Кемеровская сказка. ч. 2

                2

Утром меня пробрало на стихи, и я исписала пару листов в своем дневнике.
- Даш, зацени – и я начала читать свои творения.

Под звуки Венского вальса
Мы в танце кружились с тобой.
Я мило тебе улыбалась,
Ты был очарованный мной.
Мерцали за окнами звезды,
Смотрела на нас луна.
Теснее к тебе прижималась.
В тебя я была влюблена.
От сладости губ я пьянела,
Шла кругом моя голова.
Тебя без остатка хотела.
И были не нужны слова.
Аккордами Венского вальса
Играла моя душа.
А сердце стучало украдкой
Увы, ты ему не нужна.

- Класс. Только боюсь твой дорогой Степнов этого не оценит – заявила мне Дашка, когда я выложила этот стих на свою страничку в Контакте.
- Ну и пусть. Может, кто другой оценит – пожала я плечами.
- Что и это тоже? – удивилась Дашка, когда второе стихотворение было отправлено в социальную сеть.
- А что? я теперь все буду в интернет выкладывать. Пусть локти кусает, кого он потерял – заявила я, довольная собой. – Ты только послушай:

Весна в моей душе
 В осенний хмурый день.
 Меня ты не сломил,
 Пройдя по мне, как тень.

 Я радуюсь, живу
 В моей душе весна.
 Забыла о тебе
 Я раз и навсегда.

 Горит в моих глазах
 Задорный огонек
 Улыбка на губах
 И на душе восторг.

 Весна в моей душе
 На улице весна
 Ушла я от тебя
 Как видно навсегда.

 Ни грусти, ни тоски
 Лишь бабочки и свет.
 Меня ты не сломил
 И не сломаешь. Нет.

- Молоток Кристинка – поддержал меня черт, уткнувшись в монитор.
- Вот. Меня даже черт поддерживает- похвалилась я сестре.
- Ню-ню. Вы с ним скоро так споетесь – съязвила Дашка.
- Если бы – посетовала я.
-А чего тебе мешает? – удивилась Дашка.
- Да, он же черт и еще озабоченный – я бросила на черта гневный взгляд, припомнив ему сцену в ванной.
А он как ни в чем не бывало сидел на моем плече и болтал ногами.
- Заценила? – спросила Дашка.
- А то – довольно заявил черт. – Даже измерила.
- Ах, ты бестия – замахнулась я на него и рассмеялась, согнувшись.
- Ты чего? – Дашку стал заражать мой смех, и она вскоре смеялась вместе со мной.
- Да у него «он»… меньше моего мизинца – хохотала я.
Черт обиделся и испарился.
- Обидчивый – успокоившись, сказала Даша.
- На обидчивых воду возят и … кладут – ответила я. – Пошли в универ, будем искать общий язык с кучкой местной элиты.

