоть так проучил тебя», - подумал Юрка. Теперь у него было то, чего не было ни у кого из землян – Спэйсинет! Это же Нобелевская! «Хотя нет, никому не отдам», - подумал Юрка.
   «Так! Надо быстро выжать из этого модемчика всё, что только можно, пока зелёные человечки не пришли требовать денег за оплату». И Юра выжал, сутки жал. Он качал на все свои флешки, на болванки, на комп; сгонял и по-быстрому купил пять  жёстких переносных дисков с максимально большим объёмом памяти. Он понимал, что всё, что он перекачивает, - сенсация! Качал музыку и песни разных планет и созвездий,  даже пару фильмов, фотки, инфу об истории планет, но больше всего его поразила вселенская электронная энциклопедия. Это полный улёт. Там всё и обо всём. Пока перекачивалось всё остальное, он бегло просмотрел эту галактическую Википедию. Вечный двигатель в оглавлении буднично так заявлен, как у нас бы в земной энциклопедии значился бы двигатель внутреннего сгорания. Машина времени - пожалуйста, оказывается, она есть, и давно уже все там привыкли к ней. Да, Земля, отстала ты  конкретно. Так, посмотрим, что пишут гуманоиды о нашей истории. Вау! Оказывается, Земля не такая древняя, как нам «втирают» эволюционно взрывные учёные. Нет никаких миллионов и миллиардов лет, а возраст Земли - около 8 000 лет! Юрка и раньше находил этому подтверждение в  разных источниках, ведь установлено, что  Солнце каждый час уменьшается в диаметре на 1,5 метра, и если мы при таком раскладе вернемся  хотя бы на 100 000 лет, то жизнь на Земле становится невозможной, а всего 1 млн. лет назад Солнце касалось бы орбиты Земли. Взять, к примеру, Луну. Она удаляется от Земли на 2 дюйма в год, следовательно, 1 млрд. лет назад они должны были соприкасаться? А сколько примеров ложного датирования по С14. Этот радиоуглеродный метод, который для эволюционистов как истина в последней инстанции, столько дает ляпов. Ну, например: только что убитый тюлень, согласно этой датировке, имел возраст в 1300 лет, возраст раковины живого моллюска определен  2300 годами, а проверка скорлупы живых улиток показала, что они умерли 27 000 лет назад!!! Ну не бред ли?!   Но, несмотря на столь юный возраст, планета бурно развивалась. Люди существовали, согласно инопланетной энциклопедии, почти с самого начала создания Земли, но это были не те люди, как сейчас,  это были первые люди…
  Рост у них был исполинский - 3–5 метров. Они почти не разговаривали. Мысленно передавали информацию в сжатом  виде. Уши у них были, но  они на них одевали такие,  своего рода, прямоугольные наушники, чтобы звуки окружающего мира не отвлекали их от приёма и передачи мыслей. Но не только мысли тех людей, что рядом и непосредственно, обращались к данному конкретному человеку, общение шло на расстоянии и не  ограничивалось этой планетой. Более того, это сравнимо с современным Инетом. Человек мысленно заходил на сайт и получал ответ на любой свой вопрос. Ответ приходил прямо в мозг, где преобразовывался так, как будто это собственные мысли и собственные зрительные образы. Им не нужно было ходить в школы и университеты: с рождения всё, что нужно, можно было мгновенно узнать!!! Их было около 2 млн. Жили долго, продолжительность - 3-4 столетия. Пирамиды в Египте создали они, а египтяне только пользовались ими впоследствии и положили туда свои мумии, так как ничего другого не смогли придумать. Изначально все пирамиды Земли составляли единую энергетическую систему! Эта универсальная энергия передавалась, как сотовая связь сейчас, в виде волн, и питала любой прибор, имеющий устройство для ее приема на всей планете. Не нужны были провода и розетки! И эти наушники на головах перволюдей также имели подобную подпитку. Они часто воевали и ёще как - атомным оружием! И ведь действительно в стенах двух древних крепостей Ирландии - Дундалка и Экосса - гранитные блоки оплавлены жаром, имевшим температуру не меньше тысячи градусов. Оплавлены камни, складывавшие когда-то здания в древнеиндийском городе Мохенджо-Даро. То же самое обнаружено при раскопках столицы древнего Хеттского государства в Малой Азии - Хаттуса (II тыс. до н.