Давайте поговорим о сексе

Давайте поговорим о сексе.
Молодой читатель саркастически улыбнётся, пожилой недовольно поморщится, высоконравственный читатель немедленно отложит статью в сторонку.

Сколько лет сексу?

Молодёжь почти уверена , что секс является их изобретением, ведь как известно в СССР секса не было.  В СССР была любовь.

А вобще то если верить старику Дарвину, то секс возник за милионы лет до появления человека. Согласно его эволюционной теории, именно секс,  как малярийный комар разносил исключительно полезные мутации, призошедшие у одной особи к потомству. И получается, что имено сексу человек обязан своим появлением на этой планете как биологический вид.   
Помнится в школе нас учили, что труд  создал из обезьяны человека. Случилась непредвиденная мутация и часть обезьян стала трудоголиками. Трудиться им захотелось.

 Почему часть ,- спросит меня дотошный читатель?
 Ну хотя бы потому, что обезьяны,как вид, до сих пор существуют в добром здравии,не переутруждаются и не исчезают с лица планеты. Ну а те, которые смутировали и поняли, что счастье жизни в труде, объединились для совместного секса, чтобы передать потомству это важное генетически детерминированое приобретение.

Каждый из нас обязан своим визитом в этот мир его Величеству Сексу.   И с этим трудно спорить.
Естественно секс по любви -более качественный, чем по принуждению, или секс в состоянии алкогольного опьянения, когда даже не помнят где, как и с кем,  или чувству долга (исполнению супружеских обязаностей). Но победителей не судят. Победители – это мы с вами, сумевшие реализовать шанс (один из миллиарда) появиться на свет в обличие человека разумного.

На протяжении развития цивилизации полярность отношения  к сексу менялась  от поклонения фалосу до ханжеского утверждения, что секс  - это грязно и постыдно.  Из секса делали культ и объявляли его страшным пороком.      
Но тем не менее, несмотря на мнение  человечества по данному вопросу, секс – это единственный способ обеспечения непрерывности жизни ряда организмов на планете Земля.  Сразу оговорюсь , и скажу, что пока единственный.  Клонирование ещё не поставлено на основу конвеера.

Надеюсь, что уважаемый читатель помнит, что размножении организмов может быть половым (секс) и бесполым . Бесполое размножение свойствено растениям  и имеет ещё одно название – вегетативное. Это когда из части корня или луковицы вырастает новое растение. Можно упомянуть так же черенкование (лист или часть стебля, дающие корни).
С человеком и высшими животными посложнее. В природных условиях из отрубленой руки не вырастает новый человек. Но оказывается, что в лабораторных условиях можно клонировать организм животного из одной клетки.    

Давайте представим на минутку,  что мы, как цари природы, запретим царским указом секс на Планете Земля.  Через очень короткий промежуток времени на Планете останутся исключительно бактерии и растения, поскольку и те, и  другие могут размножаться бесполым путём. Ну а теперь создадим небольшую катастрофу в результате которой погибнут все растения,  и получим планету населённую исключительно бактериями (одноклеточными организмами), так как бактерии иемют более широкий диапазон выживаемости.


Исходя из вышесказанного секс – это не постыдное дело. Секс – это тонкий механизм обеспечения непрерывности разноообразия жизни на Земле.    Похоже наши далёкие предки знали об этом . Рисунки дерева жизни удивительным образом напоминают двойную спираль ДНК.


Кроме того секс – одна из нескольких степеней защиты кода ДНК. Именно секс не позволяет мутациям (изменениям структуры ДНК)  распространятся в популяции. Мой читатель наверняка знает, что секс, у всех кроме человека , происходит не с кем попало и как попало , а имеет сложный механизм регуляции. Например, когда самка выбирает сильнейшнего или наиболее ярко окрашенного, или лучшего певца. Дефектные и слабые особи не в состоянии добиться внимания потенциального полового партнёра. И даже если у одной особи произошла мутация, которую не смогли исправить другие системы регуляции,  и образовалось три ноги или две головы , то вряд ли такой «красавец» или «красавица» будут пользоваться успехом у противоположного пола. А если изменение не будет передано по наследству , то уродство исчезнет вместе с обладателем дефекта.  Я говорю о дефектах или ошибках, именно потому что генетики называют мутации – нарушениями кода  ДНК,заметьте , нарушениями, а не улучшениями.