Местная элита оказалась несговорчивой. Но нас с Дашкой так просто не изведешь, мы были закаленные тремя учебными заведениями и столичной тусовкой.
- Война, так война - заявила мне Дашка, когда я озвучила мысли наши сокурсников, прочтенные моим чертом.
- Только без жертв - завопил черт, когда Дашка закатала рукава своей толстовки.
- Даш, а прописка? - еще мало кто устоял перед Дашкиной пропиской.
- Да эти болваны даже разговаривать не хотят - возмущалась моя сестра. - Я попыталась намекнуть Полудурку...
- Его Рома зовут - вставил черт.
- Хоть Вася - отмахнулась Дашка  и продолжала жаловаться - мол, может, всей группой сходим на шашлыки. Так он на меня так посмотрел, словно в первый раз такое слово услышал.
- Это он перед твоей красотой стушевался и боевым характером - снова влез черт в наш разговор.
- А тебя никто не спрашивает - цыкнула на него Дашка.
Обиженный черт испарился.
- И что делать будем? - мне как-то не хотелось быть белой вороной среди стервятников.
- Щас - и Дашка, спрыгнув с подоконника, направилась в аудиторию. Я пошла следом за ней.
- Народ - закричала Дашка - можно минуточку внимания?
Народ притих и дал-таки Дашке слово.
- Вещай столица - разрешил белобрысый парень с первой парты.
- Во-первых, Дарья, а не столица - начала моя сестра.
- А во-вторых? - заржал белобрысый парень.
- Во-вторых, ты с девушкой разговариваешь - осадила его Дашка.
- А я думал со смертью -  он снова загоготал и его поддержали остальные.
- Идиот - Дашка махнула на него рукой.
- Вы готы что ли? - спросил кто-то из парней.
- Нет - я немного удивилась их железной логике.
- А чего все в черном? - не унимался парень.
- Нравится - огрызнулась я. - А ты что голубой? - я  решила действовать его же методом.
- С дуба рухнула?! - нахохлился парень.
- А чего в розовой рубашке ходишь? – обиженный парень пулей вылетел из аудитории.
- Эй, полегче на поворотах - вступился за белобрысого парня Гризли.
- Он первый начал - вот с кем, а с Гризли спорить было неохота.
Меня от одного его вида с ума сводило. Его накаченная мускулатура и мощный торс были просто отпад. А если вспомнить, что последний секс у меня был в Москве... В общем, как на зло мне ужасно хотелось, только было не с кем. Я грустно вздохнула,  припоминая столицу и свои любовные похождения. Мысли меня унесли к Степнову, будь он неладен, с которым у меня все было на высоте и даже припомнился экстремальный секс на больничной койке, когда он лежал со сломанной ногой. Вот умора была на нас посмотреть. Закрылись в его вип-палате, врубили радио на полную и развлекались. Пашка мой изгалялся как мог. Ему и гипс не гипс оказался.  А про походный секс в туалете аэропорта я вообще молчу. На нас потом долго косилась одна дама, что застукала нас, выходившими из кабинки.
А тут облом Иваныч. В универе нас в штыки, а больше мы ни с кем познакомиться и не успели. Я бы и дальше мечтала о наболевшем, но противный Гризли своим басом вывел меня из состояния легкой мечты.
- Эй, как там тебя зовут?
- Меня? - я показала пальцем на себя.
- Тебя - усмехнулся он.
- Кристина.
- А меня Валентин - он протянул мне свою мощную ладонь.
Оказывается пока я мечтала Дашка уломала ребят пойти на шашлыки.

