Первый снег
— Хочешь сказать, что я не справлюсь?
— Заметь, это не я сказал.
— Ты неисправим!
— Я думал, что тебе нравится моя постоянность.
— Да иди ты...
— Я тоже люблю тебя.
Девушка осторожно провела пальцем вдоль рамки и взяла ее в руки, не отрывая взгляд от счастливой пары, изображенной на ней. Наверное, любой, кто сейчас посмотрит на нее, не узнает в ней эту девушку. Девушку, которая на снимке шутливо пихает парня в плечо и тут же оказывается в его объятьях. Ее осунувшиеся плечи еле заметно дрогнули. Уголки губ слегка приподнимаются в грустной улыбке. Она проводит языком по пересохшим губам, ощущая солоноватый привкус. Слезы стали настолько привычны, что уже перестаешь их замечать.
Девушка прижала рамку к груди и подошла к окну, смотря на то, как мягкие хлопья опускаются на землю. Белоснежные и чистые. Это первый снег. Он обещал, что этот первый снег откроет новую страницу их переплетенных судеб. И она поверила. Поверила, потому что он никогда ей не врал.
Каждый день мы меняемся, хоть и незначительно. Поэтому только через годы можно увидеть, каким стал человек, когда он сам осознает это. Она первая увидела и узнала его другого. Она открыла его для себя, открылась сама. Теперь эта боль, пожирающая нещадно все внутри, заставляла ее жалеть об этом. Жалеть о том мгновении, когда они переступили черту и больше не в силах были вернуть все назад.
— Как у тебя это получилось?
— Получилось что?
— Перестать быть таким идиотом.
— Я по-прежнему несносен, ты сама об этом говорила.
— Только я больше не могу вздохнуть без твоей несносности.
Она открыла окно, запуская в комнату холодный ветер. Кофта съехала с плеч и вскоре вовсе упала на пол, но ей было все равно. Девушка лишь смотрела на то, как первый долгожданный снег кружился и иногда залетал в ее обитель. Несколько снежинок попало на кожу оголенных плеч и тут же растаяли, скатываясь небольшими каплями по светлой коже. Холодные потоки пощипывали щеки, касаясь не высохших дорожек слез, но вытирать их просто не было сил. Глаза снова переместились на снимок, шатенка улыбнулась сквозь слезы и почти невесомо коснулась рамки подушечками пальцев. Ставшая родной улыбка предназначалась ей, но ей лишь на снимке. Губы задрожали от немых рыданий. Больше никто не сможет улыбнуться ей так. Никогда.
— Обещай, что не будешь плакать, если со мной что-то случиться.
— Не неси чушь, все будет хорошо.
— Пообещай.
— Ты ведь знаешь, что не могу.
— Я не хочу, чтобы ты плакала.
— Все будет хорошо. Не может быть по-другому.
Ошибки. За них всегда приходится платить. Даже тогда, когда ты не считаешь свои поступки таковыми. Обычный разговор, взгляд или даже чувства могут назвать ошибкой, и ты не сможешь доказать обратное. Она ошиблась, они ошиблись. И все решили за них. Не осталось никого, кто смог бы сейчас отогнать от нее эти мысли, не для кого больше улыбаться. Она не обещала, что не будет плакать, и рада этому. Потому что тогда она бы не сдержала своего обещания. Обещания, данного ему.
Холодный ветерок развеял каштановые кудри, но девушка не спешила бороться с непослушными прядями. Ветерок осторожно оголил ее шею, пройдясь прохладной волной до кончиков длинных пальцев. Аккуратные прикосновения заставили ее прикрыть глаза и мягко улыбнуться, полностью отдаваясь холодным "поцелуям", от которых по коже пробегали мурашки. Он все-таки не обманул ее. Этот первый снег он встретил с ней. Девушка вовсе не обращала внимания на холод, лишь прислушивалась к шепоту ветра, в котором улавливала знакомые нотки. Может, это игра воображения или она сошла с ума. Плевать, ведь он встретил с ней первый снег.
— Держись. Пожалуйста, держись!
— Ш-ш-ш, ну вот, ты уже плачешь.
— И не перестану, пока ты не встанешь с этой гребаной земли.
— Ты смешная, когда сердишься.
— Вставай же, черт возьми. Ты не можешь со мной так поступить!
Девушка последний раз смотрит на снимок и ставит рамку на место. Неприятный звук режет слух, когда она придвигает рядом стоящий стул. Ловко скинутые туфли лежат на полу, в то время как их хозяйка уверено забирается на стул. Ветер становится сильнее, когда ее ступни касаются подоконника. Новые потоки будто пытаются вернуть ее обратно в комнату. Он пытается вернуть ее в комнату. На секунду кажется, что снежинки собираются в его образ. Девушка прикрывает глаза, чтобы не видеть этой белизны, которая напоминает его платиновый цвет волос. Несколько осторожных движений вперед, борясь с более сильными возмущенными потоками ветра. Девушка открывает глаза и смотрит вниз. Нет, это не самое страшное, что она видела. Чистые хлопья закружились быстрее, облепляя ее волосы и лицо.
— Ты сдержал свое обещание, — тихо шепчет она и нежно улыбается. Веки прикрываются и она делает шаг. Последний шаг, который не считает ошибкой.
На небольшом столике стоит кружка когда-то горячего шоколада, к которому не притронулись. Ветер из открытого окна листает страницы недочитанной книги. Он сдержал свое обещание и встретил с ней первый снег. Он сделал то, ради чего она жила все это время. Нет, существовала. С той самой минуты, как навсегда закрылись любимые серо-голубые глаза, которые только для нее были самыми теплыми на свете.
Свидетельство о публикации №212111300933