э.). В потрескавшуюся твердую красную массу превращена кирпичная кладка всех без исключения домов города, чего не смог бы сделать ни один пожар. Как будто столица хеттов вместе со всеми жителями оказалась в пекле ядерного взрыва. Юрке и раньше приходилось читать многие мифы, в которых описывают древнее суперсильное и  разнообразное оружие, иногда в подробностях, которые придают им убедительный реализм. В легендах кельтов герои, сражающиеся друг с другом, используют, например, некое "Искусство грома". Сила, которой обладали его разновидности, измерялась в единицах "100", "500", "1000", что соответствовало количеству людей, которое оно могло уничтожить. Другое такое же разрушительное оружие "Глаз Балора" было настолько сложным в управлении, что для его обслуживания требовалось четыре человека-оператора. А вот свидетельство очевидца войны, происходившей в незапамятные времена, из древнего эпоса Индии - Махабхараты:
  "Мы заметили в небе то, что показалось сначала большим багровым облаком, которое напоминало яростные языки пламени. Из этой массы вылетело много сверкающих снарядов, с ревом, подобным одновременному грохоту тысяч барабанов. Оттуда обрушилось много оружия, окрыленного золотом, и сотни громовых стрел, которые взрывались с грохотом, а также много сотен пламенных колес. Громким было ржание падающих коней, пораженных этим оружием, и рев огромных слонов, поваленных взрывами".
  Что это за "огненные колеса" и вылетающие из тучи сверкающие снаряды, нам сейчас понять трудно, потому что пока мы не умудрились такое изобрести. Есть в легендах что-то напоминающее психотропное оружие, призрак которого не дает покоя современным военным изобретателям. С его помощью армии противника приводятся в полное замешательство и в панике покидают поле битвы. Есть устройства, заставляющие исчезать любые предметы. Казалось бы, это совсем уж что-то невозможное, но если исходить из нашего современного знания свойств материи, то чудо такое тоже может быть объяснимо. Наука, которая с помощью математических формул и ядерных ускорителей добралась до мельчайших кирпичиков, складывающих нашу грубую материю - современная физика высоких энергий. Она говорит нам: частицы, составляющие каждое тело или вещество, есть сгустки высокой энергии. Следовательно, каждый материальный объект - это "пакет" таких сгустков, которые живут и взаимодействуют друг с другом по законам вибрации. Их быстрота, скорость колебаний в пакете-объекте определяет его свойства - тарелка это или лягушка, как бы странно это ни звучало. И еще из этого вытекает, что можно подобрать такую частоту (быстроту колебаний) звука, которая может своими колебаниями усилить колебания каждой частицы, разрушить связи между ними и заставить их все мгновенно разлететься в разные стороны. Так, тарелка или лягушка в миг превратятся в радугу света и исчезнут, как в сказках про чудеса джинов. Это подобно тому, как оперный певец голосом разбивает на куски стеклянный бокал, и разрушительная сила заключается не в громкости, а в умении подобрать и удерживать определенную частоту вибрации, разрывающую химические связи между частицами вещества. В Библии этот эффект описан в сказании о взятии города Иерихона, когда с помощью звука многих больших труб были разрушены его крепостные стены. Еще раньше воинское искусство уничтожения было намного совершеннее и позволяло действовать целенаправленно на уровне межатомных связей. Атлантами эта разрушительная вибрационная сила называлась Маш-Мак. Они устанавливали ее генераторы на своих Агниратха, летательных аппаратах, откуда направляли ее на вражеские армии, превращая сотни тысяч людей и боевых слонов в прах. Предания Индии, описывая применение этой силы, дают ей название Капилакша - Глаз Капилы. Чем же тогда, можно спросить, защищались от такого оружия, изощреннее которого уже трудно себе представить? Средство защиты упомянуто в той же Махабхарате. Главного героя этого сказания Арджуну бог Шива снабжает таким средством, которое способно отражать удары любого другого оружия. Оно называется "Вечным оружием". Шива наказывает Арджуне никогда не использовать его само по себе против кого бы то ни было, но только как средство защиты. В противном случае, говорит бог, "оно может сжечь весь этот мир преходящий". Для создания всех этих невероятных технических средств атланты должны были использовать какие-то высокие технологии. Тем более для постройки летательных аппаратов, которые, как говорят священные тексты древней Индии, могли поражать друг друга особыми разрушительными лучами, а также имели на себе специальную систему зеркал для защиты от лучей противника. Все их летающие "Вимана", "Соундалика" и "Моурдхвика" должны были производиться из особых совершенных сплавов и состоять из сложных механизмов. И вот что интересно, геология доставила на подмогу историкам и археологам кое-что, подтверждающее существование в те незапамятные времена таких совершенных технологий. На Урале есть небольшая речка, называется Нарада. В начале 90-х там работали геологи, искали золото. В слоях, соответствующих давности более 20 тысяч лет, вместо золота они нашли удивительные предметы, сделанные с учетом Золотой пропорции. Это миниатюрные спирали размером от трех тысячных долей миллиметра до трех сантиметров. Материал, из которого они созданы, - сплав вольфрама и молибдена. Сейчас способы изготовления таких микроскопических изделий называются нанотехнологией и только начинают осваиваться современной наукой. Нанотехнология возможна исключительно в условиях совершенных сверхчистых и сверхточных научных лабораторий. А 20 тысяч лет назад ее уже применяли в каких-то технических целях! Раньше Юрка об этом читал, и это называлось «древние легенды», а теперь он подробно узнавал об этом из инопланетных источников и даже мог смотреть фотографии этих предметов: оружия, виманов и т.д. и даже видео всего этого в действии!  Летали и плавали под водой и на воде. На другие планеты тоже. Но они не искали своего Творца, возгордились своим могуществом и были обречены. Это все он увидел первый из живущих на Земле. Динозавры, вавилонская башня, потоп, гибель Помпеи, расцвет и закат Атлантиды, мировые войны и древние сражения! Кстати, в древних летописях часто упоминается, что во время больших сражений и катастроф происходили посещения необычных космических тел явно не природного происхождения.
Например, древнеримский историк Плутарх рассказывает, как в I веке до н.э. во Фригии (Малая Азия) для решающего сражения сошлись войска  римского военачальника Лукулла и испанского повстанца Сертория. Две армии сближались стройными рядами, до боевого столкновения оставалось совсем немного, как вдруг... "небо разверзлось и появилось большое огненное тело, которое неслось вниз, в промежуток между двумя ратями; оно пролетело над самой землей, а затем взмыло вверх и снова исчезло в небесах". По внешнему виду, пишет Плутарх, загадочный предмет более всего напоминал широкий бочонок, а по цвету, он был похож на расплавленное серебро. Устрашенные загадочным знамением, противники разошлись без боя. Как видим, древнеримский историк, известный своей точностью, дает... типовое описание НЛО! Возможно, где-то в архивах неведомой планеты хранятся "киноматериалы", на которых настоящий Лукулл выступает в окружении суровых римских легионеров. Похожее событие описывает и Гомер в "Илиаде", повествуя о великой войне между греками и троянцами в начале XII века до н.э. Во время битвы "богиня Афина в виде яркой звезды, посланной Зевсом", пронеслась среди сражающихся полков, приведя воинов в недоумение и заставив их задуматься: кому сулит победу это удивительное знамение? Устюжская летопись сообщает: 25 января 1677 года в седьмом часу случился в Устюге Великом страшный пожар, от которого весь центр города исчез в пламени. И вдруг среди огня над церковью святой Варвары появился некий огромный предмет, похожий на Луну. И висел он низко над пылающим городом целых два часа. А потом быстро вознесся и исчез в небе. Не исключено, что пожар Устюга Великого и сейчас показывают на какой-то далекой планете в передаче типа нашего канала "Планета Земля».