День в универе прошел более менее терпимо. Мы с Дашкой разобрались в лабиринте аудиторий и даже запомнили пару имен преподавателей. Магистратура КГУ отставала от столичной программы, и мы первые дни с Дашкой валяли дурака на парах. Общались с нами односложно, мол мы у них на испытательном сроке были.
- Это кто еще кого испытывает - Дашка сидела на кровати и составляла список покупок.
- Пока они нас - я была менее оптимистична. - Ну, придут они, если придут. Нажрутся, напьются и свалят - от этих все что угодно ожидать можно.
Дашка почесала затылок, поморщилась и выдала:
- Ну, и дураки. Нам больше достанется - и она продолжила писать что-то в блокноте.
Я пожала плечами. Дашка, как танк - прет на пролом.
Меня сейчас больше интересовал другой вопрос. Я раздобыла журнал нашей группы и выискивала ВКонтакте наших однокурсников.
- Слышь Даш, а они между собой ладят - я просматривала списки их друзей, записи на стене.
- Значит не все еще потеряно. Терра, как думаешь коньяка пять бутылок брать или больше?
- А сколько народу будет?
- Человек десять парней - ответила Дашка.
- А девчонок?
- Около пяти.
- А в группе сорок человек - заключила я – получается, у них тоже народ  компаниями дружит.
- Нам и стольких хватит. Раз компания, значит костяк всей группы - Дашка довольная собой, протянула мне блокнот.
- Ничего себе - удивился черт, появившийся на моем плече - тут роту солдат накормить можно на год вперед.
- Черт, на улице мороз. Если мы голодать будем, то околеем. А парни напьются с плохой закуской и ничего не смогут - начала поучать его Дашка.
-А-а-а - обрадовался черт - развлекаться будем. Мое место на заднем сидении джипа.
- Терра, ты слышала? - усмехнулась Дашка - Твой половой гигант тоже в игре. Надо ему мышку подыскать - засмеялась она.
- Да если б не я - обиделся черт - узнали бы вы как к ним подкатить.
- Ой, велика заслуга - Дашка отобрала у меня блокнот, показав язык черту.
Наш дружок обиделся и исчез, даже к ужину не появился.
- Обиделся – Дашка, объевшись пирожков, танцевала, чтоб скинуть лишние калории.
- Без него спокойнее - я все читала о наших однокурсниках. - Даш, а наш Гризли спортсмен - я ткнула в монитор, показывая фотку, где он с медалью
- Качок типа? - она продолжала танцевать под Нирвану и напевать.
- Тяжелоатлет.
- Прикольно - Дашка остановилась и уткнулась в монитор. - А это кто?
- Друг Гризли, не узнала?
- Неа, совсем не похож - Дашка начала листать фотки. - Блин, вроде на рожу нормальный, но эти его розовые рубашки - посетовала моя сестра.
- Что запала? - из ниоткуда возник черт.
- Отвали - отмахнулась Дашка.
- А он запал – не унимался черт.
- Заткнись - начала закипать Дашка.
- Подумаешь - черт снова исчез.
- Терра, смотри тебе сообщение - Дашка ткнула пальцем в монитор.
- Знаю - буркнула я.
- И?
- Это от Степнова - я уже собралась удалить злополучный конверт, как Дашка меня остановила.
- С чего ты взяла? - спросила она.
- Больше не кому.
- Давай почитаем - заканючила сестра.
- Нет - и сообщение было удалено, а над моим ухом послышалось тихое ругательство черта.
- Терра, ты опять свои стихи выложила - Дашка творчество мое уважала, но в плане крупных произведений, а не слезливых стихов.
- Они такие трогательные. Послушай.

Ты сейчас не в моей постели.
 Я сейчас не с тобою рядом.
 Наши дни, как стрела пролетели
 Оставляя на сердце рану.

 Пара слов, и улыбка украдкой
 Поцелуй на губах, полумрак.
 Я останусь твоей загадкой
 Очень жаль, но иначе никак.

 Буду помнить изгибы на теле
 Аромат не забуду во век.
 Очень многое мы не успели
 Мой любимый, родной человек.

 Все в движенье - планета и время.
 Все изменчиво - завтра и то,
 Что возможно случиться успеет.
 Что судьбою обоим дано.

 Вспоминай и не бойся последствий
 Расстоянье не повод забыть.
 По утрам просто мне улыбайся
 И позволь тебя скрытно любить.
*****
Когда все мысли о тебе,
 То на душе теплеет.
 Когда мечты все о тебе,
 Сердечко леденеет.

 Твои ладони холодны,
 Я чувствую тебя.
 Но для меня они теплы.
 В тебя я влюблена.

 Ты лучик света, мой маяк
 Во тьме тоски и грусти.
 Ты мой спасительный буёк,
 Что в бездну не отпустит.

 Твои глаза меня пленят,
 А губы в дрожь бросают.
 Твои слова меня стыдят,
 А мысли понимают.

 Спасибо, что ступил ногой
 На тропку, где есть я.
 Пусть предначертано судьбой
 Вместо меня другая.

 Я не забуду никогда
 Воспоминанья так прекрасны.
 И пусть проносятся года.
 Мне чувства неподвластны.

