Календарь

Королева - Календарь

Ты посмотрел в мои глаза
И я все сразу поняла
Что этих долгих десять лет
Тебя ждала
В твоих глазах немой вопрос
В моих глазах немой ответ
Ну где ты был, где я была
Все эти, эти десять лет



Жили были на свете две подруги. Одна из них жила своим умом, а другая ориентировалась только на то, чем живут другие. И одна из них сходила с ума если у неё на носу вскакивал прыщ, а другая мало обращала внимание даже не маленькое пятно на джинсах.
И когда одна из них одевалась как хотела и шла куда ей хотелось, другая обязательно смотрела всё, что модно и всё, что приоритетно и поступала в соответствии с тем, как это делают те, кто потом оказываются на высоте. И поэтому та, что жила своим умом, всегда улыбалась, когда её подруга начинала ей язвить. И возможно они даже могли бы остаться подругами, если бы не пришло время, когда каждая девушка должна завести парня, потому что все так делают. И поэтому та, что сходила с ума от того, чтобы не показаться не такой как все, сразу его и завела. Та другая просто сказала ей, что они обязательно разойдутся и та что нашла себе парня, тут же поняла - она завидует ей. Она то не пытается привлекать к себе внимание, не заигрывает с мальчиками и они разозленные её самоуверенностью обижают её и скрываются в неизвестном направлении! Она явно дура, что не понимает этого - ТАКОЙ БЫТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!!!
Людей надо всегда удерживать, даже унижаясь - разве это не главное правило?????
Они перестали дружить. Их дружба превратилось в попытку издевательства одной и полное безразличие другой. Очень легко понять кто какое место занял.
Шло время, та что встречалась с парнем очень скоро разочаровалась в нём, но терпела всё его хамство, пренебржения и упрёки, старалась быть хорошей и ласковой с ним. Она не могла признать того факта, что их отношениях напоминают фарс придуманный ею самой, а что до её бывшей подруги, нет она так ни с кем и не стала встречаться. Что заставляло эту лишний раз гордиться своей хитростью и своим телом и относительным присутствием души.
А что до той другой, то она проблемной себя не считала. Почему, да очень просто. Если и нужны отношения, то нормальные, а не для галочки. Если и должна быть любовь, то не та в которой один пытается понукать другим и ломать его под себя - ничего из этого не выйдет, а в её жизни обязательно будет человек, который примет её такой какая она есть, будет достаточно серьёзен и не будет размениваться на глупые прилюдные прижимания и ласки - ведь для настоящей любви не нужны никакие представления на людях.
Шло время, та что встречалась с парнем наконец узнала, что он встретил другую, да и давно она стала ходить по рукам, но как радовалась она узнавая всякий раз, что её бывшая подруга, опять одна, что у неё никого так и не появилось.
Однажды та другая, так устала от вопросов, когда же она наконец выйдет замуж, решила устроить себе праздник, она купила путёвку на красивый курорт и уехала отдыхать. Красивый белый пароход открывал её взору новые горизонты, но на мостике её неожиданно сморила морская болезнь и она упала за борт, когда же она пришла в себя, её обнимал красивый мужчина с беспокойством смотрящий ей в глаза.
У них начались глубокие и сильные отношения - да не удивляйтесь, так бывает, когда ты знаешь себе цену и не разбрасываешься по мелочам, тогда жизнь дарит тебе чудеснейший подарок.
Когда снова брошенная её когда-то подруга, узнала, что та вышла замуж и беременна, когда она до сих пор живёт с кем-то и терпела до того, пока он не ударил её и не ушёл была в шоке. Как же так - разве она не поступала как все?

А НАДО ЛИ БЫЛО?.....


Рецензии