Экумена наших надежд

    «Экумена» (от греческого ойкумена — территория земного шара, заселенная людьми) все больше становится понятием (слияние религий). Если это случится — мы будем счастливы, вдвойне, если внесем в это свой посильный вклад.

    Человек прежде всего ум. Где есть ум, там есть любовь и мир. Особенно если за умом стоят честь и совесть.

    Кто-то скажет: «Ум, Честь и Совесть» — лозунг строителей коммунизма, а все, что связано с социализмом, давно пора выбросить на свалку истории. Как бы не так. Среди номенклатурщиков той поры немного было людей, которые бы по своим моральным качествам соответствовали этому лозунгу. Если бы таковые были, у нас не произошло бы того, что произошло. Проповедуемая сегодня некоторыми религиозными философами любовь к деньгам — это и есть главное мерило бездарно рухнувшей системы. Но кто-то же должен приступить к возрождению того, что несли в своих сердцах лучшие представители русского дворянства. Которые жертвовали своим состоянием, чтобы хоть как-то улучшить жизнь народа. А что мы видим сегодня...

Куда подевались Ум, Честь и Совесть? Мир наводнен Любовью, но не к ближнему своему, а к Золотому тельцу, против которого в основном и были направлены
(высеченные в пещере агонизирующего вулкана) заповеди известного нам из Библии Моисея.

    Мы вам изложили жизненное кредо учредителей издания, но это не значит, что в журнале будут публиковаться только те авторы, которые разделяют наши взгляды. Мы готовы предоставить страницы издания как известным писателям Хабаровского края, так и начинающим авторам. Как русскоязычным, так и пишущим на других языках нашего многонационального государства.

    Нет-нет, и появятся книжонки изданные на двух языках, русском и японском, например, сборник Надежды Титовой «Лотос на ладони» в переводе профессора из Токио Фумихико Ямады. Опубликованы переводы Юрия Довбина с китайского и английского. Не забывают хабаровские литераторы нанайских поэтов, пишущих на родном языке.

    Мы надеемся, что под крышей издания найдут пристанище люди, которые по складу своего характера и ума, предпочитают поиск духовных ориентиров и раскрытие их посредством литературного творчества.
   
    По вашей просьбе редакция публикует стихи и рассказы, без редакторской правки, оставив при этом за собой право широкого обсуждения подборки в соответствующих разделах издания.

    Каждый автор имеет право сохранять свое особенное лицо, свой взгляд на мир, на язык и на общество в целом.

Редактор издания Александр Лозиков


http://ecumena.lozikov.ru/home


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.