- Щас расплачусь. Хватит нюни распускать по своему Степнову. Пора здешних охмурять - заявила Дашка, что означает долой все черное, здравствуйте платья.
Терпеть не могла эти женские туалеты. Дашка моя могла ходить в чем угодно. Поэтому мне пришлось ее буквально умолять не трогать мои штаны и косуху.
- Терра, за окном минус десять, какой мотоцикл? Пора пересаживаться на джип.
- Согласна, но штаны и косуху не тронь.
- Терра - взмолилась Дашка.
- Обещаю надеть блузку - сдалась я.
- Опять за свое?
- Даш, не люблю я эти платья и юбки, ты же знаешь. Мне моя кожа ближе - и снова мне вспомнилась Москва и мои ролевые игры в зоне отдыха. Битвы на мечах, парни в кольчугах и Степнов.  Мое прозвище Терра пошло от этих игр. Моя любовь к черному цвету и грациозность, навели Степнова на мысль, что я схожа с пантерой. Так сокращенно Терра меня и стали величать. Опять Степнов, я загрустила. Все-таки три года мы с ним бок о бок жили. Это он открыл для меня Курта Кобейна, Металлику, бои на мечах. Он был постоянным партнером среди прочих временных. К настоящей любви и верности мы оба были не готовы, так что свобода во всем. А тут взял и поставил точку, с чего? Хотя, фиг с ним. Он в Москве я в Кемерово - может так оно и лучше.
- Ладно, уговорила - сдалась моя сестра, и я облегченно вздохнула.

На следующий день произошел раскол в танковых войсках. Войну никто не отменял, а мы с Дашкой рано расслабились. Встретили нас удивленно-восторженные взгляды парней и хищные девчонок. Поняли, что мы с Дашкой, вернее Дашка может увести чьего-нибудь кавалера. Сестра моя вырядилась в бирюзовое платье и ботфорты. Распустила волосы и накрасилась. Я молча ей позавидовала, но черным штанам и косухе не изменила. Разве что временно мотоцикл променяла на джип.
- Ого, столица, вернее Дарья - Ромик лисой ходил вокруг Дашки и щелкал языком.
Дашка моя, под всеобщее мужское внимание затрещала о Москве, столичных тусовках, моде.
- Все, мы ее потеряли - я обреченно поплелась на свое место. Декана еще не было, и я решила немного почитать. Достала свою излюбленную книгу и села на стул.
- Черт! - заорала я, вскакивая.
На меня обернулись все, кто был в аудитории, еле сдерживая смех.
- Я не виноват - запричитал черт.
- А кто? - потирая зад, спросила я.
- Маша - ответил черт.
- Какая еще Маша - на стуле лежало несколько кнопок. - Детский сад Ромашка. - Я бросила кнопки в группу ребят, что сидели ближе ко мне. - Младшая группа - додумались до чего.
Дашка закипела, но вмешиваться не стала.
Злая, я уселась на парту, уперлась ногами в стул и погрузилась в мир Дейла Карнеги, заткнув уши наушниками.
Эйфория длилась не долго. Приперся декан и заставил всех учиться.
- Привет - поздоровался Гризли, садясь рядом.
- Привет - безразлично ответила я.