  Можно было месяцами и годами качать это все, но, похоже, источник что-то заподозрил. Сначала произошел кратковременный сбой, потом Спейсинет пропал вовсе. Видимо, они проверили список своих агентов на Земле, и Юрка оказался лишним в нем. Быстро надо уничтожить модем. На балконе, положив его в мангал, он облил его спиртом и сжег. Всю полученную информацию, размещенную на разных носителях, он также решил спрятать понадежнее. Быстро положив все в рюкзак, он выскочил из квартиры и, как оказалось, вовремя. Снова летательный аппарат завис над микрорайоном, но только вид его был более воинственный. Аппарат мерцал, он появлялся на очень короткое время, большую часть времени он был невидим. «Это за мной», -  пронеслось в голове у Юрки. Ускорив шаг и перемещаясь вдоль стен домов, он упорно шел к цели. Вот он зашел на территорию заброшенного завода и быстро нырнул в цеха. Там он, стараясь меньше светить себе фонариком, нашел в полу известный ему люк, отодвинул его и, спустившись, прошел еще 100 метров, пока не дошел до двери, тяжелой и закрытой. Но у Юрки, одного во всем городе, был ключ от нее. Его подарил ему его дед, работавший на этом заводе и не переживший того, что завода больше нет. Вся жизнь деда была связана с этим заводом.
   Открыв дверь, Юрка достал и другой ключ от сейфа, в котором когда-то хранились какие-то документы. Положив рюкзак в сейф, он стал быстро возвращаться. Он был доволен, что надежно спрятал информацию, подобную бомбе. Трудно даже представить, что будет, когда он выложит часть ее в сеть и потом будет продавать ее интересующимся: научным институтам, музеям, военным и т.д. Представляете, видео на you tube: дуэль Пушкина и Дантеса, постройка египетских пирамид, гибель Атлантиды, открытие Америки, всемирный потоп и т.д. И все в прекрасном качестве! Миллиарды посещений! Горе-ученые, твердившие про примитивных обезьяноподобных людей и сделавшие на этой лжи себе карьеру, съедят свои дипломы без соли; будьте уверены, над ними будут все смеяться, про них не вспомнят, а их книги сожгут. Люди же увидят, как прекрасны и умны были их предки, что всегда они были людьми, а обезьяны всегда были обезьянами! Кто так зло нас ненавидит, что пытается навязать обратное? Дарвин перед смертью раскаялся в своей теории эволюции, но есть, видимо, силы, что хотят нас смешать с грязью.
  Ход мыслей Юрки был прерван лучом с неба, когда он вышел уже из ограды завода. Все! Попал! Он рванул по забору в соседний корпус, чтобы увести преследователей подальше от тайника. Аппарат приземлился, и оттуда выбежали несколько существ с каким-то оружием в руках.
  Рассматривать их не было времени, надо было сматываться. С их техникой найти Юрку можно быстро, где угодно. Знать бы принцип ее работы. Тепло тела, поток мыслей или биение сердца? А может, датчик движения? Может, все сразу? Как они вообще его вычислили? Так, дошло: они уже дома шмон навели  и увидели фотку деда на фоне завода! Все! Пропал! Поднявшись на самый верх, он увидел, что пришельцы его окружают!