Ну а мы  с вами, дорогие читатели ,живем потому,  что наши предки выжили в эпидемиях тифа и чумы, потому что наши мамы были исключительно красивые, а папы умные и сильные.Они дали нам гены позволяющие быть здоровыми. Это естественный отбор. Это непрерывность рода.
Нежизнеспособные особи были обречены на вымирание. Современная медицина позволяет увеличить число людей с нарушениямим ДНК и тяжёлыми наследственными болезнями, что ведёт к  вырождению здорового потомства и распространению генетически детерминированных болезней. 


Помимо всего прочего, человек извратил смысл секса – оставить потомство. Для людей секс – это прежде всего средство получения удовольствия. Я не припомню случаев педофилии или некрофилии в мире животных . Продажа возможности совершения полового акта с целю получения удовольствия, а не продолжения рода  тоже является изобретением  хитроумного человечества.


Ох уж этот человек! Человек стремится получать максимальное удовольствие от всего, вопреки здравому смыслу и замыслу природы. Человеку недостаточно,например, просто наполнить желудки калориями с целью получения энергии. Человек должен насладиться вкусом  пищи. Люди готовы платить сотни долларов за обед  с изыскаными явствами.  И алкоголь человек  принимает с этой же целью . Стоит ли упоминать про наркотики? И секс не является исключением.


Люди разложили процесс возникновения полового влечения на составляющие. Вычислили, что для возникновения эрекции нужно возбудить определённые зоны мозга. Именно для этого используется эротика и  порнография.  И то что для одних – эстетично , для других – срам. Определить границы между  этими двумя понятиями весьма трудно, это сугубо индивидуальная оценка . Единственным отличием является измерение по шкале – красиво или безбразно.  Именно по этой причине  люди предпочитают называть половой акт совокупления - актом любви, проституток  -жрицами любви........Припудрил сущность происходящего красивыми и изящными словами и всё в порядке. 


Итак, принцип действия зрительных образов для возникновения  эрекции схож с принципом начала слюноотделения и секреции желудочного сока при виде вкусной еды. Заметье я делаю акцент на слове- «вкусный». У человека не начнётся слюноотделение при виде тухлой рыбы, а вот если это уха из осетра, то очень может быть что у кого- то потекут слюнки. Следуя нашей аналогии,  кто-то западает на блондинок, кто-то на брюнеток, кто-то на пухленьких........... Это разнообразие вкусов является естественным, и поддрерживает разнообразие популяции. Женщина должна быть «вкусной» , чтобы возбуждать желание мужчин.  Но  есть и такие люди, область « вкусовых предпочтений»,  которых лежит за пределами биологической целесообразности нормального сексуального влечения с целью оставить потомство. К этим «вкусовым предпочтениям относятся педофилия, некрофилия, зоофилия......
Можно назвать это «извращённым вкусом», потому что  это влечение не приводит к продолжению рода. Более того,  когда  говорят о сексе в человеческом обществе,  основное предназначение этого процесса ставится на второй план, первично для человека получение наслаждения. Именно эту проблему решают сексопатологи.  В большинстве случаев  нарушение либидо у женщины не ведёт к проблеме деторождения и  женщина способна выполнить своё биологическое предназначение , но человек существо – социальное и стоит на высшей ступени эволюции, а по сему для него, очевидно,  важнее использовать секс в большой мере для удовольствия. Почему люди называт это исскусвом любви? Потому что искусство получения максимального удовольствия от совокупления звучит пошло, грубо и примитивно.


Несколько несятилетий назад учёные биологи вживляли крысе в определённую зону мозга  электрод  и показывали педальку на которую нужно нажать, чтобы стимулировать зону удовольствия мозга слабым электрическим потенциалом. Крысы без конца нажимали педальку... 
«Выставка эротической и порнографической продукции Venus в очередной раз открылась в немецкой столице. 16-я подряд выставка Venus – крупнейшая в Европе отраслевая выставка эротической индустрии. По заявлениям устроителей, в период экономического кризиса отрасль любви бьет все рекорды: по сравнению с прошлым годом количество участников Venus выросло на 30%, а объем выставочных площадей увеличился на 40%.»


«Вокруг все говорят о кризисе, но в эротической отрасли мы кризиса не чувствуем. Конечно, нужно предоставлять клиенту широкую палитру товаров, но если ты это делаешь, то продажи идут отлично», – сказала «Эксперту Online» Сара Хасслер, менеджер компании El-Vita, занимающейся производством и продажей вибраторов и других секс-игрушек.
«Среди представленных на выставке товаров – не только секс-игрушки, эротическое белье, порнофильмы и фетиши. Также в выставке активно участвуют компании из отрасли секс-услуг: онлайн-сайты с порнопродукцией и стриптизом, а также бордели. Так, среди многолетних активных участников выставки – берлинский бордель Artemis, крупнейший публичный дом Европы, открытый в столице Германии в 2006 году прямо к чемпионату мира по футболу. Компании по производству порнофильмов активно используют выставку, чтобы поближе познакомиться со своими потенциальными клиентами.»