- Ты опять в черном?
- Не опять, а снова - мне ужасно не хотелось с ним болтать.
- Извини - сказал он.
- Гризли - начала я.
- Валя или Том - перебил он меня.
- Я сказала Гризли, значит Гризли.
- У вас в Москве все такие борзые?
- А у вас все такие дружелюбные? -парировала я.
- Согласен, переборщили - признался он.
- Придурки - прошептала я. - Как маленькие - покачала я головой.
- Девчонки наши вас приревновали - улыбнулся Гризли.
- Гризли, тебе поболтать не с кем? - меня его бас раздражал.
- Есть - удивился он.
- Замечательно. Заткнись - и я попыталась сосредоточится на лекции.
Он только пожал плечами и уткнулся в тетрадь.
На перемене Дашка подошла выяснить, что произошло.
- Ничего - я на нее обиделась, что она за меня не вступилась.
- А они ничего, можно поболтать - трещала Дашка.
- Смотри дорожку не перейди этим фуриям - я кивнула ехидно улыбающейся троице девиц.
- Им до меня, как до Пекина раком - заявила Дашка. - Черт, о чем они там думают?
- Как бы тебя спустить с небес на землю - намекнул черт.
- Чего? - Дашка прыснула в их сторону гневный взгляд.
- Играть с огнем говорю опасно - черт восседал на моем плече и просвещал Дашку.
- Не из пугливых - заявила Даша.
Но троица видимо решила иначе. В столовой эти три пигалицы под ноги Даше банановую кожуру кинули. Если б не Ромка, Дашка разнесла бы весь универ до основания.
- Идиотки - Даша сидела на стуле и пыхтела. - Я вам покажу банановые корки. Вы у меня с толчка не слезете. Вы у меня с унитазом обниматься трое суток будите.
- Это она о чем? - спросила я у черта, пока парни были заняты оказанием первой помощи моей сестре.
- О пургене - улыбаясь, ответил черт.
- О, черт - я припомнила "экватор" в МГУ.
- И я о том же - отозвался черт.
Последнюю пару Дашка прогуляла, сопровождаемая Ромиком. И я заподозрила, что эти двое споются. Дашку уже и розовые рубашки видимо мало волновали. Стало так грустно. Чужой город, чужие люди, и я одна - печалька.
- Можно? - послышался вопрос, когда я прогревала джип, стоя возле машины.
Я обернулась. Возле  меня стоял Гризли и смущенно улыбался.
- Можно что? - уточнила я.
Робкое молчание затянулось на пять минут, за которые я успела замерзнуть. - Ау!
- Извини - он опустил взгляд, а потом и вовсе ушел, так ничего и не сказав.
Я только пожала плечами и побыстрее забралась в теплую машину.
- Он в тебя втюрился - выдал мой черт.
- Чего? - удивилась я.
- Ничего, проехали. Вернее поехали, я жрать хочу - черт заерзал на моем плече.
- Буду голодом морить пока не скажешь - я скрестила руки на груди и откинулась на спинку сидения.
- Кристинка - завопил он - я голодный, холодный и возбужденный - поехали домой.
- Черт с тобой - я покатила в наш захолустный райончик.
- Черт с тобой, а не со мной - пробубнил черт.