  «Так! Как бы мне не двигаться, не думать и чтобы сердце сделало паузу?» - думал Юрка, несясь по крыше. Увидев металлическую бочку, он прыгнул в нее. В отверстие он наблюдал за преследователями. Так, может, металл заглушит его сигналы? Телефон! Срочно выкинул его подальше, чтобы не было мыслей, стал мысленно тянуть одну букву  «ааааааааааааааа», замер, чтобы успокоилось сердце. Преследователи остановились и завертели тем, что у них  на плечах. В темноте не видно, что там у них: морды, лица или датчики роботов. Сработало! «Я зря так радостно подумал, они снова рванули ко мне. Так, мыслишки читаем! Но читаете вы те, которые я в слова оформляю, а не те изначальные,  что текут сами по себе и мгновенно». Подумав, что делать неуловимыми мыслями, Юрка подумал мыслями уловимыми: «Все! Мне смерть! Прощай, жизнь», - и швырнул бочку с крыши подальше от пришельцев. Дальше он думал только: «Ааааааааааааа». Быстро перемещаясь и не оформляя мысли в слова, рванул домой. «Если пехоту мне удалось одурачить, то пилоты корабля меня засекли, когда забор перемахивал». Мелькнули лучи, и в заборе осталась заметная брешь. Юрку спасло только то, что он бежал по канаве, но вот аппарат завис над ним, и парализующий луч остановил его бег и затянул его на борт. Он очутился в клетке. Теперь самое  страшное: какие же они из себя?! «Так, они наверняка сейчас мысли читают, а потом, когда все получат,  сотрут память и выкинут. А вот не угадали». А вот еще и:  А у нас на Земле и песни есть замечательные». Юрка перепел все песни, прочитал все стихи, рассказал кучу интересных историй, анекдотов, вспомнил школьные уроки. В изначальных мыслях понимал: нельзя думать о спрятанном рюкзаке; если в памяти всплывет место, где он, все пропало. Заснул незаметно, снился какой-то боевик или компьютерная игра. Но вот он понял во сне, что кто-то упорно вмешивается в течение сна и наводит его мысли на то, где спрятаны носители со скаченной информацией. Невольно всплыл в памяти рюкзак и носители в нем, но дальше он овладел собой и, проснувшись, стал дальше «валять Ваньку». Пустил по кругу все песни и рассказы, даже вслух начал это делать, чего уж там напрягаться. Но вот им это надоело, и они появились на сцене. Подлетает к клетке такой милый шарик, желтенький такой, и на нем смайлик во всю ширь и говорит: «Отдай рюкзак с носителями или мы уничтожим тебя и завод, где ты его спрятал, и никто ничего не узнает!» Голосок хоть и высоковат, но не противный. Продумав в быстрых мыслях тактику, Юрка  ответил: «А вот не угадали, часть инфы я успел скинуть «по мылу» друзьям, а они через час, если я не вернусь, передадут ее военным, и скоро по вашей убогой планетке пальнут атомными ракетами за нападение на землянина. У нас строго: один за всех и все за одного!» Смайл, не дослушав, улетел, видимо, прочитав его ответ в мыслях быстрее, чем он его проговорил. Вошел некто весь в защите, с оружием, и, приставив к горлу Юрки ствол, злобно зашипел: «Чего хочешь?»
- Вы отпускаете меня, я уничтожаю инфу о вашей цивилизации, а остальное остается у меня, и я распоряжаюсь ей сам, как хочу. Идёт?
- Гарантии?
- У вас же все под контролем. Если обману - в СМИ пройдет про вас информация, тогда уже делайте со мной, что хотите.
- Через 1 час мы подлетаем к твоему балкону, и ты отдаешь нам нашу инфу.
- Лады.
Вдруг Юрка оказался дома. Запустив «аааааааааааааааааааааа» и т.д., набрал СМС  знакомому:
  «Серега, срочно нужна твоя помощь. Подойди к моему почтовому ящику. Возьми конверт, уйди к беседке около завода, прочитай и исполни срочно и быстро. Очень опасно. Если увидишь хвост - уходи». Положив в конверт схему, где спрятал рюкзак и ключи, отнес его в ящик. Оставалось ждать и надеяться, что друг все выполнит. Пока ждал рюкзак, включил DVD и проговаривал мысленно и вслух все, что там происходило. Смешно?  Но ему было не до смеха. Ясно, что они его держат под контролем, он же решил, что спасет для человечества историю, ведь зная ее, легче и правильнее можно строить будущее.  