Так или иначе, но   если секс не ставит целью продолжение рода, то это не вполне естественно.  Тем не менее клиентов в публичных домах меньше не становится. Организация проституции – очень доходный вид бизнеса. Почему ? Потому что всегда есть клиенты,  готовые платить за наслаждение. Как это связано с изначальным предназначением  секса ? Никак!   
Человек извращает удовлетворение естественных потребностей, и если в скором будущем клонирование станет  способом размножения, то не за горами время, когда человек будет использовать секс исключительно для стимуляции зон наслаждения головного мозга.


Мы стараемся обхитрить природу любыми путями.Мы пытаемся продлить возраст сексуальной активности с помощью гормонов и стимуляторов, совершенствуя при этом противозачаточные средства. Но тем не менее с угасанием сексуальной активности,  угасают и  все другие функции поддержания жизнедеятельности. При снижении выработкти женских половых гормонов в климактерический период начинается резкое старение организма. Дамы  теряет энергию, и набирают вес, поскольку изменяется скорость метаболических процессов, появляется целый букет болезний – хрупкость костей и высокое кровяное давление....  Сходные процессы происходят в организме мужчин при снижении выработки тестостерона . Механизм прекращения детородной функции так же является защитным механизмом защиты кода ДНК, передаваемого следующему поколению от разрушения. Вероятность рождения больных детей у родителей старше 40 лет намного выше, чем у молодых родителей.  Суть в том , что человек в этом возрасте является отработанным биологическим  материалом, и более не нужен Матери Природе.   У ряда животных смерть наступает сразу после процесса создания следующего поколения.  Помню, как меня поразила картина мёртвых лососей , лежащих в кристально-чистой воде кверху брюхом .Они выполнили свё биологическое предназначение. Самки отложили икру, самцы оплодотворили её. Цель жизни  – передать код  ДНК  следующему поколению,- выполненена. Старая  матрица – носителя информации умирает.


Безусловно носителям   У- хромосомы в сексе отводится роль лидера.   Носители У-хромосомы (мужской генотип) у большинства  представителей животного мира – активны, в то время как носители женского генотипа пассивны. Ради «прекрасных дам» устраиваются турниры   и бои, исполняются серенады и замысловатые танцы. Каждый стремится передать свои гены, но побеждает сильнейший  с наилучшим  генотипом. Но к человеку это не относится. В человеческом обществе маленький и плюгавенький, но с круглым банковским счётом  мужичок имеет возможно  больше шансов передать свои гены потомкам, чем нищий красавец  атлетического телосложения.


Биологи  делят животных  на полигамные и моногамные виды.  Моногамные , это  те животные, которые имеют одного брачного партнёра в течение всёй  жизни. Полигамные виды имеют разных брачных партнёров на протяжении жизни. Учёные  пытаются определить чем вызвано моногамное или полигамное поведение. Пока вопрос остаётся открытым. Человек является полигамным биологическим существом. Человеку свойственно увлекаться.    Но законы морали  не позволяют свободно реализовывать человеку свои  сексуальные желания. Поэтому во все века и времена на почве незаконных сексуальных отношений случались скандалы и трагедии. В сексуальные скандалы оказывались   втянутыми Короли и Патриции, Президенты и Сенаторы, Когрессмены и Генералы....... 

 
Именно благодаря желанию обладать предметом вожделения создавались шедевры мирового исскуства. Создавались они в основном  мужчинами. Почему?  Потому, что именно в жизни мужчины, секс и удовлетворение сексуального желания играет главную роль. 


Именно на почве неудачного сексуального опыта отвергнутые мужчины становятся насильниками и маньяками жено-ненавистниками. Именно на почве нарушения эрекции совершаются суициды .


Скажите, как часто вы слышите о женщинах маньяках – насильниках, педофилах? Сколько случаев самоубийства происходит по причине фригидности или нарушения фертильности у женщин? Суицид по причине неразделённой « любви» тоже свойственен в большой мере мужчинам. Секс – это кнопка управления  для носителей мужского генотипа. 

