Юная богиня

Юная богиня

Юная богиня (исп. Игорь Николаев)

Я ещё не смею прикоснуться к мечте,
Кажется, что это только сон.
Юная богиня в белоснежной фате,
Девочка, в которую я влюблён.



Как много пишут о том, кто такие боги и богини их верные спутницы. Где живут они, чем они занимаются и всё больше задумываясь об этом люди приписывают им всё тоже самое, что и простым людям.

..богами не становятся! Ими рождаются, и как бы кто ни старался стать похожим на них не сможет.
Надо просто смириться с этим. Всё, что ни делается к лучшему и не надо на судьбу роптать.


Истинное благородство и честь не может вырасти в избалованном и капризном сердце, не может вырасти в человеке который придумал себе боль которой никогда не было. И хоть все так завидуют богам и хотят быть такими же - им богам жить приходится тяжелее простых людей, ибо ведомо им все и даже то, чего людям никогда ведомо не будет.

В простом платьице шла она по летней улице. Улыбалась прохожим и смотрела в небо. Она была очень красивая и милая и ей очень нравилось смотреть на людей и на окружавшую её природу. Ей очень хотелось нести собой свет в огромный мир. Хотелось чтобы цветы цвели ярче, чтобы птицы пели громче и чтобы на свете не было разлук.
Она напевала себе какую-то красивую мелодию и её глаза светились золотым сиянием солнца. И сама она была похожа на переливающийся ограненный камень из диковинного металла золотого цвета. Словно яркое солнышко скользило по лицам людей и касалось их душ.
Такие простые басаножки, такое легкое открытое белое платьице и смешливая улыбка, легко летела, а не шла , словно за спиной у неё были крылья. Люди казалось не замечали её, а ей словно это и не было важно.
Просто был летний день, просто было тепло и солнечно и она шла словно летела по городу.
Наступал вечер, и закат осветил её золотым своим сиянием, а юная богиня растворилась в его уходящих лучах лучах.

2010 г.


Рецензии