Дома я застала Дашку в обнимку с Ромиком.
- О, боже - я прикрыла глаза, выходя вон.
- А я предупреждал - смеялся черт.
- Как? Не заходи, током ударит? - я была готова придушить его голыми руками.
- Ставь чайник - сказал черт.
- Щас, бегу - я облокотилась о косяк.
- Терра, чайник поставь - крикнула мне Дашка.
- Щас, уже бежит - съязвил черт.
- Даш, за отдельную плату - ответила я и добавила - пять баксов .
- Хоть десять. Мы там торт купили.
- Хе-хе - загоготал черт.
- Тебе фиг достанется - я поплелась в кухню, пригрозив черту кулаком.
Чаепитие прошло без драки. Дашка представила мне своего дружка. Ромик оказался неплохим парнем. Они с Гризли были друзьями детства, не разлей вода. Да и большинство из нашей группы ребят были выпускниками одного лицея. Ромик обещал потрещать с Гризли, чтобы нас с Дашкой перестали гнобить.
- Местная банда - шепнул мне черт. - Винтик и Шпунтик - заржал он.
- Заткнись - шикнула я.
- Чего? - Ромик обернулся.
- Ничего - я пожала плечами, а сама еле себя сдерживала. Черт залез Ромику на плечо и вытанцовывал. - Иди на место - я была архизлой.
Чтобы попасть в комнату, пришлось отдать ключи от джипа Дашке. Она ну никак не могла отпустить по темноте Ромика и вызвалась его отвезти.
- Блин, Дашка - выговаривала я сестре - сдался тебе этот - я кивнула в сторону прихожей, где одевался Ромик.
- Чтобы узнать кто твой враг, сделай из него друга - парировала сестра.
- Что через койку?
- А как еще? - развела руки Дашка.
- Не знаю.
- Вот и я не знаю. Чао - она помахала мне рукой.
- Смотри машину мне не разбей - крикнула я вслед.
- Постараюсь - Дашка уже довольная садилась за руль.
Машину она водила, как медведь велосипед. Отец ей специально бронированный Хаммер купил, да еще и вишневого цвета. Но сегодня в гараже почему-то его не оказалось, как и родителей. Видимо снова укатили по делам.
Я в гордом одиночестве засела за компьютер. Черт хрумкал орешки, нейтрализованный Джаспером, который лежал на моих коленях.
Его слова не давали мне покоя. Неужели Гризли в меня правда втюрился? Степнов был забыт и я начала выуживать из недр интернета информацию о Гризли. К Дашкиному возвращению у меня на столе лежало толстенное досье на Томина Валентина Сергеевича. В народе Том или Томасс, а для меня Гризли. Лицей окончил с золотой медалью. Обе ступени высшего образования с красными дипломами. Был КМС в тяжелой атлетике. 
Я ему позавидовала. Мы с вечными переездами долго нигде не задерживались. Школы я меняла, как перчатки, так что перебивалась с тройки на четвертку. Благо дипломы у меня были красные. Но тут мне спасибо, уговорила маму подольше задержаться в столице, чтобы окончить ВГНА. А вот МГУ пришлось оставить.
Я перелистывала фотки и мечтала об идеальном накаченном теле Гризли. Степнов с ним и рядом не валялся, хотя тоже периодически посещал спортзал.  Я покосилась в угол, где стоял мой меч. На стене висела катана.
- Размяться что ли - решила я и, облачившись в кольчугу, начала тренировку с мечом, потом перешла на катану. Дашка показала мне несколько приемов. Во время кувырка ВКонтакт пришло сообщение, и я чуть шею не свернула от неожиданно сработавшего рингтона.
- Черт - выругалась я, потирая шею.
- Я не виноват - как обычно оправдался он.
- И кто тут меня хочет? - я открыла сообщение из раздела "в друзья". - Гризли?
Он сейчас был в сети и стучался ко мне в друзья.
- Прикольно - я задумалась, улыбаясь при этом. - В друзья набиваешься. Что ж, последуем примеру Даши - и я подтвердила, что мы друзья. Следом пришло сообщение:
"Не спишь?"
"Нет" - ответила я.
"Что так?"
"Дашку жду"
"Откуда?"
"Укатила на моей машине друга провожать"
":-) Обычно все наоборот бывает"
"А мы с ней необычные"
"Ясно".
Воцарилась тишина в эфире. Я обуреваемая эмоциями, писала стихи. И тут же их выкладывала в сеть.
Мерцали свечи на столе
  В царившем полумраке.
  И мы с тобой спина к спине
  Я в платье, ты во фраке.