   
Хорошо это или плохо? Это не хорошо и не плохо, это дизайн человека, созданный творцом. Самая большая ошибка – отождествлять секс и сексуальное влечение с любовью. Именно на этой почве происходят  семейные «трагедии». Сразу оговоримся, что секс занимает центральное место в любой человеческой культуре.  Ни одна религия мира не обходит стороной отношения между полами.  Человек старается исправить ошибки создателя и регулировать сексуальные отношения собственными кодексами нравствености, собственными правилами и традициями. К примеру взаимоотношения  женщин и мужчин  в Христианском мире несколько отличаются от Исламского мира, тем не менее биология и  физиология человека  не изменяется от принадлежности к той или иной религии. Давайте посмотрим один из возможных вариантов  развития  «любви» и заключение  брака в современном   обществе. 

 
    Молодая девушка пытается  презентовать себя, демонстрируя свои прелести для привлечения ухажёра. Давайте, посмотрим - как? Короткие юбки, обтягивающие джемпера, глубокие вырезы....... Другими словами девушка стремится подчеркнуть свои женские прелести.
Всё это звучит очень «вкусно» для молодого человека. У вот у него уже начинается «процесс слюноотделения», он  жаждет молодое и красивое женское тело. Он в «любовной»  истоме в предвкущении блаженства.     Молодой человек ничего толком не знает о девушке, но она ему нравится, она возбуждает его «любовный» аппетит, так же как вкусно пахнущее и привлекательное блюдо , которое хочется скушать и насладиться вкусом.


Я хочу сделать небольшое лирическое оступление. Недавно в разговоре мой собеседник упомянул, что в русском языке глагол люблю употребляется в разных контекстах-  «люблю женщину, люблю поспать, люблю коньячок, люблю шашлычок....... « как однозначное понятие, а вот в греческом языке есть различные оттенки выражения любви. А зачем собственно нужны оттенки? Ведь в данном случае речь идёт о получении наслаждения и ни о чём другом. Я хочу совершить определённое действие и получить наслаждение и никак  иначе. Шашлычок под коньячок можно проглотить без признания в любви. А вот чтобы насладится девушкой нужно объясниться. Объясниться в чём? В том, что молодой человек готов пожертвовать ради  обладания прекрасной дамой своим будущим, вступить в брак и взять на себя ответственость и обязаности?  Вот тут и начинается конфликт различного трактования  слова люблю. Для молодого человека люблю равнозначно хочу секса, а для его избраницы признание в «любви» означает совсем другое.
Другими словами следующий диалог из фильма «Формула любви» будет отражать сущность различного трактования желаний.
– Хочешь большой и чистой любви? Приходи вечером на сеновал....
- Хорошо, только я не одна приду, а с крёстным отцом, вы же изволите  предложение делать......


Девушка хочет обманываться, она подсознательно выдаёт действительное за желаемое для неё. Ей нужно выйти замуж, ей нужна опора и отец  для её детей. Но если ей нужна опора , правильно ли пытаться ловить потенциального мужа на короткие юбки и глубокие вырезы? Но женщина знает на что клюёт мужчина! Так кого хочет найти женщина - сексуально активного самца или надёжного супруга?  А может это не важно?А может важно получить статус замужней дамы и не важно с кем? Есть такая поговорка на безрыбье и рак рыба! Почему для женщины так важен брак даже с самым неприглядным  мужчиной? "Потому что на десять девчёнок по статистике девять ребят." В обществе к старым девам негативное отношение бытовало на протяжении столетий. Если не замуж, то путь один -в монастырь. Вот это отношение к старым девам берёт истоки в биологии человека.  Женщина должна выполнить своё биологическое предназначение и быть востребованой мужчиной.

 Отсюда и  ярая ненависть дам, которые не пользуются вниманием мужчин, к красоткам за которыми увиваются все.  К ним прочно приклеиваются ярлыки – вертихвостки, шлюхи, проститутки и т.д. Ну а себя поборницы нравствности объявляют высоко –моральными недотрогами.  А что ёщё остаётся , если на тебя никто внимание не обращает?


В этом свете наличие гаремов выглядит более биологически целесообразным.
Кстати в моногамных браках мужчина не упускает возможность попробовать передать свои гены на сторону , такой вот интересный вид контрабанды. Помните песенку «Наш Борька- бабник.... А кто не бабник..?»


  Разумные российские  жёны закрывают на это глаза, главное- не потерять печать в паспорте, поскольку это единственная ценная вещь из совместно нажитого имущества.  Это Российский  среднестатистический вариант .  В некоторых странах, при измене супруга, другой бдительный супруг стремится оттяпать всё, что нажито непосильным трудом другого супруга и подаёт на развод.

