Сарм и Скан
- Скан, Тебя по голове битой не били? Ты тут умом не тронулся, в своём кумаре?
- А если тебя попросит Любимый тобой человек?
- Не знаю. Всё зависит от того, зачем, это нужно.
- Что бы любимому тобой человеку стало легче.
- Не знаю. А с чего такие вопросы?
- Ты сам спросил, что со мной. Вот и подумай над ответом.
- Давай говори, я с тобой не в угадайку тут играть пришёл.
- Мне ответ нужен. Потому что я в аналогичной ситуации.
- Да что произошло то?
- Налей мне, лучше. Водка в холодильнике. Стаканы на столе... - длинноволосый парень затянулся с пустым взглядом. В комнатушке, где они сидели, уже давно и прочно можно было вешать не то что топор, сейф.
- На. - под нос сунули стакан с прозрачной, дико воняющей спиртом, жидкостью.
- Да ты надо мной издеваешься?!- длинноволосый схватил бутылку и резким движением налил стакан до самых краёв, залпом осушил его, выдохнул, глубоко затянулся.
- Эй, Скан, ты ж не пил уже чёрти сколько. Ты чего? Куда тебе стаканами то? - второй коротко стриженный парень смотрел с явной тревогой во взгляде. Он уже понял, что сегодня кто-то решил нажраться. Быстро и качественно.
Скан снова налил полный стакан и отпил чуть-чуть. “Прямо как в молодости, мелкими глотками” - подумалось Сарму. По телу пробежала лёгкая дрожь от отвращения.
- Сарм, я, кажется, снова остался один. - Скан сделал ещё пару мелких глотков.
- Как? У вас же было всё так хорошо?
- А вот так, родной мой. Просто. Одним холодным вечером. Теперь сижу и не знаю, что мне делать.
- Давай толком, что произошло?
- Просто миры несовместимы. Просто всё нормально. Всё всегда нормально. ВСЕГДА! НОРМАЛЬНО! - Скан вмазал кулаком по столу. Бычки выпрыгнули из пепельницы. Стаканы подпрыгнули. Водка разлилась по столу.
Скан чертыхнулся, взял тряпку, вытер пепел и разлившуюся водку, раздавил в пепельнице окурок, достал следующую сигарету. Руки у него заметно дрожали. Лица за распущенными волосами видно не было.
- Так я от тебя сегодня хоть чего-нибудь добьюсь или тебе просто выпить не с кем?- Сарм выпил свою порцию и плеснул ещё.
- Слушай, мне и так тяжело говорить, не подгоняй, а? - голос у Скана дрожал, как и руки. - Просто, кажется, дороги разошлись. А я не знаю, что делать. То ли бежать и бороться со всем миром и с самим собой, то ли просто дать уйти не усугубляя. Без неё я - просто труп, который почему то не хочет гнить, а со мной - она задыхается. Я просто в тупике.
- И выходов ты, естественно, не видишь? - Сарм взял сигарету.
- Даже если тебя сожрали всегда есть два пути - через жопу или через рот. - Скан усмехнулся. - Проблема в том, что ещё не всё решено. И ещё есть шанс всё исправить. Но я не хочу, как раньше. Ей больно. Тесно. Неуютно. Это не её. А для меня хода в её миры нет. Тут либо нам обоим плохо, но Ей меньше и не так долго. Либо только Ей. Но всё снова вернётся на круги своя. Люди меняются, но слишком медленно. СЛИШОМ, МАТЬ ТВОЮ, МЕДЛЕННО! - Скан снова ухнул кулаком по столу. На этот раз разрушений не было, но стол как-то странно скрипнул.
- Ты свой выбор сделал? - Сарм интеллигентно стряхнул пепел в пепельницу.
- Нет... Почти. Думаю я ещё. всё надеюсь. Хоть и знаю, что зря.- Скан одним глотком допил стакан. - Ещё плесни.
- Полный?
- Полный. Ещё минут 20 есть. Надо напиться так, что бы завтра хотелось сдохнуть, но на самоубийство не хватало сил.
- Скан, ты чё совсем башку о Мировое древо отбил? Какое, к чертям, самоубийство? Ты мне это брось, свалишь отсуда - поднимусь за тобой, разобью ****ьник и в пинки спущу обратно.
- Да шучу я. Просто шучу. Просто юмор с душком. Истерическое это. Нервы расслабляются.
- Ты от темы то не отходи.
- На чём я? А, да. Думал, может перерыв взять... На месяц.
- Ну вот, и в твою дубову башку светлые мысли приходят. Отдохнёте друг от друга....
