Россия новая, да оппозиция старая
Но, собственно - причём тут оппозиция и как же ей ещё действовать, если новая Конституция повернула к современному судебно-правовому принципу защиты прав и свобод гражданина и одновременно разрешила каждому гражданину защищать их всеми способами, не запрещёнными законом.? И если поинтересоваться, что же это за способы, то так и повеет столетней затхлостью - прежние забастовки, стачки, пикеты, голодовки, живые баррикады на рельсах, автомагистралях и проспектах, а также некие подобия митингов и шествий, запросто наполняемых любым антисоциальным элементом, включая остатки прежней зарубежной русофобии.
Но неужели кроме судебно-правовой защиты - не придумали ничего ещё современного? Отчего же, придумали - разрешили каждому для защиты прав и свобод в о о р у ж а т ь с я !?!
Выходит, мало оказалось новой России жертв и ущербов от стихийных бедствий, техногенных катастроф, от нарушений всех форм безопасности ради ускоренного развития частной деятельности, от, вдруг ставших вероломными, морозов, половодий и пожаров. А давайте-ка прибавим жертв и ущербов от недюжинной энергии законных рукотворных способов систематической вальяжной дезорганизации в любой сфере жизни и деятельности населения страны - как бывало в славные дедовские времена!
-----------------
Можно понимать ситуации, в которых никак не запретить стихийные бедствия. Очевидно, нельзя ещё рассчитывать на стопроцентную надёжность техники. И свобода слова нужна - как воздух, и свободно мыслить никому не запретить. Но причём тут организуемая дезорганизация?
Как понять современную Россию, которая потому и заслужила определение "новая", что отказалась от прежней марксистско-пролетарской революционной идеологии в пользу цивилизованных судебно-правовых принципов и одновременно узаконила досудебную самодеятельность в защите прав и свобод?
В откровенную пику лозунгам о единении и стабильности.
Свидетельство о публикации №212111300070