  Кстати, выйти замуж означает  получить определённые имущественные  права. Любовницы и наложницы - дамы бесправные. Им никто ничего не должен. А вот жёнам должны!Может поэтому дамы пытаются заполучить мужа по принципу "не удержался, соблазнился, дотронулся...Женись!" Хотя были приложены все усилия, чтобы дотронулся и чтобы с последствиями и чтобы анализ ДНК. Ну хорошо , вот она заветная мечта - муж  перед Богом и людьми. И секс по закону, а по любви ли? Так почему через некоторое время начинается заламывание рук и обвинения в адрес "любимого" - кобель , всё тебе мало, не нагулялся! Так ведь что ловили , то и получили. Вот такую камуфляжную "любовь".


Ну что это мы всё о женщинах толкуем. А как мужчина вступает в брак?
Вариантов сценария может быть несколько.
Ну например, по необходимости, когда "дама сердца" ждёт ребёнка.Некоторые демонстрируют свою порядочность и делают это сами. Некоторые идут под венец под действием угроз братьев невесты, укоров однопартийцев по поводу морального облика......То есть сначала продлили род, а потом уже взяли на себя ответственность. Если "накосячил" то признать придётся и если не возможно обязать женится на метери ребёнка, то уж плод любви поддерживать финансово обяжут через суд.
Есть ещё один вариант заключения браков - политические интересы, финансовая выгода. Помните песенку "Всё могут короли", окромя как жениться по любви. Так вот оказывается интересы титулованных семей по присоединению новых земель и получению других благ  превыше, чем выбор жены по принципу -нравится будущая супруга или не нравится.Так же поступали в стародавние времена в нетитулованных семьях, когда родители подыскивали девушку из хорошей семьи для своего сына. Вот оттуда и идёт поговорка, что любят одних, а женятся на других.

Наиболее оптимальный вариант вступать в брак по взаимной глубокой привязанности и любви. Как правило это свойственно мужчинам старшего возраста, когда уровень половых гормонов несколько снижается и зависимость от секса чувствуется в меньшей мере. В возрасте гиперсексуальности трудно мыслить на трезвую голову и принимать правильные решения.
       
Не лишним будет упомянуть, что обладание красивой женщиной - это один из статусов мужчины в обществе. Мужчина может столбить свои права, вступая в брак. Женщина - это его собственность и предмет хвастовства. Альфа самка, которой добиваются все, отдала предпочтение ему, а не другому.  Или он силой (шантажом и т.д.) взял и повёл под венец первую красавицу села. Похожие отношения присутствуют у некоторых стадных животных. Например, мастер лежбища морских львов и близко никого не подпустит к своим самочкам, пока не найдётся кто- то посильнее. И тогда уже новоиспечённый мастер доминирует в "гареме". Согласие "дам никто не спрашивает".
 Как часто даже женатые мужчины ведут разборки за право обладание сексуальными красавицами,не принадлежащими им,  и предупреждают соперника - "это моя женщина, держись от нё подальшё!" Возможно женщину вобще никто не спрашивал, это сексуальные амбиции мужчины. Именно животным инстинктом объясняется надругание над женщинами завоёванного народа. Это демонстрация общественного положения, кто есть кто.Я - победитель и женщины (продолжение рода) в моей власти.   
 
Что интересно, сексуальные отношения регулируюся в любой стране не только культурными традициями, но и законами – семейным кодексом и уголовным кодексом.
А почему животным не нужны законы, определяющие брачный возраст, половую ориентацию и половую активность? Потому что животным не придёт на ум совершить сексуальный акт с мёртвым телом или неполовозрелым сосунком, заниматься анальным или оральным сексом.....
В этом нет смысла. Смысл секса - продолжение жизни.   И только человек доводит до абсурда  замысел творца, создавшего жизнь на нашей планете.


Рецензии
Здравствуй, Ирочка. Ты не сидишь сложа руки - ишь, сколько написала! Потихоньку прочитаю все. Гимн сексу и я , пожалуй, воспою. Что-нибудь напишу о нем. Но... Мне хотелось бы попробовать рассказ. А пока я написал на тему, о которой не могу молчать. О войне. Короткий очень рассказ "Письмо с фронта". Глянь, получилось ли? Тема трудная, ведь я не воевал.
С теплом, Леша.

Алексей Фофанов   05.12.2016 13:00     Заявить о нарушении
Здравствуй Леша. Я вообще ничего не пишу. Все это было написано несколько лет назад. Я сейчас в России, правда завтра уезжаю в Лапландии к северным оленям на неделю.
Я обязательно посмотрю когда вернусь.
С уважением,


Алекс Харр   05.12.2016 22:14   Заявить о нарушении
Я был в Лапландии и влюблен в нее. Даже стихи писал. Счастливого тебе пути.
С теплом, Леша.

Алексей Фофанов   06.12.2016 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.