Вдруг в окно он увидел, как Серега (он на пять лет моложе Юрки) бежит к заброшенному заводу, но еще он увидел  и то, чего Серега явно не видел: над ним плавно перемещался корабль пришельцев. Они следовали за ним, чтобы узнать, где тайник с информацией! Теперь нельзя терять ни секунды. Включив запись своего голоса, того бреда, который сейчас говорил, он, собрав быстро самое необходимое, рванул к тайнику, к настоящему тайнику, а не туда, куда Серега уводил гуманоидов. Он верно рассчитал, что они клюнут! Они повелись, как малые дети на уловку. Думать это он мог только в быстром темпе, не проговаривая, то есть в безопасном режиме, так как все ещё сохранялась опасность прослушивания мыслей. За Серегу он не боялся: они проследят за ним, и, когда он с пустым ящиком  выйдет из подсобки указанного цеха, они, просканировав его, поймут, что их надули. Вот тогда они примутся за Юрку с новой силой, а Серегу забудут. Он выскочил на лестничную площадку, но тут со стороны верхнего этажа на него двинулось существо без лица! Быстро поняв, что к чему, Юрка шокером коснулся его шеи, изловчившись и сделав выпад, как со шпагой. Существо не упало, не дергалось, но немного дезориентировалось. Юрка же угощал и угощал его нашим земным электричеством, мол, «мне не жалко, мы тут гостеприимные». Пришелец бессмысленно поднимал руки и опускал их, поворачивал безликое лицо в разные стороны, а свое оружие вообще уронил себе на ноги. Поняв, что пора уносить ноги, Юрка, подобрав миниатюрный лучемет пришельца, рванул к тайнику, быстро перелез забор, держался все время в тени, автоматически открыл люк, дверь, забрал рюкзак - и бегом другим путем в сторону вокзала. Да, надо было бежать из города. Ведь куда они рванут, когда догадаются? Конечно, к нему домой. На электричке он доехал до середины ветки, затем пересел на автобус, также проехал середину пути и пешком направился до дачи одноклассника, по лесополосе. Боря  сейчас купается с семьей на Красном море, поэтому никто ничего не спросит и не побеспокоит.
  Выставив штапики и опустив осторожно стекло, он проник внутрь дачи. Изнутри открыл замок и, выйдя на улицу, быстро вставил стекло обратно, чтобы соседи ничего утром не заподозрили. Было уже темно и поздно, но, имея на руках такую информацию, он не смог уснуть сразу. У Борьки был тут ноутбук, и на нем он стал просматривать скачанную в Спэйсинете инфу. Захватывающие дух фото и видео, неслыханная людьми речь инопланетян и их музыка, ни на что не похожая, но интересная. Полная история Земли - он был зачарован и не мог оторваться. Но усталость и переживания делали свое дело. Его «вырубило» прямо за компом. Ему снился дивный сон про вселенную: он путешествовал по ней, как многие сейчас путешествуют по Земле, встречался и общался с представителями иных миров и форм жизни. Не везде был мир, частенько попадались и горячие точки во вселенной, но больше влекло к мирному укладу.
  Проснувшись, он нашел немного консервов и подкрепился ими. На мышей их не спишешь, нужно будет закопать банки или унести с собой. День, вечер и часть ночи он снова провел за компом. Он обнаружил на одном из дисков, что скачал инфу о прошлом Земли, ее настоящем и даже будущем! Ни слова не нашел о Большом взрыве или эволюции. Только у нас на Земле этим еще бредят и навязывают эту удобную для кого-то из «влиятельных»  чушь. «Все живое - от живого», - установил Л. Пастер в 19 веке, и скачанная в Спэйсинете инфа это подтверждала. И аминокислоты, и белки - это далеко еще не жизнь, главное в клетке - генетический код, а его происхождение - это великий облом для горе-эволюционистов! Протоклетка эволюционистов – бред, и ее не только  никто никогда не видел, а сложность самой примитивной клетки такова, что ее и сейчас не могут не то что синтезировать, а даже воскресить лучшие ученые мира, со всей своей чудо-техникой! 
  Время было уже около 3 часов ночи, когда Юрка, сидя только при свете монитора в самой отдаленной комнате, чтобы с улицы никто не заметил света, быстро перематывал запись на супер интересном диске. Вот уже динозаврики в прошлом, вот средневековье, а вот и наши дни. «Ну все, сейчас я попаду в будущее! Я первый из землян узнаю точно, что будет с нами и Землей!» - думал Юрка. От этих мыслей сердце билось, как у пойманной птицы, он все ближе наклонялся к монитору: «Еще на один миллиметр продвинется ползунок плеера - и я увижу завтра!»
