Политическая сказка, про Красную Шапочку по-новому

Политическая сказка, про Красную Шапочку (по-новому)

Не надо забывать, что это только сказка. Ржать можно.

Жила-была в простой семье одна девушка, одарённая и благословлённая свыше с самого рождения. Желала она найти своё место в этой жизни и помочь своей Родине. Любили девушку боги и помогали всегда, когда она оказывалась в беде, а чтобы она не сомневалась в том, что действует не по своей воле, наградили они её золотой печатью.
Только когда она, будучи ещё маленькой, рассказывала, что родилась помогать людям и обладает великой силой, ей никто не верил. Знала девушка, что показывать печать не может и сжимала зубы на все насмешки, верила, час настанет судьбоносный, что не перепутает она его и сделает то, ради чего и родилась. Поможет своей Родине.
Окружающие правда, когда шла она по улице всегда говорили:
- Вон та шизанутая патриотка идёт. Лучше бы взялась за голову, стала как остальные, жить ради себя, да детей рожать.
Время шло, люди рядом с ней то появлялись, то исчезали, и как она ни старалась в какой-то момент изменить свою судьбу, ничего у неё не вышло.  Жить ради себя она не могла – поэтому всем помогала. Благодаря помощи богов не попала она ни в секту, ни в партию, где стали бы на ней деньги делать, где подставить могли, сломать жизнь и работать на простой работе не могла, слишком умная говорили, начальника со своей хваткой может подвинуть. Кому нужна умная девушка, патриотка, не дура и которая себя использовать не даёт – ответ потерян…
Обладая глубокими знаниями, ждала она своего часа, потому что куда почему-то по своей воле не ходи, все норовят кинуть, подставить, нажиться, на халяву получить удовольствие, а может где и подсыпать чего и кончить, а если ещё про её печать узнают, это же кранты просто
Осталось отдаться на волю судьбе и ждать знака.
И не надо смеяться, когда все уже решили, что дура такая никому не нужна и все на неё плюнули, знак как это водиться пришёл. Всё произошло вовремя и правильно. Вложена была в руки девушке мысль светлая, прогрессивная, для страны полезная, вообщем та, которую она действительно могла разработать только она и которая действительно Родине принесла бы неоценимую пользу. Долго думать девушка не стала, поняла и куда идти надо и что делать.
Был строгий ей наказ:
- Пойдешь в светлую обитель, возьмёшь даденную тебе печать и мысль светлую. Придёшь, и там ясно станет тебе, что ты должна сделать для своей Родины ради защиты её и процветания.
Долго девушка не думала, собралась и с радостными мыслями, сердцем открытым и с головой на плечах отправилась в путь туда, где должна сделать то зачем на свет родилась.
Только не знала она, что границу к обители охраняет верный страж, который её никогда в глаза не видел, предупреждён не был и каждого кто к обители пытался приблизиться должен был раз и навсегда от неё отваживать.
Когда девушка подошла к границе, за которой начиналась дорога в светлую обитель, он возник перед ней простым смазливым парнишкой и спросил:
- Девочка ты куда направляешься?
Девушка думала, теперь всё хорошо и можно верить всем кто живёт в светлой обители и что пришли её даже встретить, значит всё в порядке:
- Я иду в светлую обитель, чтобы свой долг исполнить, я люблю свою Родину и стараюсь помочь её развитию и процветанию.
Волк про себя поржал, вот же дура какая-то. Может представиться супер навороченным, да и трахнуть за забором, а потом продинамить и пусть в слезах домой возвращается. Только потом передумал, геморроя потом не оберёшься, достаточно её просто по другой дороге направить, мало ли больных дураков пытаются до обители добраться и эта мало чем от них отличается.
- И ты знаешь, где находится эта обитель?
- Конечно, знаю! Как же мне не знать!
Показался парень ей подозрительным, не рассказала она ему про печать. Всё-таки артефакт как-никак, всяким его показывать, чтобы своровали. Она должна исполнить свой долг и лучше ей побыстрее отделаться от парня. Вот узнает он про печать, будет потом использовать, соблазнит и привяжет к себе, а она себя за это не простит.
Слишком он неожиданно на пути появился, абсолютно точно какой-нибудь аферист.
Неожиданно парень сказал ей:
- Знаешь, я тоже туда иду, но не слишком тороплюсь. Тут вообще-то две дороги до обители. Одна короткая если торопишься, другая длинная.
- А короткая какая? Просто мне надо как можно быстрее туда прийти.
- Иди по той, быстро дойдешь. Ну, пока!
Помахал ей парень, развернулся и ушёл. Не знала девушка, что он обманул её, сам то побежал к начальству докладывать, а её в другую сторону направил. Дураков и ненормальных надо от власти держащих на расстояние отводить, желательно на удалённом.
Только откуда ему знать было, что она с детства знала, что ей надо сделать и что по жизни ведут её, да и хотел ли знать?...
Да парень отправил её по дороге ведущей прочь от обители, но те, кто вёл её, те, кто печать и мысль светлую дали ей в руки для защиты и процветания своей страны изменили тропинку. Не понял парень, что как не крути её от обители, ей никто не дойти не даст.
Девушка же обрадованная, что подозрительная личность от неё отстала, шла и всё по дороге развивала мысль светлую, что дана ей была. Это ведь надо же очень хорошо подумать, рассчитать план, соблюсти необходимые формальности.
