Золотой сокол надежды

Золотой сокол надежды


Много есть самых разных животных на Земле, и те, что живут в воде, и под землей и ходят по лесам, степям и пустыням, а есть и те для которых большая часть жизни проходит в голубом небе и в непогоду и ясный день они совершают свой незримый полет, оком своим, охватывая огромные пространства и преодолевая чудовищные расстояния. Крылья, что они обладают, позволяют им сорваться с любого насиженного места и отправиться в далекие путешествия в поисках приключений. Ведь нет ничего лучше вольного ветра и новых открывающихся перед взором горизонтов.
Этот молодой сокол думал именно так, когда неожиданно в первый раз вылетел из своего гнезда. Его манила даль, что открывалась перед ним, он не хотел сидеть в гнезде, или жить среди своих, ему хотелось увидеть, что же там за горизонтом. И наступил день, когда он дерзко вырвался из своего гнезда и улетел туда, куда звало его сердце.
Странно, но тоска не приходила в его сердце, когда он был далеко от дома. Он был только благодарен своим родителями, которые научили его летать. Но где бы он ни был, все словно сговорились, золотой окрас его пера был дик для них. Ещё он понял, что золотых соколов не водиться нигде, кроме того края, где он вырос. Животный мир вне пределов его родины оказался чуждым ему, и он был чужим среди них, но возвращаться назад он не хотел, он верил, что где-то есть и его место.
Один раз он так яро выступал против существующего порядка в одной стае, что вожак не сдержался и поколотил его чуть не до смерти и раненый грудью упал он под ноги идущего через поле мужчины. Человек, все много говорили и рассказывали ему о людях, но говорили только плохое, что люди жестокие тираны и с любым живым существом, что попадет им в руки, они обращаются эгоистически, потребительски, не задумываясь о чувствах зверька попавшего им в руки.
Как ни странно человек выходил его и даже пытался отпустить на волю. Но он не хотел улетать, не потому что избаловался, он ощущал, что его место рядом с этим мужчиной. Он стал его верным помощником, был его глазами, которые могли видеть то, что не может видеть человек.
Но как удивительно время, мужчина рос и старел на глазах, а сокол казалось, не утратил ни молодости своей, ни силы и с каждым годом разница между мужчиной и его соколом становилась всё более очевидной. Когда мужчина стал стариком то, глядя в глаза сокола, которые остались молодыми и острыми, попросил его о том, чтобы тот улетел и нашёл себе хозяина, годы которого не меняют его молодости. Сокол горевал, но послушался мужчину и улетел. Он летел над долинами и взморьями, всматривался в голубую даль и ловил запах ветров. И вот однажды перед его взором открылось поле где происходило сражение и всматриваясь в лица дерущихся людей, он увидел молодого юношу, он заметил в нём, что у него золотые волосы и глаза, острые и быстрые. И обратившись к его сердцу, получил неожиданный отклик и тут же понял, что нашёл себе хозяина, подобного себе самому.
Пролетел над полем и опустился на его плечо. Битва была выиграна этим смелым юношей, а этот знак был определён как знаком надежды на верную победу.


Рецензии