- Не увидишь. Вот завтра и увидишь свое завтра!
Он свалился под стол от страха и неожиданности.
- Кто здесь? - рука нащупала лучемет в рюкзаке.
- Спокойно, мы не те кто, тебя преследовал, мы, скорее, их враги.
  «Опа! Еще одни пришельцы! Меня что, объявили во вселенский розыск?» - подумал Юрка.
- Нет, - ответил телепатический инопланетянин, - просто мы хотим защитить тебя от ряда опасностей.
- Ладно, поговорим, только вы покажитесь, а то страшновато говорить с невидимкой.
- До сих пор Юрка никого не видел в комнате, только слышал голос. Он напрягся, ведь неизвестно, что он сейчас увидит, какие на этот раз пришельцы.
- Нет смысла проявляться перед тобой: ты не поймешь, что ты видишь.
- Я не такой примитивный, как, может быть, кажусь. Я все пойму.
- Ты не понял. Мы не можем покинуть свое измерение, мы можем общаться в других измерениях, как бы высовываясь оттуда, с помощью аппаратуры отправляя свой голос, а сами телом вылезти оттуда не можем.
- Это к лучшему.
  Успокоившись, Юра вылез из-под стола: «Тогда и бояться нечего! По телефону говорите, сколько хотите». Он снова сел к компу и хотел пошевелить мышкой, чтобы комп вышел из спящего состояния, и смотреть дальше про будущее, но чья-то невидимая рука опустила монитор ноутбука и обесточила дом.
- Что за дела? Голос внеземной, ты это как сделал? Языком, что ли?
- Нет, наши киборги  в отличие от нас  могут легко перемещаться в любое измерение, и один из них, невидимый, стоит сейчас справа от тебя и держит тебя на прицеле.
- Но ведь вы враги моих врагов, а значит, мои друзья. Чего вы пушкой в меня тычете?
- Межгалактический закон запрещает цивилизациям вашего уровня развития знать своё будущее и пользоваться той информацией, которой ты собирался воспользоваться.
- Ну вот, и вы туда же! Вы тоже охотитесь за этой инфой, как и те ребята, которые почему-то вам враги.
- Эта информация нанесет вред на данном этапе вашего развития. У нас был уже подобный прецедент. Мы лишь оберегаем человечество. Те же, которые охотились за тобой, не хотят, чтобы земляне узнали про готовящееся ими вторжение на Землю, чтобы не знали про  их цивилизацию и не смогли нанести им ответный удар.
- Тем более мне важна эта инфа, чтобы тоже спасти человечество!
- Ты не сможешь. Тебе просто не поверят. Кроме того, у вас нечем защититься от них. Они  уязвимы лишь для ядерного оружия, но, пока вы не знаете, где они обитают, и им  это не страшно.
- Ну вот. А я всем расскажу и покажу, где они, и военные туда направят ядерные ракеты.
- Шансов у вас мало, риск огромен, и уже решено Галактическим правительством, что мы вас защитим от вторжения. Они еще на подлете к Юпитеру  будут блокированы нами специальным полем.
- Послушайте, ну хоть часть информации мне оставьте, а?!
- Оставим об истории Земли, но не все. По прошествии определенного времени, каждый год, где  бы ты ни находился, перед тобой будет открываться дверца сейфа, и там ты сможешь взять следующую часть информации. Так постепенно ты получишь почти все на руки. Ты станешь величайшим археологом, ибо будешь искать в точно известных тебе местах и находить в земле подтверждения тому, что высказываешь, а не строить гипотезы и заниматься поиском наугад.   
- Согласен. Да и выбора, собственно, у меня нет. Хотя и это очень много. Благодарю за щедрый подарок.
Вдруг входная дверь затрещала, и ворвались двое существ, подобных тому,  безлицему. Они направили свое оружие на Юрку, но вдруг замерли, и даже лучи,  уже  вылетевшие из их стволов, замерли в метре от него.
