О жизни и её высоких целях

              ну представлять жизнь орудием какой-то цели неверно - потому что жизнь    выше любой цели

Стерхов Андрей Ветрович   05.11.2012 21:36   
 

Любая жизнь пользуется живыми телами низшей иерархической ступени для своего собственного проявления, т.е. употребляет их как вещество для построения своего тела. Эти многочисленные тела становятся составом тела высшей жизни. Их организмы, одинаковые по происхождению и по генотипу, приобретают вследствие этого разные формы сознания и разные формы тела,для выполнения тех разнообразных ролей,которые отведены им в организме высшего плана.

 Жизни состава любого живого тела (например - клеток тела человека) имеют личные цели - поддержание собственной жизни для того,чтобы отдать свою жизнь для сохранения жизни высшего тела,содержащего их в себе.Эта цель проявляется индивидуально в специализации их формы тела,сознания и физиологии.

Но при извлечении из тела,и развитии в пробирке,специализированные клетки многоклеточного организма, примерно через 50 циклов деления, "забывают" о своей цели и перерождаются в одинаковые клетки раковой опухоли,не имеющие никаких целей, кроме питания и размножения.

Жизнь единицы любого уровня иерархии,от Вселенной до Атома,имеет вечную цель,которая разбивается на три задачи:

  быть составом тела жизни высшего плана

  сохранить собственную сущность и сознание

  обеспечить жизнь и специализацию состава своего тела

Задачи указаны в порядке их значения для жизни,но развитие во времени происходит в обратном порядке. Отсюда следует то, что каждая жизнь является материалом,способом и самой целью. Причём одновременно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.