Рожденный для вечности

 Рожденный для вечности


(посвещается человеку который возможно это прочтет)


Он был совсем один в своём мире. Никто не стучался туда, не стремился и попасть. Его окружили серые будни похожие один друг на друга. Каждый день ходить в одно и тоже место, видеть те же самые сюжеты и картины. Словно кто-то смеялся над ним, не давая увидеть большего, хотя может быть он хотел это увидеть, но ему просто никто не предоставлял возможность. Хотя так часто он любил мечтать, но когда его мечты сталкивались с реальностью, то распадались одна за одной и глубина его чувств превращалась в спокойно текущее озеро.
Шло время, казалось ему, что ничего в жизни не измениться, что всё будет таким, какое оно есть. Никому он не нужен, никто никогда не будет интересоваться тем, что и про что он думает, потому что все вокруг него уверены, что и сами это знают лучше него самого.
Очень скучно, очень буднично и постоянная ясность во всём.
Пустота.
Он часто смотрел на небо и спрашивал у него, неужели вот этот весь мир может быть таким скучным, таким будничным и таким до боли простым, что никогда не знал великих свершений и гениев которые бы управляли этми серыми буднями делая их чище, делая их интереснее - живее.
Не те клоуны что каждый день будут посмещием для всеобщей радости, а те кто действительно заставляет сердца биться всё чаще и чаще - но разве такие люди существуют?
Так шли дни за днями и он окончательно уверился, что в мире таких людей нет.
Пока неожиданно в его жизни не появилась странная маленькая девочка. Она была совсем одна, но у неё были яркие глаза полные солнечного света и очень яркие мечты, но он смотрел на неё с интересом, на какой-то момент ему захотелось понаблюдать за тем, сможет ли она воплотить то о чём мечтает. Ему даже захотелось, чтобы у неё всё это вышло.
Она поражала его своей уверенностью в себе, искренностью и неукротимой воле к победе, несмотря ни на что, она разбила его будничный прагматичный мир своим появлением и он был рад этому, он давно хотел, чтобы кто-нибудь разнёс эту спокойную будничность на мелкие кусочки. Ведь он был некем иным, как человеком рожденным для вечности.
Постигнуть все тайны космоса, дотронуться до звёзд и даже пусть объять необъятное и вырваться прочь из этой серой скуки, сделать мир цветным....

И так страшно признаться и так трудно протянуть руку, но только не жить больше в этой серой будничной жизни, больше не видеть одних и тех же картин, больше никогда. Надо было просто держать за руку....


2010 г.


Рецензии