  В бокалах красное вино.
  В глазах пьянящий блеск.
  Твоё я чувствуя тепло,
  Забыла обо всех.

  В пол-оборота, полувзгляд.
  Не от вина пьяна я.
  И время повернулось вспять,
  И я тебе сказала:

  «Я не богиня, ты не бог,
  Но вместе быть судьба».
  «Нет, ты богиня, а я раб»–
  В ответ твои слова.

  Глаза в глаза, рука в руке
  И губы в поцелуе.
  Я отдалась во власть тебе,
  Забвением рискуя.

  Погасли свечи, мрак в тиши.
  Допитое вино. И я в объятиях твоих,
  А ты в моих давно.

  А завтра будет новый день.
  Заботы, суета.
  Но я запомню навсегда
  Забытые слова:

  «Нет, ты богиня. Я твой раб», как эхо в тишине
  Они звучат набатом
  В растроганной душе.
****
Не ищу никого намеренно
 Просто изо дня в день живу.
 И шагаю вперед уверенно,
 Что возможно его найду.

 Что не будут препятствием годы,
 расстоянья и прошлого гнет.
 Что полюбит меня он такую.
 Все простит и конечно поймет.

 Мимо сотни иду без оглядки.
 Мимо лучших и худших иду.
 И никто не шепнул мне украдкой:
 «Стой уже, я тебя ведь люблю».

 И молчу я, слегка улыбаясь.
 Понимаю природную суть.
 Я нужна для минутных свиданий.
 И еще не окончен мой путь.

 Сколько б не было в жизни страданий.
 Сколько б мимо парней не прошло.
 Каждый ляжет разорванной раной
 На несчастное сердце моё.

 Каждый душу мою заденет.
 Всякий роспись оставит свою.
 Я любому отвечу улыбкой
 А Ему я любовь подарю.

 Окуну в бездну ласки и неги
 Ничего не жалея, отдам.
 Я его не ищу по планете,
 Если надо, найдется он сам.

 Вечер, звезды и холод постели,
 А на утро мечты и явь.
 Он найдется, я в это верю
 Я такая, я вся в мечтах.
******
"Красивые" - пришло очередное сообщение.
"Спасибо"
"Сама сочинила?"
"Да"
"Здорово. Так ты пишешь?"
"Пишу"
"Только стихи?"
"Не только. Я в разных жанрах работаю"
"Прикольно. А я железо тягаю"
"Тоже хорошо, для здоровья полезно"
"Ты так думаешь?"
"Парень должен заниматься спортом"
"Я тоже так считаю. А ты спортом не занимаешься?"
"Профессионально нет, так балуюсь"
"Чем?"
"Мотогонками, ралли, ролевыми средневековыми играми."
"Бои на мечах в кольчугах?"
"Да"
"Ни разу не играл"
"Много потерял. В столице это распространенный вид отдыха".
"А у тебя есть и мечь и кольчуга?"
"У меня полное обмундирование. Мы очень часто играли раньше"
"Скучаешь по Москве"
"Скорее по прежней жизни в целом. Москва просто город, а у меня были еще и друзья"
"Почему были?"
"Хорошо, есть. Просто когда переезжаешь из города в город, друзей не остается"
"Почему ты переезжаешь?"
"У меня отчим военный"
" А отец?"
"Не знаю. Живет где-то в Химках"
"Ясно"
"Пойдешь на шашлыки?" - припомнив пурген мне стало смешно, вот студентики словят столичных штучек.
"А ты?"
"Придется"
"Из-за сестры?"
"Типа того"
"Можешь не ходить"
"А ты бы не пошел, если тебя брат бы позвал?"
"Пошел"
"Вот и я иду"
"Можем побиться на мечах"
"А у тебя есть меч?"
"Нет, но я найду"
Я улыбнулась в душе.
"И кольчугу тоже, а то удары мечом болезненные" - написала я.
"Учту"
Наш диалог прервала Дашка:
-С кем трещишь?
- С Гризли
- Вау. И как?
- Нормально было, пока ты не появилась.
- Чего? - Дашка насупилась.
- Ключи гони - я вытянула руку.
- Лови - обиженно бросила она.
- Надеюсь не помяла?
- Надейся - она надула губки.
- Чего? - я испугалась за свою машинку. Выбежала во двор, врубила прожектор и  тщательно осмотрела джип. Снаружи все было нормально, а внутри...
- Дашка, я убью тебя - орала я. - Вы что аккуратнее не могли - возмущению моему не было предела. - Вся обивка в вашей ... Черт.
- Это не черт, это Ромик - завопил черт. - Я с тобой дома сидел
- Дашка, щетку, шампунь в зубы и драить сидение - орала я.
- Что ночью?
- Нет, утром. Марш бегом - я вытолкала ее из комнаты.
- Изверг - выкрикнула мне сестра - там мороз.
- Ничего, свежий воздух полезен - я еще немного позлилась и совсем забыла про переписку.
"Ау?"
"Кристина?"
"Поздно уже, я спать. Пока"
- Пока - сказала я монитору, прочитав оставленные Гризли сообщения.
-Ты тиран и деспот Терра - выдала Дашка.
- А ты.... Давай спать - я была обижена, расстроена и вообще.
- Обиделась что ли? - удивилась Дашка.
- А черту досталось - посетовал черт.
- Не лезь - отмахнулась Дашка. - Терра, мы не нарочно - просила у меня прощение Дашка.
- Проехали - я натянула одеяло на голову и притворилась спящей.
- Кстати, он даже очень ничего - похвалилась Дашка. А как язычком работает...
- Я заметила - высунув нос, ответила я.
- Терра, блин, я все оттерла - взмолилась Дашка.
- Молодец - буркнула я.
Она стянула с меня одеяло, правда попытки с третьей и начала пихать в плечо со словами:
- Кристи Терра, Дашка Плут
Нас подругами зовут.
Меч за пояс, бес в ребро
Мы не ссорились давно.
Мир, жвачка. Улыбнись
На меня давай не злись.
Дашка Плут, Кристина Терра