- Ты сам то понял, чё сморозил? - Из под волос на миг показались два красных слегка воспалённых глаза.
- А что такого? - Удивился Сарм.
- А то, ты вспомни, как мы с ней жили.
- А, ну да...- Сарм уставился в столешницу, и молча отправил содержимое своего стакана в рот.
- Да и я месяц не вытяну. Быстрее в петлю залезу.
- А если отпустишь, выживешь?
- Не знаю.
- И что ты делать собираешься?
- Водку допивать. Много там ещё? Ешё стакан получится?
Сарм открыл холодильник и в задумчивости уставился полбутылки дряни.
- Тут не один будет. А тебе не хватит ли?
- Видишь, говорю нормально? Лей давай. Сказал же, время есть.
- Знаешь, брат, не нравишься ты мне... - Самрм медленно наливал водку в стакан.
- А я, брат, походу, никому не нравлюсь. От того и жизнь дерьмо.
- Жизнь то она, конечно, дерьмо. Да вот помню я, что ты мне вещал... Может и сейчас время залечит всё?
- Ага, залечит. До смерти. Твоё здоровье, Сарм. - Скан ополовинил налитый стакан.
Сарм выпил молча. Он не знал, чем тут всё кончится. И даже представлять не хотел.
- Вы с ней виделись?
-Нет ещё. Послезавтра поеду. Поговорим...
- Ладно, тогда Тебе бы не бухать сейчас, а головой своей подумать.
- Так я и думаю.
- И чё надумал?
- Жить будем. Ярко, весело, но мало. Не ссы, шучу. Что надумал - то и будет. Больно мне. А будет ещё больнее. По херу на всё. Лишь бы ей жилось лучше. Если я - обуза, значит мне пора уходить. И кто бы что мне потом не говорил и не доказывал, это моя вина, что она со мной рядом задыхалась. Мир то у неё внутренний хрупкий. Это я с самого начала знал. Вот и старался окружить любовью и заботой. Вот и до окружался. И рядом меня не было, когда ей нужен был. И вообще, я - деградант херов. Ей же просто скучно было со мной. А я то что? Я ведь и это знал, а всё туда же... Пытался, не получалось, снова пытался, снова срывася. Быть умнее, веселее... Иногда получалось, иногда нет. Но сути то это не меняет. Это всё-равно не я был. Но, знаешь, мне нравилось, мне действительно нравилось. Сам же помнишь, я шевелиться тогда начал. И стремления появились. И цели. И денег я уже успел набрать, да, немного, но в графике. Свадьбу ведь игрыть хотели... Да ты и сам помнишь. А сейчас - всё. Нету ничего. Понимаешь? НИЧЕГО! - Скан опёрся головой о ладонь. - Всё рухнуло у меня. Понимаешь? - Длинноволосый тяжко вздохнул.
- Неужели она этого сама не понимает?
- Не знаю. И знать не хочу. И вообще, ты у меня сегодня не был, и что со мной тврится не занешь. И в таком сстоянии ты меня не то што не видел, а даже и предствить не можешь. Понял?
- Понял. Ты не грусти, бабы они такие. Другую себе найдёшь. Заживёшь счастливо. А об этой...
- Заткнись, пока не отхватил. - Скан уже сидел выпрямив спину, обе руки на столе, кулаки сжались так, что костяшки побелели, глаза блестят, желваки играют, голос трезвый, спокойный и холодный.. - Не найду. Потому что нету для меня лучше. Небыло и не будет. А хоть слово бранное о ней скажешь - закопаю. Понял?
- Да тихо ты, тихо - Сарм поднял обе руки и показал пустые ладони. Мол, без всякого умыслу. - Чего кипятишься?
- Прости брат. Перенервничал. Пойдём, я за тобой закрою, а то меня накроет окончательно.
- Да, пошли. Ты, это как в город вернёшься - дай знать.
- Ладно.
Они дошли до коридора Сарм твёрдо стоя на своих двоих, а Скан - по стеночке.
- Всё, удачи, брат.
- Удачи. - Буркнул Скан и закрыл входную дверь.
Через день, вечером, у Сарма зазвонил телефон.
- Здравия, братишка. Я в городе. Реанимация отменяется. У меня всё хорошо. - Голос у Скана был спокойный и даже чуть радостный.
- Здравия, помирились?
- Прости, брат, я тебя не слышу, связь тут пропадает. Короче, у меня всё нормально. До связи.
“Ну и слава Богам” Сарм потёр зябнущие руки.
А ещё через два дня Сарму позвонил средний брат Скана и попросил прийти на Тризну по старшему брату.
Свидетельство о публикации №212111300306