Прибежал парень к своему начальнику запыхавшись, надо же было выдать, что какая-то дура ненормальная нашла путь в тайную обитель и собиралась прийти, небось кто-то послал, сама бы не нашла куда и к кому идти, да ещё и с чем идти. Пусть он её направил в другую сторону, но за ней кто-то точно стоит, он увидит, что она цели не достигла и опять её направит в нужную. Предупредить надо, всем сказать, чтобы если что, она до цели не добралась. Если что он сам конечно ей голову проломит.
- Так вот дорогой мой Владыка, я решил сам ей заняться.
- А ты точно не ошибся? Нет, я тебя прекрасно знаю, даже верю тебе, но разве человек с корыстными намерениями сможет найти дорогу в обитель?
- Ой, тю, наивный вы Владыка какой, кто захочет, тот, что угодно найдёт.
- Может ты всё-таки ошибся?
- Разберёмся, надо будет её личное дело почитать и вообще, что за жизнь её у неё была.
- Ну, почитай, только я всё равно сомневаюсь, что её враги могли подсунуть.
- Да глаза у неё слишком хитрые.
- Вообще ты иди, читай её личное дело, узнавай, что за жизнь у неё, и работай, а мне как видишь некогда, надо страной заниматься.
Пошёл страж узнавать, что за ненормальная дура припёрлась к границе и чего ей тут надо. Долго читал, узнавал и дивился. По личному делу выходило, не привлекалась, не участвовала, физиологически и психически здорова, не замужем, детей нет, в порочащих связях не отмечена.
И задумался… или ей личное дело подделали или это не она. Ну какая девушка в здравом уме и трезвой памяти полезет в политику ради процветания своего государства? Терпеть будет многие беды и, несмотря на происхождение, стремиться будет думать, как помочь людям простым.
Начал жизнь её просматривать и тоже поразился, и заманивали, и обдурить столько раз пытались и не у кого ничего не вышло. Разве ж так бывает?
И чем больше изучал девушку, тем сильнее привязывался к ней. Пытаясь её разгадать страж заочно в неё влюбился, но доверять не мог. Он даже пытался узнать, что с ней случилось после того, как он направил её вон от обители, и опять удивился. Дорога должна была увести её в другой край, но она продолжала движение к обители, как бы не петляла дорога, по всему было видно, что достигнет девушка цели.
Тогда решил он сам её встретить, прикинуться Владыкой, разузнать всё и понять, кто же она такая на самом деле.
И когда девушка пришла в обитель, он встретил её на пороге. Она удивилась, но виду не подала. Неужели не просто так встретились они на дороге, может быть это судьба её пришла к ней и с этим парнем дальнейшая жизнь накрепко её свяжет?
- Здравствуй юноша.
- Здравствуй девушка.
Он внимательно и пристально наблюдал за ней.
Непривычен был ей его взгляд, острый, глубокий, пронзнающий и одновременно с этим страстный и спокойный. Почему он так смотрит на неё? Неужели она ему сразу понравилась и он смог разглядеть в ней её истинную суть и теперь будет всегда защищать и поддерживать, будет рядом и никогда не оставит?... Неужели она не напрасно доверилась своей судьбе и теперь та улыбается ей.
- Наконец я достигла светлой обители, места, где должна исполнить то, зачем родилась, помочь процветанию своей Родине. Я пришла сюда с артефактом, дарованным мне свыше, с печатью золотой и с мыслью светлой, которую додумав смогу подарить простым людям.
Мне пришлось долго идти, избегать аферистов и подонков, которые могли бы обмануть меня и сломать, но я прошла через всё с достоинством, не сделав ничего противоправного. За это бога благодарю я каждый день, что не оставлял меня в беде и горе, дал возможность жить и следовать за своей истинной целью.
- А где же твоя печать?
- В надёжном месте, я достану ее, когда мы поднимемся в главную комнату обители. Это очень красивая печать, переливающаяся золотым солнечным светом.
- Может быть, отдохнёшь, ты, наверное, долго шла.
Девушка улыбнулась юноше и пошла за ним.
- А почему вы оделись как простой юноша и встретили меня?
- Чтобы проверить кто ты такая.
- А почему отправили меня по такой запутанной дороге?
- Чтобы посмотреть, как ты пройдешь испытания.
А юноша сам думает, вдруг девушка эту печать украла или её нет вовсе, надо заманить её в комнату и заставить отдать артефакт, а саму её посадить в темницу. Боролось в нём симпатия и подозрение, и неясно было, что может победить. Не мог страж верить девушкам, все они порочны, всем из них нужно привязать к себе мужчину, навязать ему обязательства и клянчить деньги, а эта ещё и врёт так красиво, значит хуже их всех.
А когда он привёл её в тёмную комнату, она и спросила:
- А почему вы привели меня в эту тёмную комнату?
Страж достал оружие и направил на неё:
- Потому что я страж обители, и я уверен, что ты послана врагом погубить нашего Владыку. Признавайся лучше по-хорошему, кто тебя послал или я не ручаюсь, что не застрелю тебя.
Но предназначение не обманешь.
Владыка, выслушав стража, сам стал узнавать, что это за девушка и пока страж занимался ею, узнал, что это за девушка на самом деле. Только он, то, не в архив полез, а наверх позвонил. Когда узнал всю правду, решил не медлить и встретить её, помочь.
Он успел ворваться в комнату, где страж заперся с девушкой и настойчиво допрашивал её.
- Опусти пистолет дурак и выпусти её. Она действительно ко мне пришла с золотой печатью, чтобы помочь страну развивать. Не веришь, пойдём я тебе докажу. И уйди от неё. Исчезни вон.
Страж не знал, что ему делать, Владыка взял девушку за руку и увёл в свой кабинет разрабатывать проект, а он понял, что второй такой девушки не будет.

Мораль сказки укладывается в несколько выводов
1. Золото и в грязи будет золото.
2. Не всё решает происхождение и образование
3. Всегда будет то, что должно
4. Не зная человека, не вешай на него ярлык.

Спасибо за прочтение.
13.11.2012 г.


Рецензии