Если ты творишь с любовью - ты творишь с Богом!

      Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
      Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


      19.12.2001 г. – 1ч.35м.     Попробуем поговорить о музыке.
 
      Музыка – это волшебный Дар Бога людям, данный для приведения в гармонию Души. И это волшебство достигает апогея, когда к нему присоединяется чарующий человеческий голос, тоже являющий собой Дар Божий. О состоянии человеческой Души можно судить по тому, какая музыка ей созвучна. Но есть музыка, которая приводит в гармонию любую человеческую Душу. Это музыка Сфер Высших, но не всем дано её слышать. Она воспринимается не физическим слухом, а чистым человеческим сердцем, которое трепещет, отзываясь на её вибрации.
 
      Но есть и другая «музыка», которая представляет собой «какофонию звуков». Не каждый человек её может выдержать. Это музыка, рождающая агрессию и хаос. И мера её воздействия на толпу бывает настолько сильной, что может представлять опасность для окружающего мира.
 
      Человек выбирает музыку по мере своей Духовности, но иногда отдавая дань моде. Настоящая Божественная музыка представляет Духовную ценность, и она может жить в веках, очищая Душу и приводя её в трепет.
 
      В то время как музыка модная приходит и уходит, ибо её сочиняет человек, выражая состояние своей Души на данном отрезке времени. И если это состояние созвучно большинству, то музыка на какое-то время входит в моду. Но поскольку ничего не стоит на месте, всё меняется, меняются и вкусы. И то, что было модно вчера, сегодня неприемлемо. И это не только в музыке, но и во всех человеческих пристрастиях. Каждому отрезку времени сопутствуют свои человеческие пристрастия, которые изменяются в зависимости от возраста, социального положения и других земных факторов. Временность таких пристрастий говорит о их «приземлённости». В то время как ценности Духовные не теряют своей значимости в веках, и не зависят ни от каких земных факторов. Такие ценности создаются тогда, когда человек наделён талантом, т. е. Божественным Даром.
 
      Самой важной чертой, отличающей этот Дар, является Любовь мастера к тому, что он творит, и к тем, для кого он творит. Только такие творения переживают своих творцов, сохраняя добрую память о них в веках. Не имеет значения, в чём проявляется такой талант, талант мастерства, освящённый Любовью. Такие творения не оставляют Сердце человека равнодушным. Они вызывают в нём ответные чистые и светлые чувства. И не имеет значения, сколько лет человеку, и сколько лет творению. В этом и заключается магическая сила таланта, в чём бы он ни проявлялся.
 
      По мере очищения Сердца от негативных наслоений человек научится понимать и ценить именно то, что создано талантом, в чём заложены чистые и светлые энергии Добра и Любви. Ибо только такой талант есть Дар Божий, данный для Радости, Добра и Света, независимо от того, в чём он проявлен.


      Анна Горобец            

   
 


Рецензии