Снова льют дожди, без сна и отдыха. Улицы и дома смотрят в вечернее небо заплаканными лицами. Дома простужены, трубами водосточными шмурыгают. Смотрят на улицы близоруко через запотевшие стекла. По батареям течет горячая кровь и только на чердаке холодно, стучит от сквозняка разбитое окно, а голуби жмутся друг к другу, обнимаются мокрыми перьями, как будто так согреться можно. Автомобили расползаются по гаражам и закуткам, закрывают глаза-фары, сердца глушат. А в мое пространство залезает ночь, черная, неопрятная, взъерошенная. Сидит на подоконнике, щелкает клювом по стеклу, по карнизу коготками скребется. Не мигая в окно заглядывает, улыбается, увидев часы по стене ползущие, - Скоро я вас всех смолой перепачкаю, буду топтаться по постелям и подушкам и стучаться клювом в ваши сны. Чтобы потом в дырочку их рассматривать, как картины в галерее. Любопытная я.
И проковыряю в ваших снах замочную скважину под ключ, который нашла на чердаке лет 220 назад. И буду от вас сны на замок закрывать и сама смотреть, а вы спите так, "на сухую". Вредная я.)))))
С улыбкой,
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.