- Мы остановили время для этих киборгов и даем тебе возможность уйти отсюда живым. С собой возьми только тот диск, что сейчас в устройстве, но про будущее информацию мы там удалили. Ты уйдешь, и мы поставим перед киборгами твою голограмму. Они уничтожат ее, заберут рюкзак с дисками и, подумав, что добились своей цели, уберутся к себе на Волокохаврак.
- Класс! Вам бы сценарии к боевикам писать! Ну, пока, парни! Спасибо за жизнь, за диск! Заходите, то есть заговорите, если там скучно будет. Пока.
  Не дожидаясь, ответят ли голосовые инопланетяне, Юрка, схватив диск и сунув его в карман ветровки,  выпрыгнул в окно и огородами побежал к дороге, по которой решил идти до железнодорожной станции. Обернувшись, он увидел, как дача одноклассника загорелась. «Все, значит так и произошло, как говорил голос! Жахнули по моему электронному чучелу лучами и спалили все. Ничего, Боря, закончу школу, выучусь на археолога, и первые же сенсационные находки принесут мне славу и деньги, и последними я поделюсь с тобой и в несколько раз возмещу тебе причиненный ущерб», - думал Юра.
- Правильно, Борис станет журналистом, и ты позови его, когда откопаешь первого робота в долине царей - одного  из тех, которые строили пирамиды. За такую статью он получит гонорар, равный пяти  дачам.
- Вы чего, снова за мной следите? Хватит читать чужие мысли! Это незаконно! Прослушка без санкции судьи запрещена!
- Извините, прослушка телефонов, но не мыслей. Нет у вас еще такого закона. Мы строго соблюдаем законы того места, где говорим. В данный момент мы тебя сопровождаем, чтобы защитить, так как волокохавраки еще не покинули Солнечную систему, как вы ее называете.
- Спасибо, телохранители. А как вы нашу систему называете?
- Система звезды О 45662.
- Как–то бледненько. Ничего не говорит об уникальности Земли, ведь здесь столько жизненных форм, видов… А люди… Что может быть уникальней? Хотя мы, конечно, сами об этом часто забываем, вернее, кто-то усиленно хочет, чтобы мы забывали это и превращались в обезьян, про которые нам с детства все твердят.
- Мы знаем немало подобных планет, и все по-своему уникальны. У нас свои представления об уникальности и красоте. Вы же не восторгаетесь муравейниками у вас под ногами, не замечаете или разрушаете их. Для нас вы что-то подобное.
- Не лестно. Ладно, хоть не разрушаете наш муравейничек.
- Мы вас ценим, и скоро вы начнете быстро развиваться отчасти благодаря и тебе. Твои археологические находки продвинут Земную науку далеко вперед. Примерно через 200 лет вы уже полноправно вступите в наш союз.
- 200 лет?!
- Ну, вы же сильно отстаете от нас! Мы возникли раньше.
- Ладно, спасибо, что проводили, что не дали скучать по дороге. Как там эти волки?  Улетели за Плутон?
- Через 12 секунд уже покинут ваши пределы.
- Ну что? До встречи через 200 лет, дружище. Как тебя зовут хоть?
- Юр889аюр.
- Во, надо же! Почти тезка!
- Да, что-то есть.
  Существо издало какие–то звуки. Юрка воспринял их как дружеский смех, хотя на Земле подобных звуков просто нет и сравнить их было не с чем, но нет их пока, а через 200 лет  этот смех добрых существ, которые спасли Юрку и помогут человечеству сделать скачок в развитии, возможно, будет звучать часто на Земле, когда они будут «выныривать» у нас и приходить в наши цирки, театры, просто в гости. Ведь они тоже не стоят на месте и через 200 земных лет смогут научиться проникать в другие измерения не только  голосом, но и всем телом. А мы их глазами сможем посмотреть на себя со стороны и, может быть,  многое поймем из того, что сейчас от нас ускользает.

http://www.youtube.com/watch?v=ht-LFPBu8eE


Рецензии
Очень интересное фантастическое произведение. Понравилось.
с уважением Евгений.

Евгений Михайлов 2   14.11.2012 20:39     Заявить о нарушении
Душевно благодарю!

Андрей Коршунов 2   14.11.2012 21:10   Заявить о нарушении