Принцесса на горошине

Принцесса на горошине


— Ах, ужасно плохо! — отвечала принцесса. — Я всю ночь не сомкнула глаз. Бог знает, что там у меня было в постели! Я лежала на чем-то твердом, и теперь у меня все тело в синяках! Это просто ужас что такое!
Тут все поняли, что перед ними настоящая принцесса. Еще бы, она почувствовала горошину через двадцать тюфяков и двадцать перин из гагачьего пуха! Такой нежной может быть только настоящая принцесса.
Принц взял ее в жены, ведь теперь-то он знал, что берет за себя настоящую принцессу, а горошина попала в кунсткамеру, где ее можно видеть и поныне, если только никто ее не стащил.
Знайте, что это правдивая история!


Это официальный текст сказки Ганса Христина Андерсена, так уж вышло, что мои фантазии стали тесно перекликаться с его методами изложения своих сказок. В этот раз получилось тоже самое. Поэтому я назову свою новую фантазию
Принцесса на горошине по-новому.

О, этой девушке не повезло. Впрочем, могло ли ей повезти? А бедный принц – был ли он таким бедным на самом деле? В нашей реальности так не бывает! И это действительно, правда.

Родился когда-то на земле, в очень богатой семье красивый мальчик и не было отбоя ему от поклонниц (так сказка бы выглядела реальнее, поэтому, когда я пишу, то не люблю далеко ходить от настоящих реалий, к тому же так всегда и есть на самом деле). Не знавший, что значит любить (а ему и некогда было, на него просто вешались и предлагали себя(грубо)(ноги раздвигали и просили возьми меня)), он жил то с одной (первая была успешная и раскрасавица, но слишком уж самолюбивая(думала раз она такая вся, то можно ни с чем не считаться)), то с другой (другие были по хуже, ибо он начал душу искать, а там она, конечно, была, но какая-то за уши натянутая стереотипами общества и книжонками типа модных заумных авторов (и о да они считали, что у них душа то золотая – одна такая растакая, и он должен это обязательно увидеть, они ведь столько перечувствовали, что иначе и не бывает!)). Парень рос, и многое успел познать (а как же иначе с такими деньгами и внешностью, папа банкир, мама модельер), только не мог он найти свою единственную, ту с которой ему будет хорошо (ещё бы, все вокруг смотрят на его деньги или же предпочитают подчеркивать себя, да к тому же все они не могут дать здоровое потомство). Друзья говорили ему (а как же они же в душе все строители, монтеры, слесари-сантехники, а не принцы), слушай, найди себе красивую, чтобы и деньги были и тело, а душа приложиться, привыкнешь (конечно, они же себе точно таких же нашли, кто ровесницу, а кто и помоложе, чтобы подурее была фантазёрка), говорили, что с этим делом не тянут, возраст уже не маленький, а он всё никак не успокоится, пусть на одной остановится на какой-нить там приличной, чтобы на людях не позориться и дело с концом, мало на него девушек вешается что ли? (да и может ли мало на него девушек и женщин вешаться?). И вроде он даже пытался поступить, как друзья советовали (собственно, кто бы не стал совсем не пробовать), да тошно стало, когда рядом человек, с которым он полностью себя комфортно не может чувствовать. (и такое сплошь и рядом.)
Всё ему надоело, устал от всех и решил поехать отдохнуть туда где не встретит ни друзей ни знакомых, поближе к морю, в простой добротный дом без изысков. (ещё бы когда так доконали, когда послал нежеланную любовницу). Один раз он прогуливался по красивому местному лесу и неожиданно услышал, как кто-то поёт вполне интересную песенку. (а почему бы кому-нибудь на природе не посидеть и не попеть, особенно когда ищешь момент чтобы побыть одной и расслабиться.) Он пошёл на звук и вышел на поляну, где на бревне сидела спиной к нему какая-то девушка и пела что-то из классики, вокруг неё летали разные птицы и некоторые сидевшие недалеко на ветках, пытались переливаться под её тембр песни. (птицы часто любят наблюдать за людьми и подстраиваться под музыку что слышат). Его удивило это, и он подошел к ней поближе, она обернулась на звук, но лучше бы не делала этого. Она была страшненькая, плохо одетая, только в её глазах словно был какой-то свет (чаще всего самыми искренними и глубокими бывают люди, внешность которых абсолютно несимпатична и более того очень отталкивающая (а может, это тоже кто-то придумал, чтобы прятать настоящее золото?)). Она смотрела на него, скорее с каким-то страхом, чем с любопытством или попыткой заигрывать. (ещё бы в такой момент застали). Ему был незнаком такой взгляд, все девушки и женщины смотрели на него только со сладострастью. (он привык что его все хотят вне зависимости от возраста и обстоятельств).
Девушка встала и хотела уйти, она даже извинилась, но что-то внутри него заставило остановить её. (вот этого он себе действительно объяснить так и не смог) Целый день они гуляли по этому лесу, она держалась с ним строго, разговаривала не без сарказма и прямоты, но давала понять, что её не впечатляет ни его богатство ни его внешность ни ум ни шарм. (Ему явно было скучно, а она казалась ему забавной, она же в свою очередь подчеркивала, что не игрушка и не забава и что не поведется ни на возраст, ни на внешность и ни на бабки. И куда мужики смотрят, на прости господи каких-то у которых всё из всех щелей вываливается). Главное она не пыталась быть с ним нежной и заигрывать (ещё чего подумаешь). Это его очень удивило (ещё бы он привык к другому). Он чувствовал что она хочет уйти, но почему-то не давал ей это сделать. (ещё бы, он развлекается явно, а она не развлекалка). Под вечер когда она уходил, он попросил её встретиться завтра и она согласилась. (он не понимал почему хочет это сделать, может просто чтобы отдохнуть от мира в котором он вращается, она согласилась из-за того же, но не дала ему это понять, пусть думает, что она дурочка). Они стали встречаться каждый день и каждый день много гулять и разговаривать, очень часто спорили и он заметил, что она не только ему не уступает, но и просто всё время подчёркивает свою независимость и волю. (он думал сначала, в первый самый раз, что она чудная, но потом понял, что это просто у неё мышление незаурядное, а в остальном она удивительно уверена в себе и не позволяет из себя делать дуру) (она не давала ему спуску и не собиралась щадить его ни при каких обстоятельствах).
Оказалось, что причина, по которой она тут, проста, она приехала набраться новых идей и сил для своей научной работы. (а он думал что она искусством занимается или литературой). Он в свою очередь признал, что приехал отдохнуть от мира (он говорил это подчёркнуто цинично, но видел, что её глаза смеются, и не мог понять почему). Её отпуск кончался, но он не взял у неё даже телефон, а когда приехал обратно, то понял, что хочет увидеть её очень сильно. (вот как действительно бывает, а не мы с ним спали, а он и телефон не взял, а почему?). С его деньгами и возможностями это было несложно, найти её и приехать к ней, потому что когда он истосковался по ней, понял, что это и есть его единственная. (именно так и рождаются настоящие чувства).
Он женился на ней, несмотря на недоумение друзей, на неприятие близких, ведь теперь то он знал, что такое настоящая любовь, что такая одна единственная любимая.
Знайте, что это правдивая история!

2010 г.


Рецензии