- Я простила, было дело - закончила я, и мы обнялись.
- Кристинка, я тебя так люблю - довольная собой, ответила Дашка.
- Говоришь Ромик твой о-го-го? - увела я разговор в новое прежнее русло.
- Отпад. Он у него такой большой, твердый и сладкий - рассказывала мне Дашка.
- Он его чего в варенье макал? - улыбнулась я.
- В сливки - Дашка съежилась.
- Чего? Дашка, от них же жирные пятна и они не выводятся, как и от ... Черт  - я схватилась за голову.
- Обещаю, завтра отгоню на мойку, и они там отстирают - Дашка закрылась подушкой.
- Блин, черт дернул  чехлы снять - сетовала я.
- Черт никого не дергал. Черт вообще не причем - завопил черт.
- Явился, не запылился - Дашка запустила в него подушкой.
- Ну, Дашка... Я... На твоем Хаммере отыграюсь выходные. Заднее сиденье мое. А ты черт можешь в джипе - бросила я, залезая под одеяло. - Спокойной ночи.
- Терра, мой Хаммер нельзя - Дашка было начала протестовать.
- Поздняк метаться. Ты мне должна - и я благополучно уснула.

http://www.proza.ru/2012/11/14/1831


Рецензии
Доброго дня!
Постараюсь на этот раз прочитать полностью. Но предупреждаю, на вредную и приставучую по мелочам меня не обижаться.
Чудные стихи.
Продолжаю выть, увидев сокращение КГУ…
С одной стороны я понимаю, модно-стильно-молодежно и в таком духе. Но, наверное, именно это чересчур описанная раскрепощенность сестре несколько отталкивает меня. Привыкла я к детским сказкам, а тут уж взрослая… Ощущения такие… вот читала я Нила Геймана, он пишет и детские, и взрослые сказки… когда я читала вторые, то чуть ли не с криками: «О Боже мой, как же у него перо поворачивается писать такое!» - я закрывала книжку и, краснея как рак, долго отходила. У тебя же еще есть такой странный персонаж, как Черт, что тоже несколько не соотносится с моими понятиями о сказках. Такая вот я.
Но если отбросить меня, то могу сказать: что это довольно легкое и сумасшедшее произведение, в котором умещаются и перетирки между персонажами в диалогах, и красивые романтичные стихи, и сообщения ВКонтакте! Будто заглядываешь в чью-то чужую другую жизнь, совершенно-совершенно различную с моей.
Удачи в творчестве!

Анна Ичитовкина   01.08.2013 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо Анюта.
Мне важно твое мнение и предирки, ведь тебе универ ближе, а я его рисовала в воображении.
Да, скажу сразу–секса будет много и название «сказка» скорее метафора, хотя там будет такая песня. И под конец персонажи конкретно изменятся в характере.
Надеюсь ты дочитаешь, а я обещаю, что редакну его, но чуть.позже.
Спасибо еще раз.

Чиж Анастасия Владимировна   01.08.2013 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.